Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Новости Министерства здравоохранения Иркутской области

14.08.2018
выездные бригады врачей продолжают активно обследовать жителей отдаленных территорий иркутской области

В конце июля – начале августа плавучие поликлиники Усть-Удинской и Братской районных больниц обследовали более 500 человек.   

С 30 июля по 3 августа медицинские специалисты плавучей поликлиники Усть-Удинской районной больницы под руководством главного врача Анатолия Крыса осмотрели жителей отдаленных населенных пунктов.

В состав выездной бригады вошли педиатр Юлия Долгалова, акушер-гинеколог Ксения Штемберг, врач функциональной диагностики Владимир Загуменников, врач-терапевт Владимир Толстоухов, врач-хирург Михаил Крыс, фельдшер Сергей Штемберг, медицинская сестра Александра Хмелева.

- Выездная медицинская бригада оказала необходимую консультативно-диагностическую помощь жителям посёлков Усть-Удинского района: Подволочное, Аталанка, Аносово, Ключи. Пациентов принимали на базе местных ФАПов. Ночами катер переходил из одного населенного пункта в другой, чтобы прием специалистов начинался в 8.30 часов утра, - рассказал главный врач Анатолий Крыс.

По его словам, всего в ходе рейда было осмотрено 315 человек, в том числе 99 детей. Специалисты отметили, что среди обратившихся жителей преобладают болезни органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. По результатам осмотра часть пациентов была направлена на дополнительное медицинское обследование в районную и областную больницы.

Так же на дому врачами были осмотрены пожилые люди и жители с ограниченными возможностями здоровья, которые не смогли прибыть на осмотр в ФАП.

Анатолий Крыс отметил, что выездной бригаде активную помощь оказали местные медработники и главы муниципальных образований населенных пунктов. Они участвовали в проведении санитарно-просветительской работы с населением, а также помогали организовывали доставку врачей и необходимого оборудования до домов, где проживают люди с ограниченными возможностями, пожилые люди и маленькие дети.

В прошлом году во время аналогичного рейда врачи также осмотрели более 300 человек. По результатам осмотра часть больных направлена на дополнительное медицинское обследование в районные и областные медицинские организации.

Отметим, что врачи Усть-Удинской районной больницы активно ведут выездную работу:   выезжают в отдаленные населенные пункты для обследования жителей. Например, в конце прошлого года бригада врачей также обследовала более 300 человек в поселке Средняя Муя на передвижном флюорографе.

Еще один рейд плавучей поликлиники состоялся с 6 по 9 августа в Братском районе. Всего за четыре дня работы 149 жителей поселков Харанжино, Озерный и Наратай получили консультативно-диагностическую помощь. С населением работали 9 медицинских специалистов Братской районной больницы: невролог, педиатр, хирург, офтальмолог, гинеколог, отоларинголог, терапевт, врач УЗД, лабораторный техник. Как рассказала главный врач Марина Середкина, для проведения полноценных медицинских осмотров было задействовано лабораторное оборудование, тест-системы, портативный аппарат УЗИ.

Некоторые из жителей не смогли по состоянию здоровья прийти на пункты оказания помощи, в этих случаях обследование осуществлялась на дому. Консультативно-диагностическая помощь оказывалась не только взрослому населению, обследование также прошли 70 детей.

Это уже второй десант врачей Братской районной больницы за нынешнее лето. Помимо уже проведенных исследований планируется и дальше проводить выездную работу по оказанию консультативно-диагностической помощи жителям территории.

Напомним, минздрав Иркутской области ежегодно утверждает план работы выездных бригад и строго контролирует его исполнение. Работа плавучих поликлиник реализуется на базе Иркутской городской клинической больницы № 1, Братской и Усть-Удинской районных больниц. В состав бригад входят терапевты, педиатры, хирурги, неврологи, гинекологи, офтальмологи, лор-врачи, стоматологи, специалисты УЗИ и функциональной диагностики, эндокринологи, лаборанты.

Плавучие поликлиники работают в течение июля — августа: врачи осматривают жителей отдалённых деревень Ольхонского, Братского, Усть-Удинского районов, куда в основном можно добраться только водным путём. За сезон консультативно-диагностическую помощь получают около 1,5–2 тыс. жителей Приангарья. Также бригады плавучих поликлиник районных больниц усиливаются высококвалифицированными специалистами из ведущих больниц Иркутска.

DSC01421.JPG

3.jpg

DSC01460.JPG

плавучка 06-09 08 18 (2) (2).JPG

плавучка 06-09 08 18 (4).JPG

плавучка 06-09 08 18 (6).JPG

плавучка 06-09 08 18.JPG


Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error