Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим
Телефоны горячих линий
+7 (3952) 399-999
по коронавирусной инфекции (COVID-19)
+7 (3952) 488-112
автоинформатор (COVID-19)
+7 (3952) 280-326
справочная

Восемь воспитанников Черемховского психоневрологического интерната переведены в Иркутскую областную инфекционную больницу

12.08.2016

 

Как сообщил Олег Ярошенко, в настоящее время в Черемховской городской больнице №1 остаются 15 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната. Восемь детей переведены в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу. Еще один ребенок скончался утром 12 августа. Точная причина его смерти будет установлена после проведения экспертизы.

 

Министр пояснил, что 4 августа в Черемхово выезжали врачи инфекционисты Иркутской областной инфекционной клинической больницы во главе с Владимиром Хабудаевым. Специалисты осмотрели детей, находящихся в Черемховской городской больнице № 1 и в Черемховском психоневрологическом интернате. Даны клинические рекомендации по лечению.

 

Шестеро воспитанников интерната из числа пациентов Черемховской больницы 11 августа переведены в Иркутск. Еще двое были доставлены в областной центр ранее. В эвакуации были задействованы три реанимобиля и медицинские бригады Иркутского областного центра медицины катастроф, а также три специализированных автомобиля с врачебными бригадами Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи, Черемховской городской больницы № 1.

 

– Решение о переводе детей принималось с учетом оценки их состояния здоровья и транспортабельности. В настоящее время в Черемхово работают ведущие врачи инфекционисты Иркутской областной инфекционной клинической больницы, а также врачи неврологи, нейрохирурги и педиатры Иркутской областной детской клинической больницы и Городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы, в том числе главный детский специалист невролог региона Сергей Пак и главный детский специалист аллерголог-иммунолог Наталья Руденко. В медицинском учреждении сформирован достаточный запас лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, – сообщил Олег Ярошенко.

 

Глава регионального ведомства также пояснил, что в министерстве здравоохранения Иркутской области создан штаб по оказанию медицинской помощи в связи с групповым  заболеванием детей в Черемховском психоневрологическом интернате. В его состав вошли ведущие сотрудники регионального минздрава, а также главные внештатные специалисты. По фактам гибели трех детей проводится проверка. По предварительно версии, причиной смерти одной из воспитанниц стала тяжелая врожденная патология головного мозга с необратимыми изменениями. Окончательные результаты станут известны после проведения всех необходимых экспертиз.

 

Работа ведется в постоянном взаимодействии с представителями Следственного комитета Следственного управления РФ по Иркутской области, Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, территориального органа Росздравнадзора, регионального министерства социального развития, опеки и попечительства. Для обеспечения индивидуального ухода за пребывающими в больницах воспитанниками Черемховского интерната организованы круглосуточные посты с привлечением сотрудников учреждений социальной защиты.

 

Всего за период с 24 июля по 11 августа в стационар Черемховской городской больницы № 1 поступило 26 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната. Все дети имеют серьезные врожденные неврологические патологии. С момента поступления в медицинскую организацию им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

 

По информации пресс-службы Следственного комитета Следственного управления РФ по Иркутской области, по факту массового заражения воспитанников в Черемховском психоневрологическом интернате следственными органами СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Поделиться


Запись на вакцинацию от COVID-19 Записаться на вакцинацию от
COVID-19
Записаться на прием к врачу Записаться на прием к врачу
Обращения граждан Обращения
граждан
Вакансии специалистов Вакансии специалистов
«Горячая линия» по оплате труда
«Горячая линия» по стимулирующим выплатам работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)
Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефоны горячих линий

Горячий телефон по коронавирусной инфекции (COVID-19): +7 (3952) 39-99-99

Автоинформатор (COVID-19): +7 (3952) 488-112
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Стимулирующие выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19):+7 (3952) 265-152
Координационный центр консультативной помощи для пациентов и медицинских работников по оказанию паллиативной медицинской помощи взрослому населению и обезболивающей терапии:
+7 (952) 617-11-09 (круглосуточно)
Телефоны дежурных администраторов в медицинских организациях (см. по ссылке)
«Горячая линия» по консультированию пациентов и медицинских работников по оказанию паллиативной медицинской помощи детям и обезболивающей терапии: +7 (3952) 59-71-26; 8-908-663-26-96
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная):
+7 (3952) 280-326
Лекарственное обеспечение:
+7 (3952) 260-916
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22

error