Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
      
Поиск
Слабовидящим
Телефоны горячих линий
122
единый контакт-центр
Иркутской области

В Усть-Илимске и Усть-Илимском районе будет создана единая амбулаторно-поликлиническая сеть

13.06.2017
в усть-илимске и усть-илимском районе будет создана единая амбулаторно-поликлиническая сеть

С 5 по 7 июня состоялась рабочая поездка Олега Ярошенко в Усть-Илимск и Усть-Илимский район. Глава минздрава посетил медицинские организации, находящиеся на территории муниципальных образований, пообщался с пациентами, провел встречи с коллективами и представителями местной власти. В поездке министра сопровождали ведущие специалисты ведомства: начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Ольга Лебедь, заместитель начальника отдела ресурсного обеспечения и технического контроля Ольга Кристева, заместитель начальника финансово-экономического управления Ольга Тимофеева, а также депутаты Законодательного Собрания Артем Лобков и Анатолий Дубас.

Во время рабочего визита министр посетил медицинские организации, расположенные в Усть-Илимском районе. Олег Ярошенко ознакомился с ходом реорганизации учреждений. Мероприятие проводится в рамках реализации дорожной карты по повышению качества и доступности медицинской помощи в Усть-Илимском районе. Документ был утвержден министром 22 февраля нынешнего года.

Олег Ярошенко побывал во врачебной амбулатории поселка Карапчанка. Сотрудники рассказали, что во время нахождения амбулатории в муниципальной собственности до 2013 года из местного бюджета не было выделено ни рубля на проведение текущего и капитального ремонта здания. При передаче помещения в областную собственность в 2013 году его износ составлял более 50%. С 2012 года, когда к должности приступил новый главный врач Олег Кухарский, в минздрав региона не были направлены ни проектно-сметная документация, ни положительное заключение экспертизы для проведения капитального ремонта. В результате на основании заключения Роспотребнадзора суд вынес решение о закрытии амбулатории. Минздрав Приангарья выделил 270 тыс. рублей на проведение инженерного обследования здания и получил заключение о том, что здание не подлежит восстановлению.

Однако жители Карапчанки с момента закрытия амбулатории в марте 2017 года не остались без медицинской помощи. Они получают ее во врачебной амбулатории поселка Железнодорожный. Олег Ярошенко вместе со специалистами минздрава и депутатами Законодательного Собрания посетил ее. Он отметил, что основное здание амбулатории находится в хорошем состоянии, однако оно нуждается в проведении текущего и выборочного капитального ремонта.

В настоящее время амбулатория в поселке Железнодорожный находится в составе Усть-Илимской городской больницы. До ноября нынешнего года амбулатория будет передана поликлинике №2 города Усть-Илимска. Узкие специалисты, прежде всего, гинеколог, эндокринолог, невролог, лор-врач, будут направляться для проведения приема жителей Железнодорожного и Карапчанки. Для этого министр поручил главному врачу разработать план развития амбулатории в Железнодорожном, провести в оперативном порядке ремонт кабинетов для педиатров, терапевтов, закупить инвентарь, разработать документацию и получить положительное заключение экспертизы для проведения капитального ремонта за счет средств областного бюджета. Также необходимо дооснастить медицинским оборудованием кабинеты для работы узких специалистов, педиатра и терапевта.

Олег Ярошенко и сотрудники минздрава отметили уникальную особенность амбулатории в Железнодорожном. До 2012 года там работал бассейн для детей и взрослых. Наличие бассейна в лечебном учреждении встречается крайне редко. Бассейны есть лишь в нескольких поликлиниках города Иркутска. Чаша в амбулатории поселка Железнодорожный находится в удовлетворительном состоянии, поэтому в дальнейшем после проведения капитального ремонта помещения ее планируется использовать для реабилитации и оздоровления детей.

С марта нынешнего года весь персонал карапчанской амбулатории устроен в амбулаторию поселка Железнодорожный и осуществляет прием детей и взрослых пациентов. В летнее время и период отпусков все пациенты Карапчанки переходят в ведение врачей поселка Железнодорожный и никаких проблем и неудобств при этом не испытывают.

План развития амбулатории обсуждался министром на совещании с представителями местной власти, общественности и медицинского сообщества Усть-Илимского района. Действия регионального минздрава в отношении амбулатории поселка Железнодорожный нашли понимание и были полностью поддержаны.

- Именно такой путь развития медицины в посёлке Железнодорожный является оптимальным и направлен на повышение качества и эффективности, а самое главное - безопасности медицинской помощи населению, - отметил Олег Ярошенко.

Глава регионального минздрава также побывал в Усть-Илимском областном психоневрологическом диспансере. Здесь живут и проходят лечение 50 пациентов, которых перевели из Александровского централа, областной психиатрической больницы №2. Министр пообщался с пациентами, персоналом учреждения, поинтересовался условиями размещения и питания. Глава минздрава отметил, что открытие отделения в поселке Железнодорожном не только позволило расселить Александровский централ, но и прежде всего выполнило гуманитарную миссию. В отделение были переведены люди, которые утратили социальные связи с близкими и родственниками. Государство заботится о них и делает все, чтобы они жили в достойных, комфортных условиях. Кроме того, благодаря открытию отделения было создано 45 рабочих мест для жителей поселка Железнодорожный и близлежащих населенных пунктов.

Олег Ярошенко подчеркнул, что проблема с Александровским централом долгое время не решалась. Однако нынешнему руководству области и регионального минздрава удалось справиться с ней в прошлом году. В четырех муниципальных образованиях были открыты пять психиатрических отделений. В них размещены более 200 человек.

Министр дал поручение главному врачу Усть-Илимского психоневрологического диспансера Елене Валеевой представить до 1 августа нынешнего года проектно-сметную документацию для включения в план капитального ремонта в 2018 году первого этажа ПНД. По итогам будет открыто отделение для пациентов, которые утратили социальные связи и по медицинским показаниям не могут находиться в психоневрологических интернатах министерства социального развития, опеки и попечительства.

В завершении визита в Усть-Илимский район министр вместе со специалистами минздрава и депутатами Законодательного Собрания побывал во врачебной амбулатории поселка Невон. На встрече с коллективом Олег Ярошенко сообщил, что слухи о закрытии учреждения не соответствуют действительности. Дневной стационар при амбулатории продолжает свою работу, но только уже в составе городской поликлиники №1. Не снижать доступность медпомощи – это основной принцип работы регионального минздрава. Более того, развитие стационарзамещающих технологий является федеральным трендом и в Иркутской области его полностью поддерживают.

Во всех медицинских учреждениях министр встретился с трудовыми коллективами. Ведущие специалисты минздрава ответили на вопросы об обеспечении льготными лекарственными препаратами, принципах начисления основной части заработной платы, премирования, стимулирующих надбавок.

Министр подробно ответил на обеспокоенность руководителей и сотрудников учреждений о возможной отмене пункта 13 статьи 7 закона № 4-ОЗ «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области» в части лишения муниципальных образований законных оснований по созданию благоприятных условий по привлечения медицинских и фармацевтических кадров в местные медицинские учреждения.

Олег Ярошенко подчеркнул, что реорганизация системы оказания медпомощи – это наведение порядка в городском и районном здравоохранении. При передаче ФАПов и амбулаторий от городской больницы поликлиникам будет сохранена преемственность. Исполнение дорожной карты по реорганизации системы оказания медицинской помощи закончится в конце нынешнего года.

Также читайте: 

http://www.ogirk.ru/news/2017-06-14/ministr-zdravoohraneniya-oleg-yaroshenko-posetil-meduchrezhdeniy...

http://i38.ru/obschestvo-obichnie/v-ust-ilimske-i-ust-ilimskom-rayone-planiruiut-sozdat-edinuiu-ambu...

http://altairk.ru/new/policy/the_reorganization_of_the_medical_institutions_will_be_held_in_ust-ilim...

Министо на сайт 17.jpg

IMG_20170606_162925.jpg

IMG_20170606_163713.jpg

IMG_20170606_163606.jpg

Министр на сайт 2.jpg

Министр на сайт 3.jpg

IMG_20170606_164746.jpg

Министр на сайт 6.jpg

IMG_20170606_165808.jpg

Министр на сайт 4.jpg

Министр на сайт 5.jpg

Министр на сайт 8.jpg

IMG_20170606_172614.jpg

IMG_20170606_172223.jpg

Министр на сайт 7.jpg

IMG_20170606_172544.jpg

IMG_20170606_174339.jpg

Министр на сайт 11.jpg

Министр на сайт9.jpg

Министо на сайт 12.jpg

IMG_20170606_174323.jpg

визит министра 2.png

визит министра 3.png

визит министра 1.png

Министр на сайт 12.jpg

Министр на сайт 17.jpg

Министо на сайт 16.jpg

Министо на сайт 13.2.jpg

Министр на сайт 13.jpg

Министо на сайт 15.jpg







Поделиться


Телефоны горячих линий

Единый контакт центр Правительства Иркутской области: 122

Запись на прием к врачу: 122
Психологическая помощь участникам СВО и членам их семей: + 7 (3952) 240-007,  + 7 (3952) 240-009 (круглосуточно)
Стимулирующие выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19):+7 (3952) 265-152
Координационный центр консультативной помощи для пациентов и медицинских работников по оказанию паллиативной медицинской помощи взрослому населению и обезболивающей терапии:
+7 (952) 617-11-09 (круглосуточно)
Телефоны дежурных администраторов в медицинских организациях (см. по ссылке)
«Горячая линия» по консультированию пациентов и медицинских работников по оказанию паллиативной медицинской помощи детям и обезболивающей терапии: +7 (3952) 59-71-26; 8-908-663-26-96
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная):
122
Лекарственное обеспечение: 122
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Телефоны "Горячей линии" по коронавирусной инфекции (COVID-19) в медицинских организациях Иркутской области
 

error