Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим
Телефоны горячих линий
+7 (3952) 39-99-99
по коронавирусной инфекции (COVID-19)
+7 (3952) 280-326
справочная

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе оглашения Послания отметил, в 2016 году произошло значительное увеличение финансирования отрасли здравоохранения

17.03.2017
губернатор иркутской области сергей левченко в ходе оглашения послания отметил, в 2016 году произошло значительное увеличение финансирования отрасли здравоохранения

  
Также в своем Послании Сергей Левченко сообщил, что благодаря предпринятым мерам в Иркутской области в 2016 году отметилась устойчивая тенденция по снижению смертности населения. Так, по сравнению с 2015 годом показатель смертности снизился на 2,2%. В том числе на 26% уменьшилась смертность от болезней органов пищеварения, почти на 22% – от дорожно-транспортных происшествий, почти на 13% – от туберкулеза, почти на 3% – от болезней органов кровообращения. Достигнуто значительное снижение младенческой смертности. В 2016 году в сравнении с 2015 годом этот показатель составил 6,2 на 1 тысячу родившихся и снизился на 11,4%. Сегодня показатель младенческой смертности в Иркутской области соответствует показателю Российской Федерации и ниже показателя младенческой смертности в Сибирском федеральном округе.

  

– Прошу Правительство продолжить работу в этом направлении и в 2017 году. Снижение смертности взрослого населения, младенческой смертности, повышение рождаемости, увеличение средней продолжительности жизни должно быть достигнуто за счет развития системы оказания жизнеобеспечения, оптимизации системы организации медицинской помощи, в том числе населению северных территорий, повышению доступности современных методов диагностики и лечения, – поставил задачу Губернатор.

 

 


В Послании было отмечено, что средняя заработная плата врачей и средних медицинских работников Иркутской области, по данным статистики, одна из самых высоких в Сибирском федеральном округе.


  
– В 2017 году перед нами стоит задача дальнейшего выполнения Указа Президента Российской Федерации по сохранению уровня заработной платы медицинских работников, а также увеличение заработной платы младших медицинских работников и немедицинских работников учреждений здравоохранения, подчеркнул Сергей Левченко.

 

Кроме того, Губернатор назвал основополагающей работу по ликвидации кадрового дефицита в здравоохранении региона.

 



Обращаясь к мэрам и главам территорий, Сергей Левченко отметил, что они не должны устраняться от решения острых социальных проблем, перекладывая их на региональный уровень. 

 

– Недавно я побывал в Братске и решил внепланово заехать в детскую клиническую больницу, где нас никто не ждал. Вынужден признаться, что был крайне недоволен тем состоянием, в котором находятся некоторые помещения данного учреждения. Выяснилось, что приступить к ремонту не могли долгие годы из-за отсутствия проектно-сметной документации. Мы решим проблему этого конкретного медучреждения, но важен и системный подход. Ведь таких проблемных учреждений в области за предшествующие годы сформировалась десятки. Требую, чтобы таких сбоев вообще не происходило, – подчеркнул Губернатор.



По итогам поездки в Братск Сергей Левченко отметил и то, что в этом городе произошло яркое событие – закладка памятной капсулы в честь начала строительства филиала консультативно-диагностического центра.



– Иркутский диагностический центр стал первым в стране из аналогичных медучреждений, который открывает свой филиал. Этот опыт будет оценен и очень востребован жителями северных территорий области. Та инновационная площадка для внедрения медицинских разработок, которая активно развивается в Иркутске, теперь сможет расширить свои возможности. Уникальные лечебно-диагностические методы, которые применяют врачи диагностического центра, теперь будут доступны и братчанам, – сообщил Губернатор.

 

 

Главные врачи медицинских учреждений Приангарья, ведущие сотрудники ведомства, представители медицинской общественности высоко оценили слова Губернатора, о роли и значении социально-экономической политики региональных властей и прокомментировали Послание, в рамках 48 сессии Законодательного собрания.

 

 

 

Главный врач Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра Игорь Ушаков

 

 

Главный врач Братской детской городской больницы Галина Андреева

 

 

 

 

Начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по Усолью-Сибирскому министерства здравоохранения Иркутской области Оксана Вельм

 

 

 

Поделиться

Телефоны горячих линий
По коронавирусной инфекции (COVID-19): +7 (3952) 39-99-99
Стимулирующие выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19): +7 (3952) 265-184, +7 (3952) 265-186 
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Телефоны дежурных администраторов в медицинских организациях (см. по ссылке)
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326
Лекарственное обеспечение:
+7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
+7 (3952) 46-53-71. Круглосуточно.
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
 «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09. Круглосуточно.

error