Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

В Приангарье разрабатывается комплексный план взаимодействия систем здравоохранения Иркутской области и провинции Хэйлунцзян КНР

08.02.2017

В совещании под председательством Олега Ярошенко приняли участие ведущие сотрудники ведомства, главные врачи иркутских областной и городской детских клинических больниц Геннадий Гвак и Владимир Новожилов, главный врач Областной клинической больницы Петр Дудин, главный врач Областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко, главный врач врачебно-физкультурного диспансера «Здоровье» Дмитрий Губин, главный врач Областного центра врачебной косметологии Дина Панченко, ректор ИГМАПО Минздрава России Владимир Шпрах, генеральный директор курорта «Ангара» Ольга Князюк, заместитель главного врача по медицинской части консультативно-диагностического центра Елена Белых.

 

Олег Ярошенко пояснил, что в основу комплексного плана взаимодействия лягут соглашения о сотрудничестве и партнерстве между медицинскими организациями регионов, подписанные в декабре 2016 года во время визита официальной делегации министерства здравоохранения Иркутской области в провинцию Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

 

– Перед нами стоят масштабные и амбициозные задачи. Необходимо развивать сотрудничество в вопросах науки и технологических новаций, способствовать взаимодействию и обучению руководителей и медицинских работников учреждений здравоохранения Иркутской области и провинции Хэйлунцзян путем взаимных визитов, тренингов, курсов повышения квалификации, конференций и других мероприятий. Кроме того, прорабатывать возможность создания совместной системы медицинской реабилитации, включающей в себя синтез достижений российской и китайской медицины, реализуемой через медицинский туризм, – сообщил глава ведомства.

 

Свои предложения для включения в общий план мероприятий внесли Владимир Шпрах, Геннадий Гвак, Владимир Новожилов, Петр Дудин, Виктория Дворниченко, Ольга Князюк.

 

В частности, сотрудники академии последипломного образования, курорта «Ангара», областного центра врачебной косметологии и диспансера «Здоровье» проведут ряд стажировок для китайских специалистов в марте-апреле и в октябре-ноябре текущего года, а также пригласят китайских специалистов на научно-практические конференции по косметологии и рефлексотерапии в качестве докладчиков. В свою очередь китайские специалисты намерены провести семинары и мастер-классы для российских врачей по косметологии в сентябре текущего года. На базе курорта «Ангара» состоятся конференции и мастер-классы на тему спортивной медицины, медико-биологического обеспечения спортсменов Иркутской области. Китайские врачи поделятся опытом в рефлексотерапии, кинезиотерапии, традиционном массаже, иглотерапии для больных, перенесших инсульт. Кроме того в рамках сотрудничества предполагаются стажировки российских специалистов по спортивной медицине в город Харбин, стажировки китайских специалистов по медицинской реабилитации на базе курорта «Ангара» в городе Иркутске.

 

Владимир Новожилов отметил, что в рамках поставленных министерством здравоохранения Приангарья задач в мае предполагается стажировка российских детских врачей в Харбине, а в августе иркутские врачи пригласили китайских специалистов принять участие с докладами по актуальным вопросам детской хирургии в рамках медицинского конгресса на Байкале.

 

По информации Петра Дудина, специалисты Областной клинической больницы совместно с китайскими партнерами прорабатывают вопросы возможного проведения высокотехнологичных операций на клинической базе медучреждений провинции Хэйлунцзян и обмена медицинскими специалистами с целью стажировок по своим направлениям деятельности.

 

Первый выезд иркутских врачей-онкологов в Харбин в этом году состоится 20 февраля. После него в марте планируется пригласить в Областной онкологический диспансер китайских коллег. Кроме того Виктория Дворниченко отметила, что китайские врачи прибудут в Иркутск в июле и в сентябре на две большие конференции с докладами.

 

– Взаимодействие с Китаем получило широкий резонанс. В связи с этим в министерство здравоохранения региона поступило письмо от руководителя АО Курорт «Русь» с просьбой включить данное учреждение в программу международного взаимодействия с Китаем, – сообщил Олег Ярошенко.

 

По итогам обсуждения единогласно решено включить курорт «Русь» в программу международного взаимодействия в части обмена опытом и участия в международных конференциях.

 

Также Олег Ярошенко подчеркнул, что в текущем году планируется расширять международное медицинское партнерство. С этой целью специалистами ведомства было направлено письмо в МИД города Иркутска о развитии сотрудничества министерства здравоохранения Иркутской области с китайской провинцией Ляонин и корейской Кёнсанбук-до.

 

 

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error