Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

В Правительстве региона подписано концессионное соглашение по строительству радиологического корпуса

14.06.2018
в правительстве региона подписано концессионное соглашение по строительству радиологического корпуса

Концессионное соглашение в отношении создания и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске подписано между Иркутской областью и АО «Русатом Хэлскеа». По словам главы региона Сергея Левченко, это первый проект такого масштаба в стране в сфере здравоохранения, частные инвестиции в который привлечены в рамках государственно-частного партнерства.

Во встрече приняли участие глава региона Сергей Левченко, первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Антон Логашов, министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко, министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, главный врач онкоцентра Виктория Дворниченко, генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Денис Чередниченко.

Напомним, вопрос строительства радиологического корпуса на базе действующего онкологического диспансера обсуждался в феврале текущего года на встрече Президента РФ Владимира Путина и Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Была достигнута договоренность о привлечении на эти цели в том числе федерального финансирования. Решение о заключении соглашения с инвестором было принято 23 мая.

Подписи под концессионным соглашением поставили первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов и генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Денис Чередниченко.

Как сообщили в министерстве экономического развития региона, срок соглашения – 15 лет (три года строительство, 12 лет эксплуатация), объем капитальных затрат – 5,1 млрд рублей, бюджетные средства (капитальный грант) – 2,4 млрд рублей, частные инвестиции – 2,7 млрд рублей.

Как отметил министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, цель проекта – проведение высокотехнологичного радиотерапевтического лечения, ПЭТ-диагностики с одновременной экономией и оптимизацией бюджетных расходов за счет использования инновационных подходов, что гарантирует повышение доступности, своевременности и качества оказания онкологической помощи населению Иркутской области в соответствии с государственной стратегией развития здравоохранения в России до 2030 года.

– Немаловажно, что центр будет обеспечен высококвалифицированными специалистами. Подготовка и обучение кадров будут проводиться в соответствии с квалификационными требованиями и международными стандартами, а также с привлечением иностранных специалистов и проведением стажировок в лучших клиниках мира, – отметил Сергей Левченко.

По словам Дениса Чередниченко, центр будет оснащен современной медицинской техникой, позволяющей не только выявлять онкологические заболевания у пациентов на ранней стадии, но и оказывать высокоэффективную терапевтическую помощь, что в комплексе существенно сократит смертность и повысит качество жизни онкологических больных в Иркутской области.

В этом году Приангарье вошло в 20-ку рейтинга регионов по уровню развития ГЧП (19 место) благодаря реализации значительного числа концессионных соглашений муниципального уровня.

– Надеюсь, что запуск проекта по созданию и эксплуатации радиологического корпуса позволит нам в следующем году показать еще более высокие результаты. При этом хотелось бы подчеркнуть, что инвестиции и развитие экономического потенциала – дело хорошее, но самое главное для нас – сохранение и улучшение здоровья жителей Иркутской области, – сказал глава региона.

Справка

АО «Русатом Хэлскеа» учреждено компанией АО «Атомэнергопром» в составе государственной корпорации «Росатом» для целей развития производства оборудования и радионуклидной продукции для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также промышленного оборудования на основе радиационных технологий.

Стратегической задачей АО «Русатом Хэлскеа» является организация и интеграция производственных мощностей для создания полноценного внутреннего рынка современного высокотехнологического оборудования и инновационной радионуклидной продукции и радиофармпрепаратов на их основе для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также современного промышленного оборудования на основе радиационных технологий с последующим продвижением конкурентоспособной продукции за рубеж.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error