Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

В Областную инфекционную больницу госпитализированы ещё двое воспитанников Черемховского психоневрологического интерната

28.08.2016

 

 

Глава ведомства пояснил, что по состоянию на 14.10 часов 28 августа клинической картины инфекционного заболевания у детей нет, а госпитализация обусловлена необходимостью проведения дополнительных обследований и динамического врачебного наблюдения в условиях стационара с учетом их тяжелой основной психоневрологической патологии.

 

Как рассказала заместитель регионального министра, главный педиатр Иркутской области Елена Голенецкая, специалистами Управления Роспотребнадзора по Иркутской области воспитанникам Черемховского психоневрологического интерната была проведена диагностика методом ПЦР, по результатам которой у двоих детей обнаружены маркеры инфекционных заболеваний. Елена Голенецкая отметила, что данный метод диагностики не позволяет поставить окончательный диагноз, достоверно определить стадию заболевания и назначить лечение, так как одинаково «видит» маркеры и на начальном этапе болезни, и достаточно долгое время после перенесенной инфекции.

 

Поскольку ПЦР-диагностика способна выявлять патогены как до наступления болезни (доклиническая), так и после перенесенного заболевания (ретроспективная), а дети по-прежнему находились в интернате, где была зафиксирована массовая вспышка инфекционного заболевания, было принято решение госпитализировать их в медицинское учреждения для наблюдения и проведения дополнительных обследований.

 

По информации заместителя министра, решение о госпитализации принималось врачебным консилиумом, в состав которого вошли педиатр, инфекционист и невролог. Также была получена консультация главного инфекциониста Иркутской области Владимира Хабудаева. Перевозка детей из интерната в больницу осуществлялась двумя специализированными автомобилями Черемховской городской больницы №1 и Станции скорой медицинской помощи Усолья-Сибирского.

 

Таким образом, в настоящее время в Иркутской областной инфекционной клинической больнице находятся 24 воспитанника Черемховского психоневрологического интерната, в том числе 6 человек – в отделении медицинской организации в городе Усолье-Сибирское. В период с 23 по 25 августа из больницы областного центра были выписаны 33 ребенка. Все они переведены в Иркутский детский дом-интернат №2 для умственно отсталых детей. Еще два ребенка по основному заболеванию переведены в другие медицинские учреждения областного центра – Иркутскую областную детскую клиническую больницу и Ивано-Матренинскую детскую больницу.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error