Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

В клинической больнице № 1 Иркутска открыто отделение кардиореанимации

01.02.2013

 

Как сообщил главный врач больницы Леонид Павлюк, работы по капитальной реконструкции отделения были проведены с октября по декабрь 2012 года. Теперь в нем есть также помещения для персонала и аппаратуры, санузлы, душевые кабины. Установлена современная вентиляция и система экстренного электроснабжения, позволяющая в течение одной секунды перевести аппаратуру на резервные источники питания. Приобретен многофункциональный кардио-мониторный комплекс, благодаря которому информация о состоянии пациента собирается по всем параметрам и передается на центральную станцию, установленную в комнате дежурного врача. Это дает возможность непрерывного врачебного наблюдения за каждым пациентом, находящимся в отделении. Последний раз оборудование приобреталось в 1995 году.

 

– Одна из задач, поставленная Губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко – это создание технологичной медицины, отвечающей современным требованиям. Сейчас мы подводим итоги реализации программы модернизации здравоохранения, которая прошла в регионе с 2011 по 2012 год. В дальнейшем совершенствование сферы оказания медуслуг в Иркутской области продолжится. Для этого идет работа над вхождением в федеральную программу «Развитие здравоохранения Российской Федерации», - подчеркнул Николай Корнилов.

 

Министр отметил, что для оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями на территории Приангарья работают региональный сосудистый центр на базе ГУЗ Иркутской ордена «Знак Почета» областной клинической больницы и семь первичных сосудистых отделений – два в Иркутске, по одному в Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском, Саянске, Нижнеудинске.

 

– Мы имеем результат – люди стали выздоравливать и возвращаться к привычному образу жизни. В Иркутской области созданы все возможности для качественного и комплексного ведения пациента от момента поступления в реанимационный зал до лечения и дальнейшей сопроводительной терапии больным с ишемической болезнью сердца, нарушением мозгового кровообращения, - сообщил Николай Корнилов.

 

Начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации города Иркутска Наталия Тарабан отметила, что в 2013 году для отделения будет закуплена новая медицинская мебель. Из городского бюджета на это будет направлено 3 млн. рублей.

 

Справка: МУЗ клиническая больница № 1 Иркутска осуществляет оказание экстренной круглосуточной помощи по абдоминальной, гнойной, челюстно-лицевой и сосудистой хирургии, урологии и травме, экстренную госпитальную помощь больным с инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения, плановую стационарную помощь больным терапевтического профиля, включая заболевания сердца, суставов и нейро-сосудистую патологию. По программе модернизации здравоохранения Иркутской области на 2011 – 2012 годы в больнице проведен комплексный ремонт двух этажей поликлиники, комплексный ремонт реанимации, в терапевтическом и лечебном отделениях произведена замена оконных блоков на общую сумму 39,8 млн. рублей. Кроме того, приобретены 13 мониторов пациента, 2 прикроватных монитора пациента с расширенными возможностями мониторинга, 3 гинекологических кресла, кольпоскоп, рентген, фиброгистероскоп, центральная мониторная станция, дефибриллятор, аппарат для внутриаортальной баллонной контрпульсации на сумму 11,7 млн. рублей.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09