Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

В Иркутской области создается централизованная система закупок медицинских изделий, дезинфицирующих средств и лекарственных препаратов

22.07.2016

 

В состав рабочей группы вошли ведущие сотрудники регионального министерства здравоохранения, центра контроля качества и сертификации лекарственных средств Иркутской области, медицинских организаций региона, специалисты по государственным закупкам, эксперты по направлениям: медицинские изделия, дезинфицирующие средства, лекарственные препараты.

 

По информации главы регионального ведомства, в срок до 10 августа будет разработан план мероприятий по подготовке унифицированных технических заданий. Прорабатывается механизм взаимодействия медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области, по проведению совместных торгов с использованием унифицированных технических заданий. Кроме централизации закупок медицинских изделий, готовится пилотный проект по централизованной закупке некоторых групп лекарственных препаратов, инфузионных растворов и антибиотиков. Также планируется приобрести программный продукт, позволяющий проводить оперативный мониторинг цен на медицинские изделия и лекарственные препараты по итогам состоявшихся аукционов на территории Российской Федерации, что даст возможность формировать среди лечебно-профилактических учреждений региона единый подход при расчете начальной максимальной цены контракта.

 

– Централизация закупок позволит медицинским учреждениям рационально расходовать бюджетные средства, не снижая при этом качества оказываемой медицинской помощи, – подчеркнул Олег Ярошенко.

 

Министр отметил, что специалистами министерства здравоохранения Иркутской области с середины 2015 года ведется работа по укрупнению закупок медицинских изделий для подведомственных учреждений путем проведения совместных торгов. Были разработаны технические задания на расходные материалы, наиболее часто используемые в медицинских организациях, такие как шприцы, перчатки, рентгеновская плёнка.

 

Напомним, вопрос централизации системы закупок в здравоохранении обсуждался в ходе видеоселекторного совещания с регионами, которое 18 июля провела министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. В ходе совещания глава ведомства поручила региональным министрам в кратчайшие сроки начать работу по реализации данного направления.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error