Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим
Телефоны горячих линий
+7 (3952) 399-999
по коронавирусной инфекции (COVID-19)
+7 (3952) 488-112
автоинформатор (COVID-19)
+7 (3952) 280-326
справочная

В Иркутской области сформировалась тенденция к снижению уровня заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем

15.09.2016

 

Мероприятие проходит в Иркутске 15-16 сентября. Участие в нем, помимо иркутских специалистов, принимают ведущие дерматовенерологи и косметологи Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска. В течение двух дней будет проведен ряд профессиональных встреч, на которых планируется обсудить самые современные достижения в области лечения кожных заболеваний, оказания помощи людям с косметическими дефектами, а также вопросы диагностики и лечения заболеваний, передающихся половым путем.

 

По информации Олега Ярошенко, дерматовенерологическая служба Приангарья сегодня располагает всеми доступными в стране методами диагностики и лечения половых инфекций. В регионе действуют три многопрофильных диспансера, с общим коечным фондом 480 коек. Автоматизированные лабораторные комплексы позволяют широко применять современные технологии, в частности, ПЦР и РНК диагностику. Специалисты, 43% из которых имеют высшую аттестационную категорию, успешно оказывают специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь. Возглавляет дерматовенерологическую службу Иркутской области заслуженный врач РФ, главный специалист по дерматовенерологии и косметологии региона, руководитель Иркутского областного кожно-венерологического диспансера Нина Долженицина.

 

Кроме того, в последние годы в регионе успешно развивается служба врачебной косметологии. В системе государственного здравоохранения Иркутской области действует Центр врачебной косметологии, оказывающий медицинскую помощь жителям региона, в том числе, в рамках обязательного медицинского страхования. В прошлом году такую помощь в медицинской организации получили около 8,5 тысяч человек, что практически в 3,5 раза больше, чем в 2012 году, когда учреждение только вошло в систему ОМС.

 

С сентября текущего года в регионе действует Байкальская ассоциация косметологов, которая объединяет специалистов Приангарья, Бурятии и Забайкальского края, занятых научно-исследовательской, педагогической и практической деятельностью в области косметологии. Основные цели работы ассоциации: создание и внедрение новых методов профилактики, лечения и реабилитации, повышение качества услуг в области косметологии, повышение профессиональной подготовки и квалификации косметологов. Также жители Иркутской области могут обратиться к специалистам ассоциации для содействия в разрешении споров и конфликтов при оказании косметологической помощи, получить необходимую консультацию. Председателем ассоциации является руководитель Иркутского областного центра врачебной косметологии, аккредитованный эксперт Росздравнадзора РФ по специальности «Косметология», ассистент кафедры рефлексотерапии и косметологии Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования, врач-дерматовенеролог высшей квалификационной категории, косметолог Дина Панченко.

 

Олег Ярошенко отметил, что все эти достижения во многом стали возможными, благодаря работе кафедры дерматовенерологии Иркутского государственного медицинского университета, которая в этом году отмечает свое 95-летие. Министр поздравил со знаменательной датой заведующего кафедрой Андрея Якубовича, коллектив и ветеранов.

 

 

 

– За почти вековую историю на кафедре дерматовенерологии Иркутского государственного медицинского университета подготовлено свыше 600 высокопрофессиональных специалистов-дерматовенерологов не только для Иркутской области, но и для других регионов России. Коллектив кафедры вносит значительный вклад в развитие отечественной медицинской науки и практического здравоохранения. Благодарю вас за самоотверженный труд и верность выбранной профессии, – подчеркнул Олег Ярошенко.

Поделиться


Запись на вакцинацию от COVID-19 Записаться на вакцинацию от
COVID-19
Записаться на прием к врачу Записаться на прием к врачу
Обращения граждан Обращения
граждан
Вакансии специалистов Вакансии специалистов
«Горячая линия» по оплате труда
«Горячая линия» по стимулирующим выплатам работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)
Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефоны горячих линий

Горячий телефон по коронавирусной инфекции (COVID-19): +7 (3952) 39-99-99

Автоинформатор (COVID-19): +7 (3952) 488-112
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Стимулирующие выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19):+7 (3952) 265-152
Координационный центр консультативной помощи для пациентов и медицинских работников по оказанию паллиативной медицинской помощи взрослому населению и обезболивающей терапии:
+7 (952) 617-11-09 (круглосуточно)
Телефоны дежурных администраторов в медицинских организациях (см. по ссылке)
«Горячая линия» по консультированию пациентов и медицинских работников по оказанию паллиативной медицинской помощи детям и обезболивающей терапии: +7 (3952) 59-71-26; 8-908-663-26-96
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная):
+7 (3952) 280-326
Лекарственное обеспечение:
+7 (3952) 260-916
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22

error