Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

В четырех медицинских учреждениях Приангарья назначены главные врачи

14.07.2016

 

В Иркутской городской больнице № 6 глава регионального здравоохранения провел планерное совещание, где представил Нину Валиулину коллективу медицинского учреждения в качестве главного врача. Олег Ярошенко отметил заслуги предыдущего руководителя больницы Сергея Панова, который в мае этого года был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

 

– Все 32 года в должности главного врача Сергей Николаевич честно и добросовестно исполнял свои трудовые обязанности. Несмотря на непростые времена, ему удалось сохранить коллектив и больницу в целом. Человек с таким богатым профессиональным опытом всегда будет востребован и системе здравоохранения региона, – подчеркнул Олег Ярошенко.

 

 

Министр также отметил, что новому руководителю предстоит не просто сохранить лучшее, что есть у медицинской организации сегодня, но и приложить максимум усилий для дальнейшего ее развития. По оценке главы регионального ведомства, в больнице есть кадровые и технические ресурсы для развития неврологического, кардиологического, терапевтического и офтальмологического направлений. По программе модернизации здравоохранения в учреждение было поставлено и введено в эксплуатацию уникальное оборудование для лечения и реабилитации больных с острым нарушением мозгового кровообращения.

 

Для более эффективной деятельности медицинской организации необходимо проработать вопрос создания единой базы неврологической реабилитации, кардиологической, терапевтической, офтальмологической помощи, подготовить проектно-сметную документацию для строительства нового корпуса, который позволит полномасштабно развивать второй этап реабилитации. Кроме того, необходимо организовать на базе больницы кафедры ведущих медицинских образовательных учреждений региона и получить статус городской клинической больницы. Такие задачи поставил Олег Ярошенко перед Ниной Валиулиной и коллективом больницы.

 

Нина Владимировна Валиулина в 1989 году окончила лечебный факультет Семипалатинского государственного медицинского института по специальности «Лечебное дело». В 1992 – 1994 годах прошла клиническую ординатуру по неврологии в Иркутском государственном медицинском университете. Имеет сертификат по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Врач невролог высшей квалификационной категории, член Ассоциации неврологов Иркутской области. В 2011 году закончила магистратуру Байкальского государственного университета экономики и права по специальности «Менеджмент в индустрии здравоохранения». Общий трудовой стаж – 26 лет, из которых 19 – в Иркутской городской больнице № 6. Стояла у истоков формирования этапности оказания медицинской помощи больным, перенесшим острое нарушение мозгового кровообращения. Работала врачом-неврологом, 15 лет возглавляла неврологическое отделение больницы. С февраля 2015 года по июнь 2016 года работала в должности главного врача по медицинской части ОГБУЗ «Иркутская городская поликлиника № 17».

 

Эльдара Салахи коллективу Куйтунской районной больницы представила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова. На этом посту специалист сменил Любовь Ткачеву, которая по собственному желанию была освобождена от занимаемой должности в мае 2016 года.

  

Выпускник Иркутского государственного медицинского университета по специальности "Педиатрия" Эльдар Юсупович Салахи прошел клиническую ординатуру по напарвлению«Организация здравоохранения и общественное здоровье», интернатуру по неврологии, профессиональное усовершенствование по направлению «Мануальная терапия». Работал заведующим организационно-методическим кабинетом стоматологической поликлиники Клиник ГОУ ВПО ИГМУ, заместителем главного врача по организационно-методической работе ОГБУЗ «Иркутская областная стоматологическая поликлиника». С 2013 года участвовал в решении задач по внедрению на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока инновационных технологий в лечении острых и хронических ран, принимал активное участие в организации и проведении обучающих школ хирургов для специалистов Иркутской области и Республики Бурятия под эгидой Общероссийского общественного объединения комбустиологов «Мир без ожогов».

 

Поздравить с назначением и представить в новом качестве Виктора Ханташкеева коллективу Боханской районной больницы приехала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая. Она отметила высокий профессионализм специалиста и пожелала ему дальнейших успехов в профессии.

 

 

В 2003 году Виктор Борисович Ханташкеев с отличием окончил Иркутский государственный медицинский университет по специальности «Анестезиология и реаниматология». Работал в Иркутском областном психоневрологическом диспансере сначала фельдшером кабинета медицинского освидетельствования, затем – врачом реаниматологом отделения неотложной наркологической помощи. В Иркутской областной клинической больнице занимал должность врача реаниматолога отделения кардио-терапевтической реанимации. С 2012 года работает в Боханской районной больнице. Практику врача анестезиолога-реаниматолога в разное время совмещал с исполнением обязанностей заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе, главного врача. С декабря 2015 года работал заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ОГБУЗ «Боханская районная больница».

 

Елену Гусевскую в качестве главного врача Тулунской городской больницы коллективу медицинского учреждения представила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Иркутской области Ольга Лебедь.

 

 

Елена Владимировна Гусевская в 1993 году окончила педиатрический факультет Иркутского государственного медицинского университета. Начиная с 1994 года, работает в здравоохранении Тулунского района. Была врачом педиатром инфекционного отделения, детской поликлиники, участковым педиатром, заведующей дошкольно-школьным отделением детской поликлиники, заместителем главного врача по организационно-методической работе, заместителем главного врача по детству и родовспоможению. С 2008 по 2011 годы занимала должность заместителя начальника отдела здравоохранения администрации Тулунского района. С марта 2011 года работала заместителем главного врача по детству и родовспоможению ОГБУЗ «Тулунская городская больница».

 

Всего с начала 2016 года руководство сменилось в 14 медицинских организациях Иркутской области. Помимо Куйтунской и Боханской районных больниц, Тулунской городской больницы, Иркутской городской больницы № 6, новые руководители назначены в Усольском родильном доме, Братской детской городской больнице, Ангарской областной психиатрической больнице, Качугской, Казачинско-Ленской, Балаганской районных больницах, Иркутской областной стоматологической поликлинике, Иркутской городской поликлинике № 4 и Иркутской городской детской поликлинике № 6, Нижнеудинском медицинском училище. Олег Ярошенко отметил, что все специалисты соответствуют квалификационным требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность главного врача, успешно зарекомендовали себя в профессии, достойно прошли конкурсный отбор, и выразил уверенность, что их грамотная профессиональная работа позволит вывести возглавляемые ими медицинские организации на принципиально новый уровень.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09