Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Специальный посланник Генерального секретаря ООН Мишель Казачкин осмотрел Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД

20.05.2016

 

- В центре сформирована команда специалистов, готовых оказывать как медицинскую помощь различного профиля, так и психологическую поддержку пациентам. Сегодня при правильном приеме всех назначенных препаратов и неукоснительном соблюдении рекомендаций лечащего врача пациенты центра СПИД имеют возможность жить полноценной жизнью, рожать здоровых детей, заявила главный врач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Юлия Плотникова.

 

Ознакомившись с медицинским учреждением, посланник отметил его современность и уникальность. Там же прошла встреча с представителями медицинского сообщества и волонтерского движения.

 

Кроме, того Мишель Казачкин принял участие в работе круглого стола в рамках Межведомственной комиссии по противодействию распространения социально-значимых заболеваний в Иркутской области.

 

На заседании обсуждались меры профилактики ВИЧ-инфекции среди обучающихся в общеобразовательных организациях Иркутской области, вопросы оказания помощи людям, живущим с ВИЧ, в учреждениях социальной защиты, меры противодействия распространению наркомании и ВИЧ-инфекции. Без внимания не осталась тема профилактической работы с группой риска.

 

С докладами выступили министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, помощник Губернатора Иркутской области Марина Горохова, заместитель министра социального развития, опеке, попечительства Иркутской области Лариса Ануфриева, консультант отдела дополнительного образования министерства образования Иркутской области Татьяна Павловская, ведущие специалисты в области профилактики и лечения ВИЧ-инфекции, туберкулёза, акушерства и гинекологии Иркутской области и представители общественных организаций.

 

Мишель Казачкин отметил, что в западных странах распространение заболевания началось в 80-х годах. За это время они успели накопить опыт по профилактике и лечению синдрома приобретённого иммунодефицита.

 

В рамках рабочей поездки в Приангарье представитель ООН встретился с заместителем Председателя Правительства Иркутской области Антоном Логашовым, где обсудил вопросы противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции в регионе.

 

Помимо этого специальный посланник осмотрел пункт тестирования на ВИЧ-инфекцию организованный для студентов Педагогического Института ИГУ. 

 

Французский врач, исследователь, дипломат и правозащитник, известный в мире своим вкладом в области ВИЧ/СПИД Мишель Казачкин посетил Приангарье в рамках рабочей поездкой по регионам России, чтобы составить полную картину организации профилактической и медицинской помощи по борьбе с ВИЧ-инфекцией. Он уже побывал Москве, Екатеринбурге, после Иркутска, отправится в Казань и Санкт-Петербург.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error