Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Специалисты ведущих клиник Приангарья и регионального минздрава оказывают консультативную помощь врачам Шелеховской районной больницы

10.04.2017
специалисты ведущих клиник приангарья и регионального минздрава оказывают консультативную помощь врачам шелеховской районной больницы

Специалисты ведущих клиник Приангарья и сотрудники министерства здравоохранения оказывают консультативную помощь коллегам из Шелеховской РБ. Накануне по итогам проверки качества и безопасности медицинской деятельности в Шелеховской больнице были вскрыты серьезные недостатки в организационной работе по направлениям: психиатрия, онкология, дерматовенерология, фтизиатрия, ВИЧ-инфекция, акушерство и гинекология, хирургия, кардиология, а также с нарушениями осуществлялся внутренний контроль качества медицинской деятельности, были серьезные претензии по работе финансово-экономической и кадровой службы.

Оксана Вельм, приступив к обязанностям главного врача, обратилась в региональный минздрав с целью в кратчайшие сроки организовать командировку специалистов-экспертов для консультаций и обучения врачей Шелеховской РБ. В связи с этим в министерстве здравоохранения был разработан и утвержден план по организации консультативно-методической работы специалистов минздрава и ведущих клиник Приангарья с профильными службами больницы. В течение апреля в Шелехове проведут работу специалисты по профилям: лабораторная диагностика, клиническая фармакология, функциональная и лучевая диагностика, онкология, неврология, офтальмология, эндоскопия, акушерство и гинекология. В первую неделю апреля ШРБ уже посетили врачи Иркутской областной клинической больницы: руководитель Центра лабораторных исследований Лариса Корякина, заведующий отделением лучевой диагностики Андрей Ефимов, заведующая кардиологическим отделением Анна Черкашина, а также заместитель главного врача Иркутского областного онкологического диспансера Ирина Ушакова. Также свои рекомендации по корректировке работы высказали специалисты кадровой, юридической и ревизионной службы министерства здравоохранения региона. На этой неделе в ШРБ планируют провести консультации ведущие специалисты по офтальмологии, неврологии, терапии, акушерству и гинекологии.

Вся работа направлена на повышение качества, эффективности и безопасности оказания медицинской помощи пациентам города Шелехова и Шелеховского района.

На минувшей неделе, проанализировав работу коллег, специалисты Областной больницы дали рекомендации по оптимизации работы и повышению качества оказываемой медицинской помощи.

– Проблемы, конечно, есть, – отметила Лариса Корякина. – Не разделены потоки пациентов, нерационально используются площади, не хватает оборудования, многие анализы выполняются вручную, врачи-лаборанты вместо выполнения своих прямых обязанностей заняты на заборе крови. Но все это решаемо. Вместе с руководителем подразделения и главным врачом мы выработали план действий, в результате реализации которого лабораторная служба Шелеховской РБ начнет работать эффективно.

Андрей Ефимов помог коллегам составить заявку на приобретение недостающего оборудования.

– Не имея опыта, довольно сложно сделать все правильно – в этом документе важна каждая буква. А если заявка будет отклонена по причине неправильного оформления, это отодвинет сроки закупки, а значит, и возможность выполнения диагностических исследований, что осложнит жизнь и пациентам, и врачам.

Анна Черкашина сообщила, что в результате встречи достигнуты принципиальные договоренности с руководством Шелеховской РБ по повышению качества оказания кардиологической помощи населению.

– Это, во-первых, выстраивание отношений с Региональным сосудистым центром – при необходимости кардиологи могут направлять пациентов на лечение в Областную больницу. Во-вторых, создан план закупок по оборудованию для отделения кардиологии, которое даст возможность коллегам выполнять весь объем кардиологической помощи в соответствии с регламентами первичного сосудистого отделения.

Специалисты Областной больницы отметили доброжелательный и конструктивный настрой Оксаны Вельм, всего две недели назад назначенной главным врачом Шелеховской РБ, ее искреннее желание сделать работу медучреждения лучше. Она, в свою очередь, поблагодарила коллег за оказанную помощь и возможность обращаться за консультациями в дальнейшем.

– Очень важно чувствовать поддержку опытных коллег, не «изобретать велосипед», а получить готовые, прошедшие проверку практикой решения, – признала главврач. – Консультации со специалистами Областной больницы обязательно будут продолжены – уже на следующей неделе мы ждем в гости Наталью Протопопову, главного акушера-гинеколога Иркутской области и заместителя главного врача ИОКБ по акушерско-гинекологической помощи.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error