Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Сотрудники пяти медицинских организаций Приангарья отмечены наградами регионального минздрава за достойное выполнение профессионального долга

26.09.2016


Почетных наград удостоились коллективы и отдельные специалисты Иркутской городской станции скорой медицинский помощи, Иркутской городской клинической больницы №3, Иркутской государственной ордена «Знак Почета» областной клинической больницы, Иркутской областной детской клинической больницы, Черемховской городской больницы №1. Всего было вручено 26 персональных и четыре коллективных награды.

 



Олег Ярошенко выразил признательность специалистам за оперативную и высокопрофессиональную работу, поблагодарил за четкие и слаженные действия в требующих большой ответственности ситуациях.


– Дорогие коллеги! Огромное спасибо вам за профессионализм, за верность профессии, за самоотверженность, за то, что изо дня в день, несмотря ни на что, вы продолжаете спасать человеческие жизни, помогаете людям восстанавливать здоровье. 10 сентября в стране отмечался Всероссийский день первой медицинской помощи, 16 сентября состоялось торжественное вручение 22 автомобилей скорой медицинской помощи для медицинских организаций муниципальных образований Иркутской области. И в этой череде знаковых событий вдвойне приятнее вручать награды тем, кто действительно первыми узнают о ситуациях, угрожающих жизни и здоровью человека, оперативно реагируют и оказывают квалифицированную медицинскую, в том числе и специализированную, помощь – отметил министр.

 


Олег Ярошенко пояснил, что от того, как быстро отреагируют медицинские работники на чрезвычайное происшествие, насколько своевременно и качественно окажут первую помощь пострадавшему, во многом зависят результаты дальнейших этапов его медицинской поддержки и путь к выздоровлению.


Не обошел глава здравоохранения Приангарья стороной и непростой вопрос безопасности медицинских работников, находящихся при исполнении служебного долга. Министр сообщил, что сегодня этому вопросу уделяется внимание на уровне Правительства Российской Федерации – Минздравом России по поручению Министра здравоохранения страны Вероники Скворцовой подготовлен и размещен для общественного обсуждения проект федерального закона об ужесточении ответственности за нападения на медицинских работников. Олег Ярошенко подчеркнул, что данная проблема должна решаться при абсолютном единстве исполнительной, законодательной власти всех уровней, общественности, средств массовой информации.

 


Справка:
 
Два крупных дорожно-транспортных происшествия произошли в Иркутске в начале сентября.


Первого сентября на Иркутном мосту автобус врезался в рекламную конструкцию. Первую медицинскую помощь пострадавшим начали оказывать специалисты Областного центра медицины катастроф, которые в это момент находились вблизи места ДТП. В течение 7 минут на место происшествия прибыли бригады Иркутской городской станции скорой медицинской помощи. Всего на месте ДТП работали семь бригад Иркутской городской станции скорой медицинской помощи, одна детская реанимационная бригада Иркутского областного центра медицины катастроф. В медицинские учреждения областного центра автомобилями скорой помощи были доставлены 15 человек, в том числе четверо детей. Еще порядка шести человек обратились в учреждения здравоохранения города самостоятельно или были доставлены очевидцами происшествия.


Девятого сентября в результате столкновения автобуса и маршрутного такси на пересечении улиц Байкальская и Пискунова в больницы Иркутска были госпитализированы три человека, в том числе один ребенок. Двум пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте специалистами Иркутской станции скорой медицинской помощи, от госпитализации они отказались. Первая бригада Иркутской станции скорой медицинской помощи прибыла на место происшествия через шесть минут после поступления вызова на пункт диспетчерской службы. На месте ДТП работали шесть бригад Иркутской станции скорой медицинской помощи и реанимационная бригада Областного центра медицины катастроф.


За жизнь сразу двух тяжело пострадавших детей боролись специалисты Черемховской городской больницы №1. Один ребенок был доставлен в медицинское учреждение с тяжелейшими травмами, полученными в результате дорожно-транспортного происшествия. Другой получил серьезные травмы внутренних органов в результате несчастного случая. Детям были проведены оперативные вмешательства, в полном объеме оказана вся необходимая медицинская помощь. В настоящее время один из детей выписан, второй продолжает оставаться в учреждении здравоохранения, его жизни ничего не угрожает.

 

 

Смотреть фотоотчет

 

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09