Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим
Телефоны горячих линий
+7 (3952) 39-99-99
по коронавирусной инфекции (COVID-19)
+7 (3952) 280-326
справочная

Сергей Левченко: Необходимо разработать план поэтапного оснащения палатного блока №2 ИОКБ современным оборудованием

29.04.2016


Олег Ярошенко сообщил, что общая потребность дооснащения палатного блока новым оборудованием составляет 307 млн. рублей. В министерстве был проведен тщательный анализ и определены отделения, куда оборудование надо закупить в первую очередь. Это реанимация для больных с острым инфарктом миокарда, реанимация пациентов с анаэробной инфекцией, травматология и онкогематология. Туда необходимо закупить 532 единицы оборудования, в том числе высокотехнологичного, на сумму 236 млн. рублей.

Как отметил Сергей Левченко, план закупки нового медоборудования должен быть разбит на этапы с учетом возможностей корректировки областного бюджета в июне и октябре текущего года.

Министр также доложил Губернатору, что капитальный ремонт палатного блока №2 Областной больницы завершился в установленные сроки. Напомним, план выполнения работ находился на личном контроле главы региона. В начале апреля объект посетили Олег Ярошенко, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Денис Воронов и директор Управления капитального строительства Иркутской области Валерий Драчев.

– Теперь здание отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к медицинским учреждениям. Палаты и коридоры предусмотрены для передвижения маломобильных пациентов, есть оснащение системой видео-мониторинга пациентов. Сейчас завершаются санитарно-гигиенические мероприятия и подготовка новых помещений. Отделения в отремонтированный блок будут перемещены в мае, - отметил Олег Ярошенко.

Напомним, в отремонтированном блоке будет открыто травматологическое отделение, что станет логичным завершением формирования травмоцентра первого уровня. В настоящее время, в связи с отсутствие профильного отделения, пациенты травмоцентра распределяются по смежным подразделениям больницы, что создает определенные трудности. Травматологическое отделение оптимизирует систему оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Также в блоке будут размещены уникальные отделения: асептический блок единственного в Иркутской области гематологического отделения для взрослых больных, единственное областное отделение хирургической офтальмологии.

Сразу четыре этажа нового здания займут отделения, предназначенные для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями – отделение анестезиологии-реанимации для больных с острым инфарктом миокарда на 12 коек (что в два раза больше, чем в есть в учреждении сейчас), отделение для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения с блоком интенсивной терапии, отделение сосудистой хирургии, палатный блок для больных с острым инфарктом миокарда логично завершит формирование регионального сосудистого центра в Областной больнице.

Кроме того, в блоке планируется разместить отделение эндокринологии и отделение анестезиологии-реанимации на 12 коек с блоком для изоляции больных с анаэробной инфекцией – одно из самых востребованных реанимационных отделений в области, поскольку входит в структуру гнойно-септического центра на базе Областной больницы. В этом отделении оказывается помощь наиболее тяжелым больным со всего региона.

– Иркутская областная больница – объект огромной социальной значимости не только для нашего региона. Лечение здесь также проходят жители Бурятии и Забайкальского края. Специалисты больницы оказывают практически все виды медицинской помощи, включая высокотехнологичную. Ввод в эксплуатацию палатного блока №2 позволит существенно повысить доступность этой помощи населению. Кроме того, это даст возможность развивать новые виды помощи, например, пациентам с лейкозами, – отметил Олег Ярошенко. – Почти 2,5 года длился капитальный ремонт, средства на это были выделены из бюджета Иркутской области. Это результат согласованных действий Правительства Иркутской области и Законодательного собрания региона.

Напомним, капитальный ремонт в палатном блоке №2 начался в 2013 году. Общая сметная стоимость ремонтных работ – 341,5 млн. рублей. В 2015 году выделены средства в размере 89,5 млн. рублей, том числе в ноябре 38 млн. рублей. В рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы в 2016 году из регионального бюджета было выделено 124,4 млн. рублей на завершение работ.

Поделиться

Телефоны горячих линий
По коронавирусной инфекции (COVID-19): +7 (3952) 39-99-99
Стимулирующие выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19): +7 (3952) 265-184, +7 (3952) 265-186 
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Телефоны дежурных администраторов в медицинских организациях (см. по ссылке)
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Круглосуточно.
Лекарственное обеспечение:
+7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
+7 (3952) 46-53-71. Круглосуточно.
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
 «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09. Круглосуточно.

error