Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Руководители минздрава Приангарья и Комитета здравоохранения и планирования семьи провинции Хэйлунцзян (КНР) подписали протокол о намерениях

23.09.2016

 

В частности, стороны планируют развивать сотрудничество в вопросах науки и технологических новаций, способствовать взаимодействию и обучению руководителей и медицинских работников учреждений здравоохранения Иркутской области и провинции Хэйлунцзян путем взаимных визитов, тренингов, курсов повышения квалификации, конференций и других мероприятий. Кроме того, прорабатывается возможность создания совместной системы медицинской реабилитации, включающей в себя синтез достижений российской и китайской медицины, реализуемой через медицинский туризм. Обсуждаются пути организации отдыха в загородных оздоровительных лагерях детей и лиц с ограниченными возможностями на условиях обмена делегациями. Кроме того, Олег Ярошенко и Чжао Чжунхоу обсудили возможность открытия в городе Иркутске представительства Комитета здравоохранения и планирования семьи провинции Хэйлунцзян.

 

 

– Впервые мы выходим на уровень прямых контактов между министерством здравоохранения Приангарья и Комитетом здравоохранения и планирования семьи провинции Хэйлунцзян, а также медицинскими учреждениями наших регионов. Перед нами стоят масштабные и амбициозные задачи – в октябре запланирована поездка в КНР делегации Иркутской области во главе с Губернатором региона Сергеем Георгиевичем Левченко. В ходе этого визита мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве и партнерстве между министерством здравоохранения Иркутской области и Комитетом по здравоохранению и планированию семьи провинции Хэйлунцзян, а также соглашения между медицинскими организациями двух стран. И наша с вами задача, чтобы пациенты обеих стран получили возможность качественно лечиться и в России, и в Китае, студенты – учиться, медицинские специалисты и преподаватели – обмениваться опытом и совершенствовать свое профессиональное мастерство, – подчеркнул Олег Ярошенко.

 

По словам Представителя МИД России в городе Иркутске Людмилы Курбатовой, подписание протокола о намерениях между Иркутским минздравом и Комитетом здравоохранения и планирования семьи провинции Хэйлунцзян – важное историческое событие не только в масштабах нашего региона, но и в контексте двусторонних отношений между Россией и Китаем.

 

 

– Настолько беспрецедентный уровень сотрудничества – это определенный вклад непосредственно региона в развитие двусторонних отношений между Россией и Китаем. Это определенный заданный вектор к последующим контактам между системами двух стран. И со своей стороны Представительство МИД России в городе Иркутске в тесном взаимодействии с коллегами из Генерального консульства КНР в Иркутске сделаем все, от нас зависящее, чтобы палитра отношений двустороннего сотрудничества особенно ярко была обрамлена и высвечена именно здесь, на территории Иркутской области, – отметила Людмила Курбатова.

 

Руководитель Комитета здравоохранения и планирования семьи провинции Хэйлунцзян Чжао Чжунхоу сообщил, что между провинцией Хэйлунцзян и Приангарьем заложен хороший фундамент для дальнейшего сотрудничества.

 

– Подписание этого протокола очень важно для жителей провинции Хэйлунцзян. Посетив медицинские учреждения Иркутской области, познакомившись с работой иркутских коллег, мы воочию убедились, что у нас есть много точек соприкосновения и перспектив для совместной работы, например, в вопросах детской медицины, – сказал Чжао Чжунхоу.

 

 

 

Эффективность совместной работы Иркутской области и провинции Хэйлунцзян, а также необходимость ее дальнейшего развития отметил и Генеральный консул КНР в Иркутске Цао Юньлун.

 

Как подчеркнул главный врач Иркутской областной клинической больницы Петр Дудин: «Мы объединяем свои усилия и достижения для очень важной и самой главной цели – спасения жизни и здоровья населения наших стран. И нет, наверное, высшего доверия между соседними государствами, чем доверять друг другу жизни наших граждан».

 

– Сегодня дан старт длинному совместному пути реализации очень серьезной задачи – сохранения здоровья жителей Иркутской области и провинции Хэйлунцзян. И, уверен, мы будем развивать и укрупнять это направление работы, – отметил главный врач Иркутской государственной областной детской клинической больницы Геннадий Гвак.

 

Подписание протокола стало итогом работы российских и китайских специалистов в рамках Первого Российско-Китайского научно-практического форума в сфере здравоохранения, обмена опытом и инновационными медицинскими технологиями между Иркутской областью и провинцией Хэйлунцзян (КНР), который проходил в Иркутске 22 – 23 сентября. Для участия в форуме в Иркутск прибыла делегация КНР, в состав которой вошли руководитель комитета здравоохранения и планирования семьи провинции Хэйлунцзян Чжао Чжунхоу, заместитель директора Больницы провинции Хэйлунцзян Ван Идун, директор Детской больницы г. Харбин Дин Фэншу, начальник отдела медицинской политики Управления Китайской медицины провинции Хэйлунцзян Ли Шулинь.

 

Главный врач ГБУЗ "Областной онкологический диспансер"  Виктория Дворниченко рассказывает о работе первой в регионе телеклиники, предоставляющей возможность врачам и пациентам Иркутской области консультироваться с зарубежными онкологами в режиме реального времени, не покидая областного центра.

 

В течение двух рабочих дней специалисты посетили крупнейшие медицинские организации Приангарья, где познакомились с деятельностью иркутских коллег и обсудили возможные направления сотрудничества. Вниманию зарубежных гостей были представлены Иркутская государственная областная детская клиническая больница, Иркутская ордена «Знак почета» областная клиническая больница, Областной онкологический диспансер, Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр, Областной центр врачебной косметологии, Иркутский филиал ФГАУ «Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова» Минздрава России, курорт «Ангара». Был проведен ряд официальных встреч: с Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, министром здравоохранения региона Олегом Ярошенко, ректором Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования Владимиром Шпрахом, ректором Иркутского государственного медицинского университета Игорем Маловым.

 

Делегация медицинский специалистов провинции Хэйлунцзян знакомятся с деятельностью ГАУЗ "Областной центр врачебной косметологии".

 

Напомним, в период с 20 по 24 июня 2016 года официальная делегация министерства здравоохранения Иркутской области по приглашению руководства Комитета здравоохранения и планирования семьи провинции Хэйлунцзян посетила Китайскую Народную Республику. В июле в министерстве здравоохранения Иркутской области было проведено совещание с главными врачами ведущих медицинских организаций региона, на котором обсуждались направления, перспективные для сотрудничества в области здравоохранения между российской и китайской сторонами.

 

 

 

Смотреть фотоотчет

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09