Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Руководители медицинских учреждений Ангарска и специалисты областного минздрава представили объективную и достоверную информацию о состоянии учреждений здравоохранения Ангарска

28.11.2019
руководители медицинских учреждений ангарска и специалисты областного минздрава представили объективную и достоверную информацию о состоянии учреждений здравоохранения ангарска

Руководители медицинских учреждений Ангарска и специалисты областного минздрава представили объективную и достоверную информацию о состоянии учреждений здравоохранения Ангарска.

Так, начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по г.Ангарску министерства здравоохранения Иркутской области Ольга Кощина подчеркнула, что в Ангарске оказываются все необходимые населению виды медицинской помощи, в том числе экстренная медицинская помощь в круглосуточном режиме 7 дней в неделю.

«В Ангарске находится отделение № 10 ОГБУЗ «Иркутская ОИКБ», где в настоящее время размещено 65 коек (50 детских и 15 взрослых), что соответствует потребности населения Ангарского городского округа в медицинской помощи на период отсутствия подъема заболеваемости», – заявил главный врач Иркутской областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев.
По словам специалиста, для решения вопроса о выделении земельного участка под строительство нового здания ОГБУЗ «Иркутская ОИКБ» 5 марта 2019 года в администрации Ангарского городского округа состоялось рабочее совещание с участием представителей министерства здравоохранения Иркутской области и ОГБУЗ «Иркутская ОИКБ».
14 августа 2019 года ОГБУЗ «Иркутская ОИКБ» направлено заявление об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории и пакет необходимых документов в адрес Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского городского округа.

Между тем, министерство здравоохранения Иркутской области уже подготовило медико-техническое задание на строительство нового здания ОГБУЗ «Иркутская ОИКБ» на территории Ангарского городского округа.
Построить новое здание планируется в м-не Майск.

Одно из крупнейших медицинских учреждений Ангарска – «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи». Больница включает в себя многопрофильный стационар, поликлинику, травмпункт, станцию СМП. Медицинскую помощь сотрудники больницы оказывают и жителям прилегающих территорий.
Как отмечает главный врач ОГАУЗ «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи» Борис Басманов, вступление учреждения в состав областной системы здравоохранения, дало возможность участвовать в реализации федеральных программ.
В 2020 году на базе Ангарской БСМП планируют открыть РСЦ, что позволит оказывать медицинскую помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С марта 2019 года на базе больницы работает отделение амбулаторного диализа.

Начальник ФГБУЗ ЦМСЧ №28 ФМБА России Андрей Деменский доложил, что учреждение, которое он возглавляет, включает в себя четыре поликлиники, отделение дневного пребывания и десять стационарных отделений. В составе учреждения находятся три уникальных отделения: офтальмологическое, отоларингологическое, реабилитационное. Все отделения обслуживают пациентов по программе ОМС.
«Офтальмологическое отделение сегодня функционирует в полном объёме, оказывая пациентам медицинскую помощь по всему городу», – говорит Андрей Деменский.

Об организации оказания медицинской помощи детскому населению рассказал главный врач Ангарской городской детской больницы №1 Валерий Голубев. Он подчеркнул, что учреждение является многопрофильным.
В 2017 году в Ангарске активно начала развиваться реабилитация для детей и подростков со всех уголков региона (https://www.facebook.com/MINZDRAV38/posts/278753742608548?__tn__=-R).

Что касается лекарственного обеспечения ангарчан и всех жителей Иркутской области, то оно осуществляется в полном объёме.

Порядка 2700 человек болеют сахарным диабетом в Ангарске. Для федеральных льготополучателей Ангарска имеется 1700 упаковок инсулинов, для региональных льготополучателей Ангарска более 700 упаковок. Имеются в наличии и тест-полоски. Ранее специалисты регионального минздрава уже заявляли о том, что Иркутская область обеспечена всеми необходимыми лекарствами, включая начало следующего года (https://www.facebook.com/MINZDRAV38/posts/732779133872671?__tn__=K-R)

Напомним, за три года в Иркутской области введены в строй пять новых медицинских объектов здравоохранения: стационар ОГБУЗ «Бандаевская районная больница», стационар и поликлиника ОГБУЗ «Боханская районная больница», поликлиника и стационар ОГБУЗ «Аларская районная больница» в п. Кутулик.
В частности, на территории Ангарского городского округа ремонтируются и планируются к строительству объекты здравоохранения. Так, в феврале 2018 года в п. Мегет после реконструкции открылось здание врачебной амбулатории. Кроме того, в стадии проектирования находятся 14 медицинских организаций Иркутской области. Приобрели здание для поликлиники в п. Молодёжном г. Иркутска.
Кроме медицинских учреждений строятся и приобретаются и дома для медицинских работников на территории Иркутской области: в Бохане, Баяндае, Киренске, Качуге, Кутулике. Студенты Тулунского медицинского колледжа и Иркутского базового медицинского колледжа получают знания в новых зданиях, что позволяет увеличивать обеспеченность Иркутской области медицинскими сотрудниками. В 2015 году обеспеченность региона медицинскими сотрудниками составляла 36 на 10 тыс. населения, сегодня это 38,5 на 10 тыс. населения, что выше общероссийского показателя.
Такая обеспеченность медицинскими кадрами позволяет развивать высокотехнологическую медицинскую помощь. Для получения медицинской помощи жителям Анграска выезжать за пределы Ангарского городского округа, становится всё менее необходимо.

В 2019 году на капитальные ремонты медучреждений региона из областного бюджета выделено порядка 1,5 млрд. Комплексный капремонт находится на стадии завершения в Ангарской БСМП и Ангарском перинатальном центре. Выборочный капремонт проводится в Ангарской детской больнице.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Телефоны дежурных администраторов в медицинских организациях (см. по ссылке)
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Круглосуточно.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916. Круглосуточно.
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
+7 (3952) 46-53-71. Круглосуточно.
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
 «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09. Круглосуточно.
error