Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал членов Правительства РФ срочно сделать прививки от гриппа.

12.11.2019
президент российской федерации владимир путин призвал членов правительства рф срочно сделать прививки от гриппа.

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал членов Правительства РФ срочно сделать прививки от гриппа.

На заседании Правительства РФ 11 ноября Владимир Владимирович задал вопрос о прививках. «У нас уже середина ноября, хотя погода в европейской части аномально теплая, тем не менее все-таки гриппозный сезон уже в стране в целом наступает или наступил. За последние 13 лет у нас более чем в 13 раз сократилась заболеваемость гриппом! Как идет у нас вакцинация в этом году?»

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова доложила, что система здравоохранения в стране готова к сезону гриппа, проведены все необходимые мероприятия, чтобы ситуация не вышла за пределы обычных сезонных показателей.
"В целом мы готовы, и все необходимые мероприятия, чтобы ситуация не вышла за пределы обычной сезонной, все сделано. Под контролем держим ситуацию". 
По ее словам, более 16 млн детей в России, по данным на 8 ноября, были вакцинированы от гриппа. Всего прививки были сделаны 55 млн. россиян — это 38% от всех жителей страны, в том числе более 16 млн детей и 189 тысяч беременных женщин.

— Вероника Игоревна,— спросил Владимир Путин,— вы назвали группы риска: медицинские работники, образовательная сфера, сфера ЖКХ…

— Да,— насторожилась Вероника Скворцова.

— А члены правительства входят в группу риска?

— Как вы определите, Владимир Владимирович,— ответила Вероника Скворцова.

— Поскольку мы работаем с людьми,— кивнул Владимир Путин,— причем достаточно интенсивно, я думаю, что это тоже группа риска.

Владимир Владимирович поинтересовался, кто из присутствующих сделал в этом году прививку от гриппа. Министры смущенно заулыбались, руки подняли всего 3 человека, в том числе и Министр здравоохранения.

— Раз, два, три… Три человека. Четыре! Я тоже сделал! — подсчитал Президент.

Владимир Владимирович предупредил членов Правительства: «Гриппом заболел — самострел! Ну а как? Можно предотвратить — не предотвратил. Я вас прошу подумать об этом. Спасибо».

Подробнее об этом смотрите видео и читайте в материале газеты «Коммерсант»: 
https://www.kommersant.ru/doc/4155258…

Грипп остается одним из самых тяжелых вирусных заболеваний, которое передается воздушно-капельным путем, и может одновременно поражать большие массы населения. В Иркутской области кампания по вакцинации против гриппа началась еще 29 августа. В этом году планируют привить не менее 50% населения региона (в подтопленных территориях — не менее 60%), а это порядка 1181 тыс. жителей области. Как сообщила Ирина Лисянская, главный внештатный специалист-эпидемиолог минздрава Иркутской области, всего на сегодняшний день в регионе привито 902883 человека, из них: 594780 чел. взрослых и 308103 детей.
Всего в этом году для взрослого и детского населения региона закуплено 5 видов вакцин, средства на закупку которых выделены из федерального (около 1 млн.доз) и областного бюджетов (560 тыс.доз).
Препараты являются вакцинами отечественного производства, которые формируют устойчивый иммунитет конкретно к тем штаммам гриппа, которые, по прогнозу ВОЗ, будут циркулировать в этом сезоне. Даже если человек заболеет, недуг пройдет легче, без осложнений.

http://baik-info.ru/ostanovit-razgul-virusov…

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 7 октября 2019г. на открытии выставки "Сибздравоохранение - 2019" активно поддержал кампанию по иммунизации населения региона, и в мобильном медицинском комплексе ОГБУЗ «Шелеховская районная больница» поставил прививку от гриппа.  
Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко в ходе рабочей поездки в ОГБУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 3» также поставил сезонную прививку от гриппа и отметил, что прививается каждый год. Например, в прошлом 2018 году Олег Николаевич получил прививку от гриппа 18 сентября в ОГБУЗ "Иркутская медико-санитарная часть №2".

Напомним, во время ликвидации последствий ЧС, вызванной летними паводками в Иркутской области, только благодаря массовой вакцинации населения удалось избежать эпидемии инфекционных заболеваний.
Всего было вакцинировано граждан: 
- от гепатита А - 47 695 человек, в том числе 11 286 детей;
- против брюшного тифа –2 500 человек;
- против дизентерии Зонне – 4 000 человек.
Фагировано интести-бактериофагом – 17 360 человек, в том числе 12 374 детей. 

Этот факт стал главным в вопросе заведующей фельдшерско-акушерским пунктом деревни Укар ОГБУЗ «Нижнеудинская РБ» Ларисы Григорьевой, который она задала Министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой во время прямой линии 13 сентября 2019 года: 

«Добрый день, уважаемая Вероника Игоревна!
Я руковожу одним из ФАПов Нижнеудинской районной больницы, который пострадал от наводнения.
Хочу искренне поблагодарить Вас лично, Вероника Игоревна, и всех сотрудников Минздрава России, ФМБА, Росздравнадзора, Роспотребнадзора и ФОМСа за оказанную помощь и поддержку по ликвидации медико-санитарных последствий в зоне ЧС.
У меня к Вам два вопроса:
1. В июне-июле этого года из-за наводнения пострадал ряд объектов здравоохранения в зоне ЧС. Каким образом планируется их восстановление для организации оказания помощи населению?
2. В первые две недели ЧС была проведена массовая вакцинация населения и сотрудников силовых ведомств, принимавших участие в ликвидации ЧС, благодаря слаженным и оперативным действиям на территории подтопления удалось избежать групповых и вышеперечисленных инфекционных заболеваний. И медики, и население убедились в необходимости и эффективности проведения вакцинации. В связи с этим, какие новые виды вакцинации планируется включить в национальный календарь, а также какие отечественные вакцины появятся в ближайшее время?» - спросила заведующая фельдшерско-акушерским пунктом деревни Укар ОГБУЗ «Нижнеудинская РБ» Лариса Григорьева.

Вероника Скворцова поблагодарила коллег, работающих в зоне ЧС за стойкость: "Вам честь и хвала и низкий поклон от всех".

Кроме того, Вероника Игоревна отметила, что в планах Минздрава России расширить национальный календарь прививок и создать отечественную вакцину против полиомиелита. (https://www.facebook.com/MINZDRAV38/posts/679319345885317?__tn__=K-R)

Также о вакцинации в Иркутской области читайте по ссылке: https://www.facebook.com/MINZDRAV38/posts/698918943925357

https://www.facebook.com/MINZDRAV38/posts/725032224647362?__tn__=K-R

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-916 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error