Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Представители бельгийского отделения миссии «Врачи без границ» пообщались с иркутскими специалистами

05.04.2017
представители бельгийского отделения миссии «врачи без границ» пообщались с иркутскими специалистами

Ситуация с массовым отравлением метанолом, случившаяся в Иркутске в середине декабря прошлого года, получила широкий резонанс не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами. Доктор Ховда Кнут Эрик (Университетский госпиталь г. Осло), изучающий проблему отравления метиловым спиртом на протяжении многих лет в разных странах мира, предложил встречу врачам, которые оказывали помощь пострадавшим в Иркутске. У норвежского специалиста многолетний международный опыт в лечении пациентов, массово отравившихся метиловым спиртом. Ховда Кнут Эрик изучает проблему более 15 лет и обладает фактическими знаниями о лечении и диагностике отравления метанолом, собранными на опыте вспышек массовых отравлений в Чехии, Эстонии, Кении, Ливии, Иране, Индонезии и еще десятках стран по всему миру. Врачу был очень интересен опыт оказания помощи пострадавшим в нашем регионе.

Фото Министерство здравоохранения Иркутской области.

Встреча представителей миссии «Врачи без границ» с иркутскими врачами проходила на площадке Медсанчасти ИАПО, где расположен иркутский токсикологический центр. С норвежским специалистом пообщались главный врач Медсанчасти ИАПО Евгений Выговский, главный внештатный токсиколог минздрава Приангарья Алексей Третьяков, заведующая отделением анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии Ирина Тетерина, заместитель главного врача по медицинской части Марина Дегтярева. Доктор Ховда представил свою презентацию, рассказывающую о методах диагностики отравления метиловым спиртом, симптомах и специфике течения болезни, о международных протоколах лечения.

Фото Министерство здравоохранения Иркутской области.

Норвежский врач отметил: «Учась друг у друга, мы сможем создать команду медиков, которые смогут лечить такие вспышки отравлений метанолом. А они то и дело возникают по всему миру».

Фото Министерство здравоохранения Иркутской области.

В ходе беседы специалисты обменялись пониманием, как максимально точно и быстро диагностировать отравление метиловым спиртом, поделились знаниями об антидотах и применяемой в лечении терапии, лекарственных препаратах и оборудовании, необходимом для диагностики и лечения «метаноловых» отравлений, поговорили о необходимости экспертной поддержки.

«Было любопытно узнать о методах диагностики и лечения пациентов, которые отравились метиловым спиртом, для укрепления своих профессиональных навыков, повышения осведомленности о диагностических и лечебных возможностях, которые используются в других странах мира, – рассказал свои впечатления о встрече с представителем «Врачей без границ» Алексей Третьяков.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error