Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Правительство Иркутской области готово поддерживать развитие некоммерческих медицинских общественных организаций

24.06.2014


– Из 100 млрд. рублей бюджета Иркутской области 35 млрд. рублей направляется на поддержку здравоохранения. Кроме того, у нас есть корпорация развития Иркутской области и, говоря о привлечении инвестиционной составляющей, мы могли бы воспользоваться ее ресурсами, например, для предоставления государственных гарантий по вашим проектам в области современных методов лечения, применения новых медикаментов, поддержки ваших научных изысканий, – обратился Николай Слободчиков к участникам встречи.

Николай Слободчиков подчеркнул, что у каждого жителя области, независимо от того, проживает он в областном центре или отдаленном районе, должна быть возможность получать своевременную, высококвалифицированную профессиональную медицинскую помощь, отвечающую всем современным требованиям. Большее количество  людей должно быть охвачено мероприятиями диспансеризации – это специальная задача, поставленная перед региональным минздравом Губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области, в течение 2014 года планируется создание, кадровое и техническое оснащение травматических центров второго уровня для лечения пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Центры создаются в Братске, Усть-Куте, Усть-Илимске и Усть-Орде. На эти нужды будет потрачено 250 млн. рублей. Для обеспечения жителей Иркутской области круглосуточной высококвалифицированной медицинской помощью при сосудистых патологиях приобретен ангиографический комплекс стоимостью 70 млн. рублей для проведения широкого спектра диагностических и лечебных вмешательств.

В планах Правительства области – создание в Иркутске Центра высоких технологий и строительство радиологического комплекса Иркутского областного онкологического диспансера с приобретением современного облучателя стоимостью 450 млн. рублей.

– Сейчас ведется активная работа по привлечению инвесторов для строительства Центра высоких технологий, в ближайшее время будет подготовлен бизнес-план проекта. Появление такого центра создаст хорошие условия для развития и совершенствования высокотехнологичной медицинской помощи по каждой из специализаций врачебной деятельности, и как следствие – расширение возможностей для оказания высококачественной медицинской помощи населению региона, – пояснил Николай Слободчиков.

Министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов отметил, что развитие медицины невозможно без медицинских общественных организаций.

– За последние годы сфера здравоохранения в Иркутской области претерпела значительные изменения. Создана единая система здравоохранения и медицинские общественные организации – важный элемент ее структуры, ведь без участия профессиональных объединений будет сложно решить те проблемы, которые стоят перед нами, – подчеркнул министр.

По данным Николая Корнилова, сегодня на территории Иркутской области действуют 20 профессиональных объединений медицинских работников. Шесть из них (ассоциации хирургов, стоматологов, анестезиологов-реаниматологов, специалистов скорой медицинской помощи и медицины катастроф, акушеров-гинекологов, общество дерматовенерологов) смогли объединить в своих рядах более 80% профильных специалистов. В целом, членами ассоциаций являются около четверти всех медработников Иркутской области, среди врачей эта доля составляет более 50%.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09