Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Пострадавшая при пожаре на острове Ольхон девушка вернулась в Южную Корею

26.02.2018
Пострадавшая при пожаре на острове Ольхон девушка вернулась в Южную Корею

В Иркутске пациентке было выполнено высокотехнологичное оперативное лечение. После оказания всей необходимой медицинской помощи и проведения всех мероприятий врачи разрешили пациентке перелет на самолете в Южную Корею.

Накануне вылета пациентку в больнице навестили министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, руководитель представительства МИД России в городе Иркутске Людмила Курбатова, сотрудники консульства и представительства.

Главный врач Иркутской городской клинической больницы №3 Анатолий Кузнецов доложил собравшимся, что пациентке было проведено оперативное лечение. Длительная, трудоемкая высокотехнологичная операция была выполнена двумя врачами-нейрохирургами высшей квалификационной категории Андреем Рычковым и Евгением Жигайловым. Операция проводилась в два этапа и длилась в общей сложности около 10 часов.

Послеоперационный уход и комплексное наблюдение за пациенткой осуществляли медицинские работники отделения нейрохирургии, к пациентке был обеспечен доступ представителей корейской стороны.

И. о. заведующего отделением нейрохирургии Андрей Рычков сообщил, что на пятые сутки после операции пациентка была поставлена на ноги и могла самостоятельно передвигаться по палате. Пациентке предстоит пройти период реабилитации длительностью около шести месяцев, выполнять и соблюдать все рекомендации врачей.

Пациентка и сотрудники консульства выразили слова огромной благодарности врачам, медицинским работникам, которые принимали участие в оказании первой врачебной помощи, эвакуации и стационарной специализированной помощи, а также руководству регионального минздрава за профессионализм и оказанное добродушное отношение.

Пациентка призналась, что очень скучает по дому. После выполнения всех необходимых медицинских мероприятий врачи разрешили выполнить транспортировку пострадавшей на родину на самолете.

Медицинские специалисты городской клинической больницы №3 и Иркутского областного центра медицины катастроф подготовили пациентку к транспортировке и доставили пациентку специализированным медицинским транспортом в аэропорт. Иркутские медработники сопровождали девушку до борта самолета. Чтобы обеспечить преемственность в медицинском наблюдении за пациенткой, иркутскими врачами для гражданки Южной Кореи были подготовлены обменные медицинские документы и дан ряд рекомендаций для продолжения реабилитационного периода.

Напомним, рано утром 28 января 2018 года на одной из турбаз поселка Хужир произошел пожар, в результате которого погибли два человека, еще семь человек, в том числе четверо граждан Южной Кореи, пострадали. Состояние двоих граждан Южной Кореи оценивалось как легкой степени тяжести, еще двоих - как средней степени тяжести.

На место пожара оперативно выехала бригада скорой медпомощи Хужирской участковой больницы. Пострадавшие были доставлены в Хужирскую участковую больницу.

Для оказания скорой специализированной помощи пострадавшим при пожаре Иркутский областной центр медицины катастроф организовал вылет вертолета МИ-8АМТ из Иркутска в поселок Хужир. На Ольхон на борту вылетели две медицинские бригады – бригада скорой медицинской помощи и реанимационная бригада.

По прилету на место медработниками было принято решение эвакуировать пострадавших в больницы областного центра.

Двум пострадавшим гражданам Кореи в состоянии легкой степени тяжести была оказана необходимая медицинская помощь. По медицинским показаниям эвакуация и госпитализация им не требовалась. Остальные пострадавшие, в том числе иностранные граждане, были доставлены в Иркутск, где распределены в учреждения в соответствии с видами полученных травм. Что касается граждан Кореи, то один пострадавший с травматологическими травмами был госпитализирован в региональный травмацентр первого уровня Иркутской областной клинической больницы. Вторая пострадавшая с травмами позвоночника госпитализирована в отделение нейрохирургии Городской клинической больницы №3.

Все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме. Эффективность проводимых мероприятий определила оперативность, с которой медработники оказали помощь пострадавшим и эвакуировали их в областной центр.

31 января 2018 года Генеральный консул Республики Корея в г. Иркутске Ом Ки-Ён посетил Городскую клиническую больницу №3, где сейчас находилась гражданка Кореи, пострадавшая при пожаре на острове Ольхоне. Во время визита господина Ом Ки-Ёна сопровождали министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, руководитель представительства МИД России в городе Иркутске Людмила Курбатова, сотрудники консульства и представительства, а также родственница пациентки.

Пациентке, которую навестили Генеральный консул Республики Корея и министр здравоохранения региона, врачи проводили обезболивающую, нейрометаболическую и симптоматическую терапию. Также предполагалось выполнение оперативного лечения. По мнению врачей, на тот момент транспортировка пострадавшей на родину была нежелательна, так как это могло негативно сказаться на состоянии здоровья и даже усугубить его.

Во время визита Генерального консула Республики Корея заведующий отделением нейрохирургии Александр Семенов доложил о необходимости и перспективах оперативного лечения.

После личной беседы с Генеральным консулом Республики Корея и родственницей пострадавшая самостоятельно приняла решение о выполнении оперативного лечения в условиях Городской клинической больницы №3 в городе Иркутске.

Генеральный консул Республики Корея в городе Иркутске Ом Ки-Ён поблагодарил врачей и министра здравоохранения региона за профессионализм и чуткое отношение к своей соотечественнице. Он отметил высокий уровень организации оказания медицинской помощи пострадавшим на всех этапах – от момента травмы до лечения в условиях больницы третьего уровня.

Глава минздрава Олег Ярошенко отметил, что оказание помощи пострадавшей гражданке Кореи – это не только пример профессионализма врачей Иркутской области, но и взаимодействия двух стран в рамках соглашения о сотрудничестве и партнерстве в сфере здравоохранения с медицинскими учреждениями провинции Кенгидо (Республика Корея). Один из пунктов документа как раз предполагает сотрудничество в области оказания первичной медико- санитарной, специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи населению Иркутской области и провинции Кенгидо Республики Корея.


28056271_350615255422396_1015892049489375070_n.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg







Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09