Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Почетным знаком имени Ю.А. Ножикова «ПРИЗНАНИЕ» награжден врач Иркутской городской Ивано-Матренинской детской больницы Иосиф Тетьев

30.09.2016



– От себя лично и от лица всех сотрудников министерства здравоохранения Иркутской области я хотел бы поздравить Иосифа Георгиевича Тетьева с присвоением ему этой почетной награды и поблагодарить его за поистине неоценимый вклад в развитие отрасли в нашем регионе. Иосиф Георгиевич – без преувеличения легенда здравоохранения Иркутской области. На его счету первая в регионе успешная операция при атрезии пищевода у новорожденного, по его инициативе и при активном его участии в Приангарье было организовано единственное в Сибири и на Дальнем Востоке детское урологическое отделение, он – автор новой методики операции при гипоспадии. Будучи во многом новатором в своей профессиональной сфере, символично, что Иосиф Георгиевич стал первым в регионе медицинским работником, удостоившемся Почетного знака «ПРИЗНАНИЕ». Отрадно, что заслуги этого выдающегося специалиста, самоотверженного профессионала и просто достойного человека отмечаются на столь высоком уровне, – подчеркнул Олег Ярошенко.


Министр также отметил, что за плечами у Иосифа Тетьева не только тысячи спасенных жизней маленьких пациентов, но и целая плеяда подготовленных им специалистов, которые достойно продолжают дело своего учителя по всей стране.


Главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов рассказал, что в этом году исполнилось 50 лет с тех пор, как Иосиф Тетьев начал работу хирургом в этом учреждении, где впоследствии стал заместителем главного врача по хирургии. Именно он в тяжелые 1993-1994 годы убедил губернатора Юрия Ножикова в необходимости запуска педиатрического корпуса больницы, который работает и по сей день. Сегодня Иосиф Тетьев по-прежнему предан родной больнице, дежурит там в качестве экстренного хирурга.

 

 

Почетный знак имени Юрия Абрамовича Ножикова «ПРИЗНАНИЕ» был учрежден Законодательным Собранием Иркутской области в 2010 году. С 2011 года ежегодно награда вручается только двум жителям Иркутской области за социально значимую общественную деятельность в регионе, способствующим становлению гражданского общества, добившимся высоких результатов в деле развития экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, охраны окружающей среды. Вместе с Иосифом Тетьевым Почетным знаком был награжден академик Российской академии наук, советник Российской академии наук Михаил Кузьмин.


Также в разные годы награда вручалась: заслуженному тренеру России Ольге Буяновой и Почетному работнику топливно-энергетического комплекса Льву Платонову (2011 год); директору Лимнологического института Михаилу Грачеву и Геннадию Комарову, возглавлявшему Восточно-Сибирскую железную дорогу в 1988-2000 годах (2012 год); директору ЗАО «Железнодорожник» Виктору Лифантьеву и директору Иркутского областного художественного музея им. В.П.Сукачева  Елене Зубрий (2013 год); главному библиотекарю детской библиотеки им. А.С. Пушкина Иркутской централизованной библиотечной системы Людмиле Арсеньевой и заместителю начальника отдела – начальнику отделения по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Иркутской области Людмиле Храменковой (2014 год); диктору, внештатному сотруднику филиала ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Иркутск» Галине Грицкевич (Осиповой) и доценту кафедры теории вероятностей и математической статистики Института математики, экономики и информатики ИГУ Валерию Жукову (2015 год).

 

 


Справка:


Иосиф Георгиевич Тетьев – врач-детский хирург, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации, почетный член ассоциации хирургов Иркутской области. Награжден нагрудным знаком «Изобретатель СССР» (1982 год), медалью «Ветеран труда» (1985 год). Владеет широким диапазоном оперативной работы, особенно в детской пластической урологии.


В 1966 году окончил лечебный факультет Иркутского государственного медицинского института, после чего на протяжении 2-х лет работал врачом-хирургом в Иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице. За это время освоил технику плановых и экстренных операций, прошел обучение по детской хирургии на базе Ленинградского государственного института для усовершенствования врачей. С 1968 по 1970 годы проходил службу в рядах Советской Армии, служил заведующим отделением военного санатория «Дарасун», оказывая хирургическую помощь населению поселка Дарасун. После армии вернулся в Иркутск и продолжил работу в больнице.


В 1974 году первый в Иркутской области произвел с успешным исходом операцию при атрезии пищевода у новорожденного. С 1978 года на протяжении многих лет был главным внештатным детским урологом Иркутской области, способствуя развитию и внедрению принципов диагностики и лечения детской урологической патологии. Являлся инициатором организации детских урологических коек в Бурятии, Якутске и Чите. В 1980 году при непосредственном участии Иосифа Тетьева было организовано детское урологическое отделение на 30 коек – единственное по Сибири и Дальнему Востоку, которым он заведовал до 1991 года. Испытывая профессиональный интерес к вопросам хирургического лечения гипоспадии, стал автором новую методику операции, которая была апробирована в ведущей клинике страны, у академика Ю.Ф. Исакова.


В 1991 году назначен заместителем главного врача Иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы по хирургии. В 2002 году организовал операционный блок.


С 1976 года совмещает практическую работу врачом и преподавательскую деятельность в Иркутском государственном медицинском университете, уделяя много внимания воспитанию и научному росту молодых хирургов, руководит интернами, аспирантами.


В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Оптимизация хирургического лечения гипоспадии у детей», а в 2001 году – докторскую диссертацию на тему «Новые аспекты хирургического лечения гипоспадии у детей». В 2002 году присвоено ученое звание профессора по специальности «Детская хирургия».


Опубликовал 64 научные работы, соавтор трех монографий. Принял участие в издании 5 научных сборников, опубликовал 5 методических рекомендаций, 5 учебных пособий, а также получил 13 авторских свидетельств на изобретения.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-916 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error