Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Перспективы сотрудничества в сфере здравоохранения между Иркутской областью и провинцией Хэйлунцзян обсудили в Правительстве региона

23.09.2016



- Возможность встретиться с коллегами и обсудить перспективы сотрудничества в сфере медицины и здравоохранения, обмен делегациями – все это имеет большое значение для укрепления наших двусторонних взаимоотношений. Мы планируем развивать взаимодействие по вопросам оказания высокотехнологичной, специализированной, первичной медико-санитарной помощи, медицинского туризма. Совместная работа с китайскими коллегами, обучение, проведение тренингов, конференций и выставок будет способствовать профессиональному совершенствованию специалистов Приангарья и провинции Хэйлунцзян, - отметил Сергей Левченко.


Руководитель комитета здравоохранения и планирования семьи провинции Хэйлунцзян Чжао Чжунхоу поделился с Сергеем Левченко впечатлениями от посещения китайской делегацией медицинских учреждений города. Делегация ознакомилась с работой Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова» Минздрава России, Областного центра врачебной косметологии, Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра, Областного онкологического диспансера, Иркутской ордена «Знак почета» областной клинической больницы. По мнению гостей из КНР, уровень медицинской помощи в крупных центрах здравоохранения Иркутска очень высок. Члены делегации отметили, что в программе сотрудничества можно было бы предусмотреть строительство филиала Иркутского МНТК в Харбине, и, в свою очередь, проработать организацию центра традиционной китайской медицины в Иркутске.


Сергей Левченко поддержал предложение китайских гостей о более тесном сотрудничестве не только субъектов стран, городов, но и отдельных учреждений, в частности, Иркутской детской областной больницы и Харбинской центральной больницы города.


Глава региона подчеркнул, что расширение сферы медицинского туризма на территории региона даст дополнительный стимул для дальнейшего развития здравоохранения и образования в области медицины. Кроме того, это поддержка туристической сферы в целом и новые возможности для привлечения инвесторов.


Олег Ярошенко отметил, что сегодня в рамках визита коллег из КНР был подписан протокол о намерениях по сотрудничеству в сфере медицины и здравоохранения, по двустороннему взаимодействию и консультированию в сфере медицины и здравоохранения, в особенности в вопросах науки и технологических новаций, по возможности создания совместной системы медицинской реабилитации, включающей в себя синтез достижений российской и китайской медицины, реализуемой через медицинский туризм.


- Надеюсь, что этот протокол о намерениях по сотрудничеству, который подписан между руководителями сферы здравоохранения Иркутской области и провинции Хэйлунцзян, даст серьезный стимул для дальнейшего расширения и укрепления партнерских отношений, поможет еще больше раскрыть и реализовать потенциал нашего двустороннего сотрудничества, - подчеркнул Губернатор.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09