Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Новости Министерства здравоохранения Иркутской области

19.10.2018
объявлены конкурсы для журналистов, пишущих на темы здравоохранения

Представителям средств массовой информации, пишущим на темы здравоохранения, предлагается участие в двух конкурсных мероприятиях: во Всероссийском конкурсе «Панацея» и крупнейшей в Восточной Европе премии в сфере коммуникаций – Eventiada IPRA Golden World Awards.

Участие в IX Всероссийском конкурсе «Панацея» среди средств массовой информации могут принять отдельные авторы, творческие коллективы и группы, редакционные коллективы районных и городских СМИ, а также некоммерческие организации, выпускающие собственные периодические издания (газеты, журналы, интернет-СМИ).

Конкурс проводится по номинациям, касающимся вопросов здравоохранения:

- «Местная больница» – публикации об организации местного здравоохранения, медицинских учреждениях: больницах, поликлиниках, медицинских пунктах и т.д.

- «Белый халат» – публикации о медицинских работниках: врачах, младшем и среднем персонале, организаторах здравоохранения, фармацевтах.

- «Люди в беде» – публикации об опыте преодоления тяжелых состояний, о проблемных ситуациях; акции помощи, инициированные и проведенные с непосредственным участием СМИ.

- «Здоровье в твоих руках» – публикации об эффективных практиках самосохранения, клубах, энтузиастах здорового образа жизни и т.д.; тематические страницы и постоянные колонки о здоровом образе жизни; социальные проекты некоммерческих организаций и СМИ, направленные на решение проблем охраны здоровья и получившие освещение в прессе.

- «Нет социальным болезням» – специальные публикации, разделы, акции, проекты, ориентированные на освещение проблем наркомании, ВИЧ/СПИД, туберкулеза, диабета и т.д.

Конкурсные работы принимаются до 1 декабря 2018 года. Награждение победителей состоится в феврале 2019 года в Москве. Победителям будут вручены дипломы и ценные призы. Кроме того, для лауреатов конкурса планируется проведение трехдневного образовательного семинара на базе факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.

Конкурс проводится с целью привлечения внимания общественности к проблемам здравоохранения, формирования в общественном сознании нравственных ориентиров в выборе здорового образа жизни, способствованию решения задач, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации в сфере здравоохранения и направленных на реализацию Национальной программы по повышению качества и доступности медицинского обслуживания населения, отражения в СМИ значимости профессии медицинского работника, повышение ее престижа в обществе, создание ценностных ориентиров для молодежи избирающей медицинскую специальность как свое призвание, повышения качества профессиональной деятельности журналистов, пишущих на темы здравоохранения. По информации организаторов число участников конкурса «Панацея» постоянно увеличивается. В прошлом году на конкурс было прислано 4 000 материалов из 89 регионов России.


Представители средств массовой информации могут также побороться за победу в крупнейшей в Восточной Европе премии в сфере коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards в номинации «Журналист года за вклад в продвижение ЗОЖ», которая присуждается журналисту, внесшему наибольший вклад в продвижение здорового образа жизни благодаря успешному многолетнему освещению данного вопроса.

Заявки на проекты, реализованные в срок с 1 сентября 2017 года по 1 октября 2018 года в России, СНГ и странах Европы, принимаются до 31 октября на русском или английском языках на сайте www.ldfforum.com. В этом году проекты во всех номинациях будут рассмотрены международным жюри. Кроме того, впервые будет вручена высшая награда – Grand Prix, а также персональные награды в различных категориях.

Голосование экспертного совета пройдет с 9 по 16 ноября, голосование международного жюри – 19-30 ноября. Торжественная церемония награждения состоится 6 декабря в Москве.

Премия вручается с 2011 года и сегодня является крупнейшей в Восточной Европе в сфере коммуникаций. Eventiada IPRA GWA отмечает лучшие проекты, реализованные корпорациями, государственными и общественными организациями, а также молодежные проекты и проекты, выполненные учащимися школ и колледжей. В 2017 году поступило более 900 заявок на русском и английском языках из 126 городов 11 стран, включая Россию, Беларусь, Украину, Великобританию, Венгрию, Польшу, Словакию, Болгарию, Хорватию, Эстонию и Латвию. Премия входит в высший Grade (А) национального рейтинга коммуникационных компаний НР2К. Лауреаты премии также получают особые условия при подаче заявки на глобальный уровень конкурса IPRA Golden World Awards.

Организаторами Eventiada IPRA Golden World Awards выступают КГ «Орта», Международная ассоциация по связям с общественностью IPRA, Ассоциация менеджеров (АМР), философский факультет МГУ им. М. В. Ломоносова и Российский государственный социальный университет (РГСУ). Конкурс проходит при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства экологии и природных ресурсов РФ, деловой газеты «Аргументы недели», профессионального издания Sostav.ru, академии РАОС, ассоциаций АКМР, РАСО и АКОС, агентств FleishmanHillard Vanguard и Elefante.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error