Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Областной суд признал обоснованным увольнение замминистра здравоохранения Андрея Купцевича

04.06.2017
Областной суд признал обоснованным увольнение замминистра здравоохранения Андрея Купцевича

Апелляционная коллегия Иркутского облсуда оставила без изменений решение Кировского районного суда города Иркутска об отказе в удовлетворении исковых требований Андрея Купцевича в полном объеме. Бывший заместитель министра требовал признать распоряжение об увольнении незаконным, восстановить его на работе, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Напомним, заместитель министра здравоохранения Андрей Купцевич был освобожден от должности и уволен в мае прошлого года. Основанием для принятия такого решения послужило заключение служебной проверки. По ее итогам было выявлено нарушение срока исполнения поручений министерства юстиции Иркутской области. Кроме того, Андрей Купцевич привлекался к дисциплинарной ответственности за неисполнение служебных обязанностей. В частности, он не осуществлял контроль за деятельностью медицинских организаций при передаче областного государственного имущества в безвозмездное пользование, не контролировал исполнение поручений первого заместителя руководителя аппарата губернатора Иркутской области.

С учетом этого было принято решение освободить Андрея Купцевича от должности и уволить его с государственной гражданской службы. Однако 16 февраля 2016 года ознакомить Купцевича с решением об его увольнении не удалось, так как он покинул рабочее место, не поставив в известность руководство, что является нарушением служебного распорядка минздрава. В течение трех месяцев Купцевич отсутствовал на рабочем месте в связи с временной нетрудоспособностью. После выхода с больничного он был освобожден от занимаемой должности.

Андрей Купцевич обратился в Кировский районный суд города Иркутска для защиты своих прав. Им было подано четыре исковых заявления: три по обжалованию дисциплинарных взысканий и одно по восстановлению на работе.

На пятом судебном заседании 22 марта 2017 года Кировский районный суд города Иркутска отказал Купцевичу в удовлетворении исковых требований в полном объеме. После этого бывший замминистра обратился в апелляционную коллегию областного суда, однако она тоже приняла решение в пользу минздрава.

Также читайте:

https://www.medvestnik.ru/content/news/Sud-priznal-obosnovannym-uvolnenie-zamministra-zdravoohraneni...

http://altairk.ru/new/policy/the_resignation_of_kuptsevich_reasonable

https://ircity.ru/news/21382/

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09