Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим
Телефоны горячих линий
+7 (3952) 39-99-99
по коронавирусной инфекции (COVID-19)
+7 (3952) 280-326
справочная

Необходимо, чтобы в здравоохранении на местах были грамотные управленцы, – мэр Усть-Илимского района Яков Макаров

19.04.2016

 

Яков Макаров, мэр муниципального образования «Усть-Илимский район»:

     Заслушав Послание Губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко, хочу полностью поддержать расставленные в нем приоритеты.

     Особенно хотелось бы обратить внимание на вопросы, касающиеся здравоохранения. Действительно, определенные успехи в этой области ощутимы. Есть движение вперед в решении многих вопросов. Однако остается и много нерешенных на сегодняшний день проблем.

     В Послании отмечено, что поступают жалобы и нарекания на работу медицинских работников. Такое есть и в Усть-Илимском районе. Люди жалуются, что нет хорошо отлаженной системы в организации приема граждан, не все медицинские услуги доступны. Особенно печально, когда речь заходит о получении медицинских услуг сельскими жителями. Хотелось бы, чтобы люди могли прийти и своевременно получить квалифицированную медицинскую помощь, а не стоять часами в очередях, уезжая в итоге ни с чем.

     На сегодняшний день общая задача органов местного самоуправления и министерства здравоохранения – продолжать движение в направлении совершенствования медицинской отрасли, выстраивать работу таким образом, чтобы прийти к результату, который бы устроил и население, и работников медицинских организаций.

     Необходимо, чтобы в здравоохранении на местах были грамотные управленцы, обладающие определенными профессиональными и человеческими качествами.

 

Марина Зубакова, заместитель мэра города Братска по социальным вопросам:

     На сегодняшний день одна из главных задач здравоохранения региона – вернуть доверие по отношению к медикам со стороны пациентов. Не секрет, что жители городов и поселков Иркутской области, не доверяя местным врачам, иногда отдают предпочтение крупным городам в других регионов. Они едут в Новосибирск, Красноярск или Москву, чтобы пройти необходимые медицинские обследования. А, между тем, уровень квалификации персонала и технического оснащения учреждений здравоохранения Приангарья достаточно высок, чтобы оказывать людям полноценную помощь в диагностике и лечении самых сложных заболеваний. Очень часто оказывается нецелесообразным тратить деньги на дорогу и оплачивать дорогостоящие услуги в лечебных учреждениях крупных центров Сибири – все можно пройти здесь. И именно такое доверие к нашей медицине поможет ей преодолеть сегодняшние трудности.

     Не стоит забывать и о том, что не только к компетенции врачей у жителей региона иногда возникают претензии. Часто сами медицинские работники, пользуясь тем, что мы живем в условиях острой нехватки медицинских кадров, ведут себя в отношении пациентов недостаточно корректно. А ведь они нуждаются в помощи, им требуется индивидуальный подход, теплота и внимание.

     Надеюсь, что ориентиры в развитии регионального здравоохранения, озвученный Губернатором Иркутской области, в том числе и жесткие меры в плане решения кадровой проблемы, уже в ближайшее время дадут положительный результат.

 

Марина Сасина, заместитель мэра Ангарского городского округа:

     В своем Послании Губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко затронул ряд вопросов, связанных со здравоохранением. Представленные данные характерны и для Ангарского городского округа. Объективно представляя ситуацию с оказанием медицинских услуг на территории Ангарского городского округа, можно отметить как положительные, так и отрицательные стороны направления. Есть сильные кадры, удовлетворительная техническая оснащенность. Но пока есть жалобы пациентов, система не заслуживает высокой оценки. Значит, предстоит большой объем работ на местах по устранению существующих недоработок для достижения цели – улучшения показателей и уровня удовлетворенности населения качеством и эффективностью предоставления медицинской помощи.

Поделиться

Телефоны горячих линий
По коронавирусной инфекции (COVID-19): +7 (3952) 39-99-99
Стимулирующие выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19): +7 (3952) 265-184, +7 (3952) 265-186 
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Телефоны дежурных администраторов в медицинских организациях (см. по ссылке)
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Круглосуточно.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916. Круглосуточно.
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
+7 (3952) 46-53-71. Круглосуточно.
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
 «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09. Круглосуточно.

error