Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим
Телефоны горячих линий
+7 (3952) 399-999
по коронавирусной инфекции (COVID-19)
+7 (3952) 488-112
автоинформатор (COVID-19)
+7 (3952) 280-326
справочная

Минздравом Приангарья предложено включить в бюджет Иркутской области на 2017 год финансирование проектных работ для строительства Мишелевской амбулатории

06.09.2016

 

 

Участие в поездке приняли начальник отдела ресурсного обеспечения и технического контроля министерства здравоохранения Иркутской области Людмила Галкова, начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по городу Усолье-Сибирское регионального минздрава Оксана Вельм, главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова, заместитель главного врача по медицинской части Усольской городской больницы Татьяна Подъяпольская.

 

Специалисты осмотрели врачебную амбулаторию в п. Тельма и Мишелевскую участковую больницу, обсудили проблемные вопросы районного здравоохранения с мэром Усольского района Виталием Матюхой, Председателем Думы муниципального образования Надеждой Глызиной, депутатом Законодательного Собрания региона Павлом Сумароковым. Также глава ведомства провел рабочие совещания с коллективами медицинских учреждений, в ходе которых подчеркнул важность своевременного и качественного проведения вакцинопрофилактики, пообщался с пациентами стационаров.

 

 

Как сообщила Людмила Галкова, главный корпус Мишелевской участковой больницы был построен в 1927 году, два деревянных пристроя – в 1957 и 1990 годах. В результате подтопления в 2009 году и трех пожаров часть здания была разрушена. На текущий момент главный корпус состоит из 3-х отдельно стоящих строений с деформированными полами, стенами, фундаментами. В таком виде медицинский объект был передан в 2013 году из муниципальной собственности в областную.

 

Олег Ярошенко подчеркнул, что медицинская помощь жителям Тельмы и Мишелевки должна оказываться качественно и в достойных условиях.

 

 

 

– Сегодня людям приходится получать необходимую медицинскую помощь в зданиях врачебной амбулатории и участковой больницы, которые не соответствуют санитарным и техническим нормативам, что не лучшим образом сказывается и на доступности. Эта проблема имеет многолетнюю историю, и, очевидно, требует консолидированных действий.  В настоящее время региональным минздравом совместно с администрацией Усольского района ведется работа по решению накопившихся проблем. Нельзя не отметить слаженное взаимодействие муниципальных властей в лице мэра и представителей районной Думы. Здесь реально оценивают унаследованные и существующие проблемы в здравоохранении, готовы содействовать в их решении, максимально сосредотачивая на этом все имеющиеся силы и ресурсы. Уверен, что такой мощной командой мы уже в обозримом будущем сможем говорить о положительных изменениях, – отметил Олег Ярошенко.

 

Глава ведомства пояснил, что в минздраве выполнен проект медико-технического задания на строительство Мишелевской врачебной амбулатории мощностью 100 посещений в смену и 40 стационарных коек. Параллельно руководство Усольской городской больницы осуществляет работу с администрацией поселка городского типа Мишелевка по подготовке сметы на проектно-изыскательские работы. Министерством здравоохранения региона направлено предложение о включении в бюджет Иркутской области на 2017 год финансирования в размере 25,0 млн. рублей на это направление. Сумма определена предварительно по данным ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области».

 

По информации Виталия Матюхи, здание специальной коррекционной школы в п. Тельма может быть передано в областную собственность уже в начале следующего года. Предполагается, что к 1 января 2017 года учащихся специального образовательного учреждения переведут на новое место, после чего помещение будет готово к ремонту.

 

Олег Ярошенко отметил, что вопросам организации здравоохранения в городе Усолье-Сибирское и Усольском районе в региональном министерстве уделяется пристальное внимание. В постоянном взаимодействии с администрациями обоих муниципальных образований находится начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по городу Усолье-Сибирское регионального минздрава Оксана Вельм.

 

 

Смотреть фотоотчет

 

 

Приоритеты расставлены: региональный министр здравоохранения посетил Усольский район

Поделиться


Запись на вакцинацию от COVID-19 Записаться на вакцинацию от
COVID-19
Записаться на прием к врачу Записаться на прием к врачу
Обращения граждан Обращения
граждан
Вакансии специалистов Вакансии специалистов
«Горячая линия» по оплате труда
«Горячая линия» по стимулирующим выплатам работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)
Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефоны горячих линий

Горячий телефон по коронавирусной инфекции (COVID-19): +7 (3952) 39-99-99

Автоинформатор (COVID-19): +7 (3952) 488-112
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Стимулирующие выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19):+7 (3952) 265-152
Координационный центр консультативной помощи для пациентов и медицинских работников по оказанию паллиативной медицинской помощи взрослому населению и обезболивающей терапии:
+7 (952) 617-11-09 (круглосуточно)
Телефоны дежурных администраторов в медицинских организациях (см. по ссылке)
«Горячая линия» по консультированию пациентов и медицинских работников по оказанию паллиативной медицинской помощи детям и обезболивающей терапии: +7 (3952) 59-71-26; 8-908-663-26-96
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная):
+7 (3952) 280-326
Лекарственное обеспечение:
+7 (3952) 260-916
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22

error