Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Минздрав Иркутской области: Медико-санитарная часть в городе Байкальске продолжает работу в штатном режиме

21.11.2016


Галина Синькова
подчеркнула, что в медицинском учреждении оказывается плановая, неотложная и экстренная медицинская помощь как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. Доступны лабораторные и диагностические исследования.


– В настоящее время на базе медсанчасти в Байкальске действуют поликлиника, терапевтическое, хирургическое, инфекционное, родильное отделения, женская консультация, морг, детский дневной стационар, лаборатория с широким спектром исследований, кабинеты физиотерапии, массажа, функциональной диагностики, рентген-кабинет, проводятся ультразвуковые исследования и фиброгастроскопия. В соответствии с действующими законодательством, порядками и стандартами оказания медицинской помощи, проработана маршрутизация пациентов со сложной сочетанной патологией: инфаркты, инсульты, тяжелые травмы, осложненное течение беременности и родов – такие пациенты направляются в больницы областного центра, – пояснила заместитель министра.


Реорганизация в форме присоединения медико-санитарной части города Байкальска к МУЗ «Слюдянская центральная районная больница» произошла в мае 2011 года в соответствие с решением Думы муниципального образования «Слюдянский район» и на основании Постановления Администрации Слюдянского района. C 1 января 2013 года муниципальное учреждение здравоохранения «Слюдянская центральная районная больница» было передано в государственную собственность Иркутской области.


Как сообщила главный врач ОГБУЗ «Слюдянская районная больница» Галина Анганзорова, в медико-санитарной части Байкальска действуют 58 коек круглосуточного стационара, в том числе семь – для детей в составе инфекционного отделения. Также в медицинском учреждении работает дневной стационар для детей и взрослых мощностью шесть коек. Ежемесячно медицинскую помощь в стационарных условиях в Байкальске получают порядка 190 человек, свыше четырех тысяч человек получают медицинскую помощь в поликлинике города. Лекарственными препаратами и расходными материалами для оказания стационарной помощи медицинская организация обеспечена в полном объеме.


Прием амбулаторных пациенток в женской консультации и пациенток родильного отделения медсанчасти Байкальска ведет врач акушер-гинеколог. Специалист также оказывает экстренную медицинскую помощь в родильном отделении, осуществляет круглосуточное дежурство на дому, и может прибыть в отделение сразу же при поступлении роженицы. В отделении круглосуточно дежурят акушерка или медицинская сестра, работает санитарка. Еду для пациенток родильного отделения доставляет кухонный работник пищеблока, он же проводит обработку посуды после приема пациентками пищи. Раздачу осуществляют средние медицинские работники.


По информации Галины Анганзоровой, за десять месяцев текущего года в родильном отделении медико-санитарной части города Байкальска родилось 86 детей. Как правило, здесь не находятся одновременно более 1-2 родильниц и детей, бывают периоды, когда в отделении совсем нет пациентов.


Экстренная и плановая гинекологическая стационарная помощь жительницам Байкальска оказывается в гинекологическом отделении Слюдянской районной больницы в городе Слюдянка. Экстренные пациенты доставляются в Слюдянку машинами скорой медицинской помощи. Расстояние между городами – 40 километров, время в пути не более 20-30 минут.


В медико-санитарной части трудятся 34 врача: терапевты, педиатры, хирурги, анестезиологи, врачи функциональной диагностики, эндоскопист, невролог, эндокринолог, психиатр-нарколог, травматолог, и 71 человек из числа среднего медицинского персонала.



Средний уровень заработной платы в медицинском учреждении города Байкальска в 2016 году составляет: у врачей – 41,2 тысячи рублей, среднего медицинского персонала – 25,9 тысяч рублей, младшего медицинского персонала – 14,5 тысяч рублей. Стимулирующие выплаты рассчитываются на основании показателей эффективности деятельности работников учреждения. Распределение стимулирующих выплат производится комиссией, утвержденной приказом по учреждению, и состоящей из двух уровней: первый включает в себя заведующего отделением, старшую медицинскую сестру и представителя профсоюзной организации, либо трудового коллектива. Второй уровень: главный врач ОГБУЗ «Слюдянская районная больница» или его заместитель, экономист, бухгалтер, специалист отдела кадров, представитель профсоюзной организации, либо трудового коллектива. Члены комиссии первого уровня не реже одного раза в квартал производят оценку выполнения показателей эффективности деятельности работниками. Члены комиссии второго уровня распределяют средства к премированию по структурным подразделениям и по общебольничному персоналу, определяют по утвержденным критериям размер премии заместителям главного врача, заведующим отделениями, работникам, не входящим в структурные подразделения, рассматривают спорные вопросы от работников по оценке критериев качества.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09