Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим
Телефоны горячих линий
+7 (3952) 39-99-99
по коронавирусной инфекции (COVID-19)
+7 (3952) 280-326
справочная

Министр здравоохранения региона Олег Ярошенко: «Красный Крест давно уже стал частью российской истории и истории Иркутской области»

15.05.2017
министр здравоохранения региона олег ярошенко: «красный крест давно уже стал частью российской истории и истории иркутской области»

Глава регионального министерства здравоохранения Олег Ярошенко поздравил добровольцев Российского Красного Креста со знаменательной датой – 150-летием со дня основания.

Сегодня, 15 мая, свой юбилей празднует одно из старейших национальных обществ – Российский Красный Крест, его история тесно переплетается с богатой историей всего Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

В своей приветственной речи на торжественном мероприятии в Иркутске Олег Ярошенко отметил, что исторические вехи истории этой организации неразрывно связаны с легендарными именами великого русского хирурга Николая Пирогова, первой сестры милосердия Даши Севастопольской, председателя Исполкома Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР, вице-президента МФОККиКП Надежды Троян.

– Сотни тысяч добровольцев, сотрудников, сестер милосердия Российского Красного Креста в разные исторические периоды деятельности оказывали помощь раненым на фронтах Первой мировой и Великой Отечественной войн, принимали активное участие в ликвидации последствий бедствий, эпидемий, направляли масштабную международную помощь национальным обществам других стран мира. В настоящее время эти традиции продолжаются, так как без осознания преемственности поколений, памяти сердца, любви и сострадания к ветеранам невозможно нравственное и духовное развитие нынешнего поколения возрождающейся России. Гуманность, нейтральность, независимость, добровольность, универсальность, беспристрастность, единство – это те семь основных принципов, которые объединяют сегодня миллионы людей в мире под флагом милосердия и сострадания, под флагом Красного Креста, – подчеркнул министр.

По словам Олега Ярошенко, Красный Крест давно уже стал частью российской истории и истории Иркутской области.

Сегодня Красный Крест в Иркутской области осуществляет деятельность по многим гуманитарным направлениям. Это и традиционные благотворительные программы в ЧС, деятельность по охране здоровья и облегчению страданий людей, по профилактике социально значимых заболеваний, таких как ВИЧ/СПИД, туберкулез, гепатиты, наркомания и др., по созданию специальных служб медико-социальной, морально-психологической помощи наименее защищенным и уязвимым слоям населения, по привлечению молодежи к добровольчеству, к безвозмездному донорству.

Министр регионального минздрава выразил слова благодарности и признательности всем тем, кто оказывает содействие и помощь в гуманитарной деятельности Красного Креста на территории Иркутской области. Олег Ярошенко вручил поздравительный адрес председателю Иркутского областного отделения Российского Красного Креста Сергею Давидяну, наградил благодарностями министерства здравоохранения ведущих специалистов отделения, а также поблагодарил всех ветеранов, добровольцев, сотрудников и членов Российского Красного Креста за преданность идеалам гуманизма и сострадания, самоотверженность, каждодневный труд и готовность прийти на помощь в трудную минуту.

Поделиться

Телефоны горячих линий
По коронавирусной инфекции (COVID-19): +7 (3952) 39-99-99
Стимулирующие выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19): +7 (3952) 265-184, +7 (3952) 265-186 
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Телефоны дежурных администраторов в медицинских организациях (см. по ссылке)
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Круглосуточно.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916. Круглосуточно.
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
+7 (3952) 46-53-71. Круглосуточно.
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
 «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09. Круглосуточно.

error