Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим
Телефоны горячих линий
+7 (3952) 39-99-99
по коронавирусной инфекции (COVID-19)
+7 (3952) 280-326
справочная

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко прибыл в Нижнеудинскую районную больницу.

31.10.2019
министр здравоохранения иркутской области олег ярошенко прибыл в нижнеудинскую районную больницу.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко прибыл в Нижнеудинскую районную больницу с целью контроля проведения комплексного капитального ремонта подтопленных корпусов больницы, а также приёма граждан по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко и Председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова.

Совместно с министром в Нижнеудинск прибыли заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая, заместитель начальника отдела ресурсного обеспечения и технического контроля регионального минздрава Ольга Кристева, главный внештатный специалист хирург министерства здравоохранения Иркутской области Павел Сандаков, главный специалист анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Иркутской области Зураб Надирадзе, заведующий консультутивно-диагностицеским центром ОПЦ Вячеслав Бородашкин.

Специалисты областного минздрава, администрация больницы и подрядчик провели осмотр корпусов, где продолжаются ремонтные работы. На сегодняшний день в главном корпусе Нижнеудинской районной больницы проведена очистка подвала от мусора, полностью выполнен демонтаж полов и практически всех перегородок, выполнен демонтаж старой электропроводки. Кроме того, обеспечено отопление главного корпуса по постоянному трубопроводу, выполнена работа по замене теплового узла, сделан монтаж системы отопления, водоснабжения, канализации. Также строители произвели раскопку фундаментов со стороны подвала для последующего армирования и усиления.
В стоматологическом отделении грунтуют и штукатурят стены, устраивают опалубку для заливки крыльца, укладывают арматурную сетку и подготавливают цементную стяжку полов.
В детском отделении сегодня происходит устройство полов и отмостки, а также просушка подвального помещения.
В родильном отделении проводится армирование и бетонирование фундаментов под перегородки, отбивка штукатурки, уборка строительного мусора с первого этажа и подвального помещения, а также его просушка.
В здании станции скорой помощи сейчас ведутся работы по монтажу теплового узла и системы отопления.

Работы по восстановлению подтопленных корпусов больницы идут по плану, основная часть работ в главном здании выполнена, окончание ремонтных работ в остальных корпусах по графику планируется до 15 декабря. Так, с 25 октября пациентов, находящихся во временных зданиях больницы, начали размещать в здании главного корпуса в кардиологическом, хирургическом, акушерском, травматологическом, реанимационном отделениях.

Главные специалисты минздрава Иркутской области во главе с министром осмотрели пациентов. В ходе осмотра отделений специалисты минздрава обратили внимание на пациента с коронарным синдромом. Мужчину осмотрели, провели консилиум, дали указания местным специалистам. Пациенту рекомендовано прохождение лечения в региональном сосудистом центре в условиях Иркутской областной клинической больницы. Медицинские работники Нижнеудинской РБ организовали прямой телемост с главным кардиологом Иркутской области Анной Черкашиной и руководителем регионального сосудистого центра ИОКБ Владимиром Горбачевым, которые подтвердили необходимость госпитализации. Пациента доставили бортом санавиации в РСЦ1 ИОКБ.

По итогам осмотра отделений Нижнеудинской районной больницы и контроля работы специалистов, главный хирург региона Павел Сандаков отметил: «Все отделения заполнены пациентами, сотрудники выполняют обычную работу хирургических отделений центральной районной больницы, объем оперативных вмешательств выполняется полностью. Таким образом, работа больницы возвращается в привычный ритм».

30 октября глава регионального минздрава совместно с командой главных специалистов области провёл личный приём жителей Нижнеудинска. С вопросами к министру обратились 10 человек. Обращения граждан, касающиеся сферы здравоохранения, были разнообразного характера. Это трудоустройство, строительство жилья для медицинских работников, прохождение лечения и реабилитации в областных медицинских учреждениях, а также вопросы, касающиеся организации Нижнеудинской районной больницы и восстановления её работы после наводнения. Все обращения граждан рассмотрены министром в частном порядке и будут решены в ближайшее время. Прозвучавшие на приёме вопросы находятся на особом контроле в министерстве здравоохранения Иркутской области.

https://www.facebook.com/MINZDRAV38/posts/714824525668132?__tn__=K-R


Поделиться

Телефоны горячих линий
По коронавирусной инфекции (COVID-19): +7 (3952) 39-99-99
Стимулирующие выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19): +7 (3952) 265-184, +7 (3952) 265-186 
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Телефоны дежурных администраторов в медицинских организациях (см. по ссылке)
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Круглосуточно.
Лекарственное обеспечение:
+7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
+7 (3952) 46-53-71. Круглосуточно.
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
 «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09. Круглосуточно.

error