Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим
Телефоны горячих линий
+7 (3952) 39-99-99
по коронавирусной инфекции (COVID-19)
+7 (3952) 280-326
справочная

Министерство здравоохранения Иркутской области выражает признательность за активную гражданскую позицию в части организации гуманитарной помощи для населения жителей муниципальных районов Иркутской области, пострадавших от паводков.

02.07.2019
министерство здравоохранения иркутской области выражает признательность за активную гражданскую позицию в части организации гуманитарной помощи для населения жителей муниципальных районов иркутской области, пострадавших от паводков.

Уважаемые друзья!

Министерство здравоохранения Иркутской области выражает признательность за активную гражданскую позицию в части организации гуманитарной помощи для населения жителей муниципальных районов Иркутской области, пострадавших от паводков.

Также сообщаем, что в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Иркутской области показания и объемы диагностических и лечебных мероприятий пациенту определяет лечащий врач в соответствии с установленными стандартами медицинской помощи и порядками оказания медицинской помощи, а в случаях их отсутствия - в соответствии с утвержденными протоколами ведения больных и общепринятыми нормами клинической практики. Лечащим врачом является врач или фельдшер медицинского учреждения, к которому гражданин прикреплен на медицинское обслуживание по полису обязательного медицинского страхования.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации аптечные организации, медицинские и иные организации, осуществляющие деятельность при обращении лекарственных средств, должны иметь лицензию на фармацевтическую деятельность.

При обращении лекарственных средств необходимо соблюдать ряд условий, в том числе транспортировку, хранение и соблюдение температурного режима. Условия хранения частными лицами в процессе транспортировки не могут гарантировать безопасность лекарственных препаратов.

Применение лекарственных препаратов без назначения лечащего врача, недоброкачественных лекарственных препаратов может привести к побочным эффектам и причинить вред жизни и здоровью граждан.

Министерством здравоохранения Иркутской области организовано льготное лекарственное обеспечение граждан Иркутской области в полном объёме. Медицинские организации Иркутской области выдают лекарственные препараты всем нуждающимся граждан. В пунктах временного пребывания, в медицинских организациях размещена подробная информация по вопросам лекарственного обеспечения с указанием сотовых телефонов ответственных лиц за лекарственное обеспечение. Также организован сбор гуманитарной помощи по лекарственным препаратам от организаций, имеющих соответствующие лицензии на фармацевтическую деятельность.

Учитывая вышеизложенное, прошу исключить из перечня сбора гуманитарной помощи лекарственные препараты от частных лиц.

Дополнительно сообщаю, что кожные антисептики, средства личной гигиены, средства индивидуальной защиты не требуют рецептурного отпуска и могут быть направлены как гуманитарная помощь.



Министр О.Н. Ярошенко


Поделиться

Телефоны горячих линий
По коронавирусной инфекции (COVID-19): +7 (3952) 39-99-99
Стимулирующие выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19): +7 (3952) 265-184, +7 (3952) 265-186 
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Телефоны дежурных администраторов в медицинских организациях (см. по ссылке)
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Круглосуточно.
Лекарственное обеспечение:
+7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
+7 (3952) 46-53-71. Круглосуточно.
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
 «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09. Круглосуточно.

error