Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим
Телефоны горячих линий
+7 (3952) 399-999
по коронавирусной инфекции (COVID-19)
+7 (3952) 488-112
автоинформатор (COVID-19)
+7 (3952) 280-326
справочная

Медицинские работники продолжают бороться за жизнь пострадавших при взрыве в Усть-Куте

03.12.2017

Две бригады врачей прибыли из Иркутска в Усть-Кут на вертолете Ми8-АМТ для медицинской эвакуации двух пострадавших при взрыве, находящихся в тяжелом состоянии. Сейчас медицинские работники проводят подготовку пациентов к транспортировке, а также оказывают необходимую консультативную и медицинскую помощь. В связи с неблагоприятными погодными условиями в городе Усть-Кут вылет вертолета Ми8-АМТ обратно в Иркутск с пациентами на борту запланирован на вторник 5 декабря. Об этом сообщил заместитель директора по скорой медицинской помощи Иркутского областного центра медицины катастроф Андрей Ворожба.

Напомним, вертолет Ми8-АМТ с двумя врачебными бригадами на борту вылетел в Усть-Кут в понедельник. Специалисты Иркутского областного центра медицины катастроф прибыли на место. Сейчас они продолжают работать совместно с комбустиологами ожогового отделения Иркутской городской клинической больницы №3 и врачами Усть-Кутской районной больницы.

Врач анестезиолог-реаниматолог Иркутского областного центра медицины катастроф Вячеслав Ковалев осуществлял дистанционный мониторинг состояния пострадавших с момента поступления пострадавших в стационар Усть-Кутской районной больницы. По словам Вячеслава Ковалева, состояние пациентов в настоящее время стабилизировано.

- Медицинские работники сделали все, чтобы не допустить развития тяжелых осложнений. Правильно сработали сотрудники скорой помощи Усть-Кута, а затем и медицинские работники Усть-Кутской районной больницы. Сразу после поступления в стационар пациентам проводится комплексная терапия, направленная на стабилизацию состояния. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме в соответствии с порядками и стандартами. Мы совместно с коллегами из Усть-Кута и комбустиологами из Иркутска определяем тактику лечения и варианты медицинской эвакуации пострадавших, - сообщил Вячеслав Ковалев.

Он также отметил, что вертолет Ми8-АМТ оборудован реанимационным модулем, который позволяет оказывать во время медицинской эвакуации необходимую помощь в полном объеме.

- Вертолет оснащен всем необходимым оборудованием для оказания помощи в ходе медицинской эвакуации пострадавших. Это аппараты искусственной вентиляции легких, оборудование для мониторинга жизненно важных функций организма, давления, пульса, дефибриллятор, кислородная поддержка – все, что может понадобиться во время перелета. На борту находятся опытные специалисты. Вылетели две бригады, потому что пациентов двое. В каждую бригаду входят врач анестезиолог-реаниматолог и медсестра-анестезист, - доложил Вячеслав Ковалев.

Напомним, в результате взрыва в жилом доме в Усть-Куте пострадали три человека, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Главой регионального минздрава Олегом Ярошенко поручено предпринимать все меры для борьбы за жизнь и здоровье пострадавших. Ситуация находится на контроле у руководства министерства здравоохранения Приангарья.

Подготовка двух пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, к медицинской эвакуации из Усть-Кута в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3 на вертолете Ми8-АМТ началась в воскресенье по распоряжению министра здравоохранения региона Олега Ярошенко совместными усилиями медицинских работников Усть-Кутской районной больницы, Иркутского областного центра медицины катастроф и ожогового отделения Иркутской городской клинической больницы №3.

В Усть-Кутской районной больнице пострадавшие получают всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с порядками и стандартами. Врачами проводится интенсивная противошоковая, обезболивающая, инфузионная, противовоспалительная терапии. Все лекарственные препараты, необходимые для лечения, имеются в наличии. Схема и тактика лечения пострадавших согласована с заведующим ожоговым отделением, главным комбустиологом Иркутской области Андреем Щедреевым. Специалисты ожогового отделения осуществляют мониторинг состояния пациентов.

Еще один пациент находится в стабильном состоянии средней степени тяжести. Пострадавший получает полный объем необходимой медицинской помощи в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи. Лечение этого пациента согласовано с дежурным нейрохирургом санавиации Иркутского областного центра медицины катастроф. Пострадавший получает все необходимое лечение в полном объеме в соответствии с порядками и стандартами.

Поделиться


Запись на вакцинацию от COVID-19 Записаться на вакцинацию от
COVID-19
Записаться на прием к врачу Записаться на прием к врачу
Обращения граждан Обращения
граждан
Вакансии специалистов Вакансии специалистов
«Горячая линия» по оплате труда
«Горячая линия» по стимулирующим выплатам работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)
Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефоны горячих линий

Горячий телефон по коронавирусной инфекции (COVID-19): +7 (3952) 39-99-99

Автоинформатор (COVID-19): +7 (3952) 488-112
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Стимулирующие выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19):+7 (3952) 265-152
Координационный центр консультативной помощи для пациентов и медицинских работников по оказанию паллиативной медицинской помощи взрослому населению и обезболивающей терапии:
+7 (952) 617-11-09 (круглосуточно)
Телефоны дежурных администраторов в медицинских организациях (см. по ссылке)
«Горячая линия» по консультированию пациентов и медицинских работников по оказанию паллиативной медицинской помощи детям и обезболивающей терапии: +7 (3952) 59-71-26; 8-908-663-26-96
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная):
+7 (3952) 280-326
Лекарственное обеспечение:
+7 (3952) 260-916
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22

error