Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Новости Министерства здравоохранения Иркутской области

06.07.2016

 

Глава ведомства пояснил, что 5 июля в 10.00 завершилась судебно-медицинская экспертиза тел погибших. В ее проведении было задействовано 12 специалистов (4 экспертные группы) Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Накануне медицинская организация была переведена на круглосуточный режим работы.

 

5 июля в 18.20 часов на летном поле ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» состоялась церемония прощания с экипажем погибшего самолета Ил-76. Медицинское обеспечение мероприятия проводили реанимационные бригады Иркутского областного центра медицины катастроф и Иркутской городской станции скорой медицинской помощи.

 

 

Реанимационная бригада Иркутского областного центра медицины катастроф оставалась в поселке Качуг до 6 июля, до момента расформирования группировки сил и средств МЧС России.

 

По информации Олега Ярошенко, всего в период с 1 по 5 июля в мероприятиях по ликвидации медицинских последствий авиакатастрофы самолета Ил-76 и медицинском обеспечении поисково-спасательной операции были задействованы специалисты пяти медицинских учреждений Иркутской области: Иркутского областного центра медицины катастроф, Качугской районной больницы, Иркутского областного психоневрологического диспансера, Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, Автохозяйства здравоохранения.

 

 

 

Представители министерства здравоохранения ежедневно принимали участие в заседаниях оперативного штаба по руководству поисковой операцией, заседаниях комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области.

 

 

По поручению главы МЧС России Владимира Пучкова и Губернатора Иркутской области Сергея Левченко, 4 июля Олег Ярошенко находился в поселке Качуг для осуществления личного руководства группировкой сил и средств регионального министерства здравоохранения, предназначенной для ликвидации последствий авиакатастрофы, а также для организации эвакуации тел погибших в Иркутское областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

 

В течение всего периода ликвидации чрезвычайной ситуации, с 1 по 5 июля, специалистами минздрава Иркутской области осуществлялось взаимодействие с Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ, ГУ МЧС России по Иркутской области, психологами сибирского филиала ФКУ «Центр экстренной психологической помощи» МЧС России, Главным управлением МВД России по Иркутской области, Министерством здравоохранения Российской Федерации.

 

Как сообщалось ранее, самолет Ил-76 МЧС России был занят в тушении природных пожаров на территории Качугского района Иркутской области. 1 июля воздушное судно не вышло на связь. По данным МЧС, на борту находились 10 членов экипажа. 3 июля вертолет Ми-8 авиалесоохраны при облете лесных пожаров обнаружил место крушения самолета на склоне одной из сопок. Самолет был почти полностью разрушен. Экипаж погиб. Как сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, погибший экипаж Ил-76 представят к госнаградам.

 

 

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error