Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Медицинская помощь жителям Иркутска, отравившимся суррогатным спиртосодержащим средством, оказывается в полном объеме

19.12.2016

Участие в совещании под руководством министра здравоохранения Приангарья приняли: заместитель регионального ведомства Галина Синькова, руководитель Территориального органа Росздравнадзора Наталия Ледяева, заместитель руководителя Территориального управления Роспотребнадзора по Иркутской области Николай Сафронов, заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области Ринат Ямалиев, ведущие сотрудники минздрава Иркутской области, главные внештатные специалисты министерства здравоохранения Приангарья, руководители лечебно-профилактических учреждений и  начальник службы медицинской защиты главного управления МЧС России по Иркутской области Константин Ланков.  

 

 

Олег Ярошенко подчеркнул, что в настоящее время в больницах регионального центра находится 15 человек, из них в медсанчасти ИАПО – 6 пациентов, в городской клинической больнице №8 госпитализированы 4 человека, в городской клинической больнице №3 – 5 человек. Также в состояния готовности принять больных находятся Иркутская городская клиническая больница №1, №10 и Иркутская государственная областная клиническая больница.

 

- Помощь пострадавшим оказывают высококвалифицированные медицинские кадры. С больными работают: главный внештатный  специалист-токсиколог Иркутской области Алексей Третьяков, главный внештатный специалист психиатр-нарколог Иркутской области Эльвира Тарбеева, главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии региона Зураб Надирадзе. Консультативную и методическую помощь оказывает главный внештатный специалист-токсиколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Юрий Остапенко, - отметил глава ведомства.

 

 

Массовые обращения с признаками отравления токсичным ядом начались в воскресенье 18 декабря и в ночь на 19 декабря. Всего за текущей период бригадами Иркутской станции скорой медицинской помощи в медицинские организации города оперативно доставлено 35 человек. Больным своевременно и в полном объеме оказывалась скорая медицинская помощь как на месте, в квартирах, так и в ходе транспортировки в учреждения здравоохранения.

 

По докладу главного врача Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Дмитрия Перфильева, в биологических пробах, взятых у пострадавших, выявлен метиловый спирт, который явился причиной гибели и входил в состав спиртосодержащего средства "Боярышник", предназначенного для принятия ванн.

 

Всего по состоянию на 19 декабря, на 17:00 умерло 30 человек, из них в медицинских организациях – 17 пациентов, трое на догоспитальном этапе, 10 погибших поступило в Иркутское областное бюро судебно-медицинской экспертизы от организаций, оказывающих ритуальные услуги.

 

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции и СК СКР Иркутской области устанавливают свидетелей и очевидцев случившегося, проводятся массовые проверки спиртосодержащей продукции в торговых точках Ленинского района.

 

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error