Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Лечебные учреждения Приангарья имеют достаточный запас медицинского кислорода

10.02.2017

 

В министерстве здравоохранения Иркутской области оперативно была создана рабочая группа для изучения реальной ситуации с обеспеченностью медицинским кислородом, анализа запасов, возможных путей альтернативной поставки лекарственного средства, а также для поиска новых потенциальных поставщиков, обладающих всеми разрешительными документами.

 

Кроме того налажено взаимодействие с ТУ Роспотребнадзора по Иркутской области и ТО Росздравнадзора по Иркутской области.

 

Как заявила руководитель Территориального органа Росздравнадзора Наталия Ледяева, АО АНХК имеет право поставлять медицинский кислород и обладает всеми разрешительными документами на поставку этого газа в учреждения здравоохранения.

 

На сегодняшний день АО «Ангарская нефтехимическая компания» подтвердила свою готовность поставлять необходимое количество кислорода для нуждающихся в нем медицинских организаций.

 

Основная часть из рассматриваемых лечебно-профилактических учреждений имела запас газа от 5 суток и более. В оперативном порядке снабдить кислородом три медучреждения, где его запас рассчитан на 2-3 дня, поручено Областной клинической больнице, которая обладает большими запасами жидкого кислорода и имеет техническую возможность переработки его в газообразный.


Для заслушивания итогов анализа ситуации в лечебных учреждениях территорий в региональном минздраве было проведено видеоселекторное совещание под председательством министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко.

 

На совещании ситуация со сменой поставщика была доведена до каждого главного врача. От руководителей медицинских организаций, в которых имеется небольшой запас кислорода, подтверждено наличие обратной связи о договоренностях с новым поставщиком об организации взаимодействия и регулярных поставках.

 

– Еще раз проанализируйте ваши расходы, своевременно обеспечьте необходимые запасы, чтобы получение кислорода было бесперебойным и в выходные дни и в последующий период, – поручил руководителям медучреждений Олег Ярошенко.

 

Кроме того все главные врачи получили рекомендации, как оперативно провести закупки недостающего лекарственного средства и обеспечить своевременную поставку газа в свои учреждения.

 

Ситуация с обеспеченностью кислородом находится на контроле минздрава Приангарья.

 

По данному вопросу заместитель министра здравоохранения региона Галина Синькова дала комментарий корреспондентам программы "Вести Иркутск".

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error