Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Новости Министерства здравоохранения Иркутской области

19.01.2017


А между тем другие СМИ ситуацию с закрытием Александровского централа всесторонне и объективно осветили так, что теперь иркутскую психоневрологическую службу столичному здравоохранению в пример ставят и показывают, как должно быть. Не далее как 11 декабря на НТВ в «Правде Гурнова» об этом сюжет вышел.


Совсем перед праздниками, в предпоследний рабочий день старого года главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты в Восточной Сибири» Наталия Горбань успела написать ответ в адрес минздрава о том, что ничем газета права граждан на получение достоверной информации не нарушила и освещать тему о содержании психиатрических больных в госучреждениях Иркутской области в ближайшее время в планах газеты не значится.
Министерство здравоохранения Иркутской области полагает, что сделать это уважаемой газете наверное все-таки придется. Поскольку информация в статье недостоверная, однобокая и формирует негативное отношение жителей региона к важности вопроса расформирования филиала психиатрической больницы №2 в селе Александровское, в бывшем легендарном «Александровском централе».


В своей отписке, направленной в минздрав, Наталья Горбань кроме отказа в публикации альтернативной всесторонней информации также дала оценку работы своих коллег по этой одной из самых заметных тем прошлого года: «Все публикации других изданий, посвященные закрытию филиала психиатрической больницы №2 и приложенные к вашему письму, являются лишь полной или сокращенной версией пресс-релиза, опубликованного на сайтах правительства министерства здравоохранения Иркутской области. Редакция нашей газеты в соответствии с редакционной политикой АО «Аргументы и факты» не занимается перепечаткой пресс-релизов». (Стиль и орфографию письма сохраняем, поскольку, что имел в виду главный редактор в формулировке «сайты правительства министерства здравоохранения Иркутской области», известно только ей.) А приложили мы к своему запросу на опровержение материалы следующих изданий: «Медицинский вестник», Irkutskmedia, Интерфакс-Россия, Альтаир, Ирк.ру, газета Областная, АС Байкал ТВ, Телеинформ, Сибирские новости, Тулунское ТВ. То есть все эти объективно осветившие тему ликвидации психбольницы в Александровском централе издания, сайты и ТВ, по мнению Наталии Горбань, лишь перепечатывают релизы известных только ей органов власти.

 

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error