Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим
Телефоны горячих линий
+7 (3952) 39-99-99
по коронавирусной инфекции (COVID-19)
+7 (3952) 280-326
справочная

Иркутянам теперь доступны новейшие медицинские технологии из Японии

02.06.2017
иркутянам теперь доступны новейшие медицинские технологии из японии

Более 50 врачей из Областного онкологического диспансера приняли участие в российско-японском семинаре «Эндоваскулярное лечение злокачественных новообразований». Причем, слушатели собрались не только в конференц-зале на улице Фрунзе в Иркутске – видеосвязь позволила участвовать в семинаре и сотрудникам отделений диспансера из Ангарска, Братска и Усолья-Сибирского.

Речь шла, прежде всего, о лечении рака печени. Доктор Коидзуми Дзюн, доцент медицинского факультета университета Токай и его коллега, профессор Токийского медицинского университета Нисибэ Тосия рассказывали о своих наработках и сразу демонстрировали их на практике. Для этого они привезли с собой специальные симуляторы.

Японцы 6.jpg

 - С японскими коллегами мы сотрудничаем уже около полутора десятков лет. А сегодняшних гостей к нам привез генеральный консул Японии в Хабаровске г-н Ямамото Хироюки, - рассказала главный врач ГБУЗ «Областной онкологический диспансер», доктор медицинских наук, профессор Виктория Дворниченко. - Эти ученые-медики специализируются на проблемах химиоэмболизации в онкологии – и мы тоже активно занимаемся данным направлением. Однако в Стране Восходящего Солнца при этом используются некоторые неизвестные нам тонкости – именно они и представляют особый интерес для наших врачей. И гости из Японии не только рассказали о них, но и показали, как все это осуществляется на практике – тем более, что имеющееся у нас оборудование это вполне позволяет. За эту науку мы благодарим наших коллег – и от своего лица, и от имени наших пациентов. Ведь все, чему мы сегодня научились, будет незамедлительно внедряться в повседневную практику диспансера.

Японцы 4.jpg

Кстати, нынешний семинар стал продолжением недавнего визита в Японию президента России.

 - Владимир Путин посетил Японию в минувшем декабре, они договорились с нашим премьер-министром Синдзо Абэ о сотрудничестве двух стран в области медицины. Руководствуясь этой договоренностью, мы и демонстрируем сегодня свои самые новые технологии в сфере здравоохранения, Кроме того, я побывал в Иркутске прошлой осенью и беседовал с губернатором региона Сергеем Левченко и мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым. Мы обсуждали проведение в День города фестиваля японской культуры «Мацури» - это шоу японских барабанов, с которым мы хотим познакомить иркутян. Во время этого разговора мне и предложили познакомиться с главой иркутского областного онкодиспансера. Она же, в свою очередь, пригласила меня побывать в своем медицинском учреждении. Во время этого визита и родилась идея нынешнего семинара, - объяснил генеральный консул Японии в Хабаровске г-н Ямамото Хироюки.

Японцы 3.jpg

 Скорее всего, японские ученые, проводившие нынешний семинар, еще не раз побывают в Иркутске. Руководство диспансера пригласило коллег принять участие в международной конференции, которая состоится на базе ГБУЗ «ООД» с 9 по 11 августа. Главным событием этих августовских дней станет открытие Международного центра трансфера инновационных медицинских технологий, где ведущие ученые и врачи с мировым именем будут заниматься подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации. 


Поделиться

Телефоны горячих линий
По коронавирусной инфекции (COVID-19): +7 (3952) 39-99-99
Стимулирующие выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19): +7 (3952) 265-184, +7 (3952) 265-186 
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Телефоны дежурных администраторов в медицинских организациях (см. по ссылке)
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326
Лекарственное обеспечение:
+7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
+7 (3952) 46-53-71. Круглосуточно.
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
 «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09. Круглосуточно.

error