Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Иркутянам теперь доступны новейшие медицинские технологии из Японии

02.06.2017
Иркутянам теперь доступны новейшие медицинские технологии из Японии

Более 50 врачей из Областного онкологического диспансера приняли участие в российско-японском семинаре «Эндоваскулярное лечение злокачественных новообразований». Причем, слушатели собрались не только в конференц-зале на улице Фрунзе в Иркутске – видеосвязь позволила участвовать в семинаре и сотрудникам отделений диспансера из Ангарска, Братска и Усолья-Сибирского.

Речь шла, прежде всего, о лечении рака печени. Доктор Коидзуми Дзюн, доцент медицинского факультета университета Токай и его коллега, профессор Токийского медицинского университета Нисибэ Тосия рассказывали о своих наработках и сразу демонстрировали их на практике. Для этого они привезли с собой специальные симуляторы.

Японцы 6.jpg

 - С японскими коллегами мы сотрудничаем уже около полутора десятков лет. А сегодняшних гостей к нам привез генеральный консул Японии в Хабаровске г-н Ямамото Хироюки, - рассказала главный врач ГБУЗ «Областной онкологический диспансер», доктор медицинских наук, профессор Виктория Дворниченко. - Эти ученые-медики специализируются на проблемах химиоэмболизации в онкологии – и мы тоже активно занимаемся данным направлением. Однако в Стране Восходящего Солнца при этом используются некоторые неизвестные нам тонкости – именно они и представляют особый интерес для наших врачей. И гости из Японии не только рассказали о них, но и показали, как все это осуществляется на практике – тем более, что имеющееся у нас оборудование это вполне позволяет. За эту науку мы благодарим наших коллег – и от своего лица, и от имени наших пациентов. Ведь все, чему мы сегодня научились, будет незамедлительно внедряться в повседневную практику диспансера.

Японцы 4.jpg

Кстати, нынешний семинар стал продолжением недавнего визита в Японию президента России.

 - Владимир Путин посетил Японию в минувшем декабре, они договорились с нашим премьер-министром Синдзо Абэ о сотрудничестве двух стран в области медицины. Руководствуясь этой договоренностью, мы и демонстрируем сегодня свои самые новые технологии в сфере здравоохранения, Кроме того, я побывал в Иркутске прошлой осенью и беседовал с губернатором региона Сергеем Левченко и мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым. Мы обсуждали проведение в День города фестиваля японской культуры «Мацури» - это шоу японских барабанов, с которым мы хотим познакомить иркутян. Во время этого разговора мне и предложили познакомиться с главой иркутского областного онкодиспансера. Она же, в свою очередь, пригласила меня побывать в своем медицинском учреждении. Во время этого визита и родилась идея нынешнего семинара, - объяснил генеральный консул Японии в Хабаровске г-н Ямамото Хироюки.

Японцы 3.jpg

 Скорее всего, японские ученые, проводившие нынешний семинар, еще не раз побывают в Иркутске. Руководство диспансера пригласило коллег принять участие в международной конференции, которая состоится на базе ГБУЗ «ООД» с 9 по 11 августа. Главным событием этих августовских дней станет открытие Международного центра трансфера инновационных медицинских технологий, где ведущие ученые и врачи с мировым именем будут заниматься подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации. 


Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09