Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим
Телефоны горячих линий
+7 (3952) 399-999
по коронавирусной инфекции (COVID-19)
+7 (3952) 488-112
автоинформатор (COVID-19)
+7 (3952) 280-326
справочная

Иркутский онкодиспансер посетила делегация областной больницы провинции Хэйлунцзян (Китай)

17.05.2017

Продолжается рабочий визит харбинских медиков в Иркутск. В областной онкологический диспансер приехали новые партнеры - врачи из областной больницы провинции Хэйлунцзян. Они осмотрели основные отделения и блоки онкодиспансера, пообщались с его пациентами, а затем перешли к выполнению основной задачи визита – обмену опытом с иркутскими коллегами.

Напомним, в конце прошлого года Иркутск посетила делегация во главе с руководителем Комитета здравоохранения и планирования семьи провинции Хэйлунцзян г-ном Чжао Чжунхоу. В числе других крупнейших медицинских организаций Приангарья они побывали и в иркутском онкодиспансере. Здесь на них особое впечатление произвела высокая производительность врачей, обилие самого современного оборудования, уют и чистота в помещениях диспансера. Большой интерес проявили китайские гости и к современным методикам лучевой терапии, которые позволяют использовать новейший линейный ускоритель, установленный в ангарском отделении диспансера (еще несколько таких установок появятся и в Иркутске благодаря строительству нового радиологического корпуса).

После этого последовал ответный визит: в хэйлунцзянской больнице побывали иркутские онкологи.

– Там мне очень понравилась организация работы сестринского персонала. Поэтому мы приглашаем главную медицинскую сестру этой больницы приехать к нам для обмена опытом, ведь правильный уход за больными и их выхаживание – это важнейшее дело, – рассказывала вернувшаяся из Харбина главный врач ГБУЗ «Областной онкологический диспансер», доктор медицинских наук, профессор Виктория Дворниченко. – Также мы будем перенимать у китайских коллег их опыт по реабилитации больных. Но больше всего нас заинтересовала работа с традиционными методами лекарственной терапии.

Всему этому последние два дня и обучаются сотрудники иркутского онкодиспансера. Так, заведующая отделением восстановительного лечения китайской больницы Чжан Шуфэн (кстати, она – победительница одного из последних конкурсов, который проводится между всеми медицинскими сестрами КНР) рассказала о харбинской практике ухода за больными. К слову сказать, там их вдвое больше, чем пациентов иркутского онкодиспансера, все отделения которого вмещают 974 койки. Впрочем, и медицинского персонала в больнице провинции Хэйлунцзян также работает гораздо больше.

Заведующий отделением традиционной китайской медицины Лю Яньдун рассказывал иркутянам о практике использования средств народной медицины. Пожалуй, больше всего сибиряков удивило то, что основное внимание китайская традиционная медицина уделяет хорошему настроению пациентов. По словам Лю Яньдуна, чуть ли не в каждое из лекарств, рецепты которых пришли из глубины тысячелетий, обязательно входят компоненты, отвечающие за позитивный настрой и повышенный жизненный тонус – это позволяет организму больного быстрее встать на путь исцеления. Такие медикаменты в Китае используют и в качестве одного из средств реабилитации после курсов химиотерапии. Впрочем, гораздо подробнее о реабилитации больных рассказывала заведующая отделением восстановительного лечения хэйлунцзянской больницы Шан Сяоин. И хотя в онкодиспансере уже давно используются такие методы реабилитации, как дыхательная гимнастика или массаж, их родиной является все-таки Поднебесная, так что китайским специалистам есть чему поучить российских коллег.

Рабочий визит китайской делегации завершится завтра, 19 мая встречей врачей из дружественной страны с министром здравоохранения Иркутской области Олегом Ярошенко

 

Поделиться


Запись на вакцинацию от COVID-19 Записаться на вакцинацию от
COVID-19
Записаться на прием к врачу Записаться на прием к врачу
Обращения граждан Обращения
граждан
Вакансии специалистов Вакансии специалистов
«Горячая линия» по оплате труда
«Горячая линия» по стимулирующим выплатам работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)
Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефоны горячих линий

Горячий телефон по коронавирусной инфекции (COVID-19): +7 (3952) 39-99-99

Автоинформатор (COVID-19): +7 (3952) 488-112
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Стимулирующие выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19):+7 (3952) 265-152
Координационный центр консультативной помощи для пациентов и медицинских работников по оказанию паллиативной медицинской помощи взрослому населению и обезболивающей терапии:
+7 (952) 617-11-09 (круглосуточно)
Телефоны дежурных администраторов в медицинских организациях (см. по ссылке)
«Горячая линия» по консультированию пациентов и медицинских работников по оказанию паллиативной медицинской помощи детям и обезболивающей терапии: +7 (3952) 59-71-26; 8-908-663-26-96
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная):
+7 (3952) 280-326
Лекарственное обеспечение:
+7 (3952) 260-916
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22

error