Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Иркутский диагностический центр отмечает 15 лет со дня открытия

29.08.2014

 

В рамках праздничных мероприятий состоялось открытие Площади российско-японской дружбы перед зданием Диагностического центра. В Иркутском драматическом театре прошел праздничный концерт, в ходе которого 21 сотрудник Диагностического центра был награжден почетными грамотами и благодарностями от имени Губернатора Иркутской области и министерства здравоохранения региона.

 

– Повышение качества и доступности медицинской помощи и, как результат, достижение максимально возможного уровня здоровья каждого жителя – вот ключевой приоритет политики государства в области здравоохранения. Именно этой цели подчинены все региональные и федеральные программы, действующие в Приангарье в сфере здравоохранения. На это направлена деятельность всех медицинских организаций области. И Иркутский диагностический центр с момента своего открытия занимает в этом направлении одну из лидирующих позиций, – отметил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.

 

По информации главного врача Иркутского диагностического центра Игоря Ушакова, ежегодно медицинскую помощь в данном учреждении получают порядка 1,3 тыс. человек, в числе которых жители Иркутской области и других регионов Российской Федерации, а также представители Китая, Монголии и других стран. Специалистами Центра проводится более тысячи различных лечебно-диагностических исследований и манипуляций.

 

– Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр был открыт благодаря сотрудничеству Правительства Российской Федерации и Японии. Финансирование проекта осуществлялось из бюджетов Иркутской области и города Иркутска, часть средств была кредитована одним из – сообщил Игорь Ушаков. – К 15-летнему юбилею мы провели полное переоснащение Центра, закупили уникальное оборудование экспертного класса, что дает нашим пациентам широкие возможности для прохождения диагностики.

 

Игорь Ушаков рассказал, что сегодня Иркутский диагностический центр включает в себя 8 лечебно-диагностических отделов (лабораторный, консультативный, отдел эндоскопии, функциональной, лучевой и ультразвуковой диагностики, отдел патоморфологии и цитологии, стационар краткосрочного пребывания), 92 врачебных кабинета. Коллектив Иркутского диагностического центра составляют высокопрофессиональные специалисты, в числе которых доктора и кандидаты наук. Сотрудники учреждения регулярно проходят стажировки на центральных базах России и за рубежом.

 

Центр является базой для научных исследований Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования, учебной базой для студентов Иркутского государственного медицинского университета, Сибирско-Американского факультета, Байкальской бизнес-школы Иркутского государственного университета.

 

За 15 лет работы Центра было внедрено более 450 новых лечебно-диагностических методик, получено 10 патентов на изобретения, изданы и готовятся к изданию научно-практические сборники для практикующих врачей Приангарья, куда включаются все передовые технологии лечения пациентов.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09