Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Губернатор обратился к министру здравоохранения РФ с просьбой поддержать создание в Приангарье детского многофункционального медицинского центра

05.07.2017
Губернатор обратился к министру здравоохранения РФ  с просьбой поддержать создание в Приангарье детского многофункционального медицинского центра

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассмотрел обращение регионального минздрава и направил министру здравоохранения РФ  Веронике Скворцовой письмо с просьбой поддержать проект по созданию в столице Приангарья детского многофункционального медицинского центра в рамках мероприятий Десятилетия детства, объявленного Указом Президента РФ от 29 мая 2017 года. Правительство Иркутской области планирует направить бюджетную заявку для включения в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2019-2020 годы, сообщается в письме главы региона.

В обращении Сергея Левченко говорится, что строительство детского многофункционального медицинского центра необходимо для повышения качества и доступности  помощи детям на территории Иркутской области. Учреждение будет обеспечивать специализированной, в том числе, высокотехнологичной помощью на основе последних достижений науки, цифровых технологий, современной логистики. По словам губернатора, детский многофункциональный медицинский центр может стать хорошей учебной базой для  подготовки и дополнительного профессионального образования врачей и средних медработников педиатрического профиля.

Сегодня в Приангарье основной объем специализированной и высокотехнологичной помощи детям оказывают две многопрофильные больницы – ОГАУЗ «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница» и ГБУЗ «Иркутская государственная областная детская клиническая больница». Здесь получают лечение пациенты с тяжелой нейрохирургической, ортопедической, офтальмологической, эндокринологической, онкологической патологией. Также проводится хирургическая коррекция врожденных пороков развития, в том числе новорожденным. На базе этих учреждений организованы детский региональный кардиологический центр для диагностики и динамического наблюдения детей с тяжелой сердечно-сосудистой патологией, ревматологический и нефрологический детские центры.

В этих двух медицинских организациях также получают помощь дети с тяжелыми заболеваниями из Республики Бурятия, Забайкальского края. Отделения больниц являются клинической базой профильных кафедр Иркутского государственного медицинского университета и Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования.

Основные здания этих двух медицинских учреждений были построены в конце XIX века –70-ых годах прошлого века. Помещения находятся в центре города, являются памятниками истории и культуры. Из-за этого они не подлежат реконструкции для развития новых видов специализированной и высокотехнологичной помощи в соответствии с современными санитарными нормами и правилами. Иркутская государственная областная детская клиническая больница работает в приспособленном помещении, где отсутствуют условия для открытия пансионата для детей с родителями из отдаленных территорий Приангарья. Имеющиеся планировочные решения с большим трудом позволяют организовать на базе городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы оказание всех видов специализированной экстренной и неотложной медицинской помощи.

Также читайте: 

5. 07.2017 Mail.ru. Поддержать строительство детского медцентра в Иркутске просит губернатор минздрав РФ

5.07.2017 ИА "Телеинформ". Сергей Левченко попросил федеральный минздрав поддержать создание в Приангарье детского многофункционального медцентра

5.07.2017 ИА "Байкал Инфо" "Поддержать строительство детского медцентра в Иркутске просит губернатор минздрав РФ.



 

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09