Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Главным врачом ОГБУЗ «Усольский родильный дом» назначена Ольга Кузеванова

01.04.2016

 

Ольга Владимировна Кузеванова в 1997 году окончила Иркутский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1997-1998 годах прошла обучение в интернатуре. Специализация – акушерство и гинекология. В период с 2012 по 2015 годы неоднократно обучалась по различным программам профессионального усовершенствования на базе Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования. Имеет сертификаты специалиста «Акушерство и гинекология», «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

 

Свой трудовой путь Ольга Кузеванова начала в 1991 году. Два года проработала медицинской сестрой в поликлинике №11 города Иркутска, после – акушеркой в Иркутском лечебно-диагностическом центре акушерства, гинекологии и перинатологии. С 1997 года по март 1999 года – врачом акушером-гинекологом Родильного дома города Усолье-Сибирское. С 1999 по 2009 годы была заведующей женской консультацией Усольского родильного дома. С 2009 по 2010 годы занимала должность главного специалиста сектора по организации медицинской помощи отдела здравоохранения администрации города Усолье-Сибирское. С 2010 года по настоящее время работала заместителем главного врача по медицинской части ОГБУЗ «Усольский родильный дом».

 

Ольга Кузеванова активно участвует в реализации Дорожной карты по повышению качества и доступности медицинской помощи населению города Усолье-Сибирского и Усольского района, утвержденной министерством здравоохранения Иркутской области. Специалистом проделана огромная работа по проведению организационно-штатных мероприятий, связанных с реорганизацией медицинских учреждений Усолья-Сибирского.

 

На посту главного врача ОГБУЗ «Усольский родильный дом» Ольга Кузеванова сменила Марину Гуденко, которая 31 марта была освобождена от занимаемой должности приказом министерства здравоохранения Иркутской области. Решение принято по итогам внеплановой документарной проверки, проведенной в учреждении специалистами ведомства в декабре 2015 года и анализа работы роддома за прошедший год.

 

Комиссией по рассмотрению итогов деятельности медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области, работа родильного дома в 2015 году признана неудовлетворительной практически по всем видам деятельности, включая акушерство и гинекологию, финансово-экономическое направление, кадровую работу и состояние материально-технической базы.

 

Основанием для проверки, проводимой минздравом Иркутской области в декабре 2015 года, послужили обращения граждан о несоблюдении в медицинской организации санитарно-эпидемиологических требований, поступившие в региональное министерство.

По результатам проверки в Усольском родильном доме выявлены грубые нарушения, большая часть которых связана с ненадлежащим исполнением своих обязанностей главным врачом медицинского учреждения, отсутствием контроля за соблюдением должностных инструкций персоналом.

 

К числу основных следует отнести неоднократное нарушение санитарно-эпидемиологического режима, что привело, в том числе, к трехмесячному прекращению работы роддома по предписанию Усольского городского суда на основании решения Роспотребнадзора в 2015 году.

 

В ходе проверки установлено, что в операционной отсутствует контроль проведения генеральных и текущих уборок, в отделении новорожденных должным образом не организован контроль за мытьем рук персонала. В физиокабинете постельное белье на кушетках меняется один раз в неделю, обработка кушеток после каждой пациентки не проводится, что не соответствует санитарным нормам.

 

Не в полном объеме выполняются стандарты обследования пациенток в женской консультации и стационаре родильного дома. Анализ индивидуальных карт беременных и родильниц выявил отсутствие назначения необходимых лекарственных препаратов, в историях болезни нет обоснования диагноза и, как следствие этого, обоснования лечения и обследования, проведенных манипуляций. Пациентки, имеющие показания для консультации в областном перинатальном центре, своевременно на консультацию не направляются, что приводит к нарушению этапности оказания медицинской помощи и риску возникновения дополнительных осложнений. В родильном блоке отсутствуют необходимые лекарственные препараты для оказания экстренной помощи.

 

Не налажена преемственность между структурными подразделениями акушерско-гинекологической службы Усолья-Сибирского и Усольского района. Нет графиков работы отдельных медицинских специалистов, в том числе совместителей, что свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны руководства родильного дома за отработкой рабочего времени, и ставит под сомнение факт отработки этого времени.

 

Анализ финансово-экономической деятельности учреждения показал неэффективное расходование средств. В частности, необоснованный перерасход на инструментальный контроль выходных параметров медицинских изделий, неправомерное начисление повышающего коэффициента главному врачу родильного дома. В 2015 году медицинской организацией заключено и оплачено два договора на текущий ремонт в акушерском стационаре. При этом отсутствует дефектная ведомость на проведение указанных работ, которая является документом первичного учета в бухгалтерской отчетности, в калькуляции нет обоснования единичных расценок. В результате выполненного расчета установлено завышение стоимости указанных в договоре работ. Кроме того, выявлены существенные дефекты при оформлении документации на проведение капитальных ремонтов.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09