Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Главным внештатным эпидемиологом министерства здравоохранения Иркутской области назначен Алексей Носков

26.08.2016

 

Представляя специалиста коллективу, министр подчеркнул, что перед главным эпидемиологом региона стоят комплексные задачи по организации вакцинопрофилактики среди населения Иркутской области, а также мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 

Носков Алексей Кимович в 1994 году окончил лечебный факультет Читинского государственного медицинского института, в 2005 году – Дальневосточную академию государственной службы в Хабаровске по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 1998 году прошел обучение на курсах первичной подготовки врачей по особо опасным инфекциям в Российской научно-исследовательском противочумном институте «Микроб» в г. Саратове. В 2010 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Эпидемиология».

 

С 1994 по 1997 годы проходил воинскую службу в МЧС России. В должности начальника медицинской службы воинской части участвовал в вооруженном конфликте в Чеченской Республике, где решал задачи по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия личного состава формирований МЧС РФ во взаимодействии с другими силовыми ведомствами на территории Республики. В должности заместителя начальника сводного мобильного отряда воинской части в 1995 году принимал участие в ликвидации последствий землетрясения в пгт. Нефтегорск Сахалинской области, где также отвечал за вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при организации спасательных мероприятий.

 

 

С декабря 1997 года по ноябрь 2006 года работал в ФГУЗ «Читинская противочумная станция» Роспортебнадзора, где прошел трудовой путь от врача инфекциониста до заместителя начальника станции по эпидемиологической работе. За время работы на Читинской противочумной станции организовывал и принимал непосредственное участие в обследовании и мониторировании природных очагов чумы, туляремии и других инфекционных болезней. Осуществлял взаимодействие с областными и городскими центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора по вопросам санитарной охраны территории от завоза и распространения болезней, представляющих опасность для населения, и ветеринарными службами региона по вопросам профилактики болезней, общих для человека и животных.

 

В период с 2006 по 2011 годы занимал пост начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории в Управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. Занимался осуществлением эпидемиологического надзора за особо опасными, природно-очаговыми инфекционными заболеваниями и болезнями, общими для человека и животных, обеспечивал межведомственное взаимодействие по вопросам саниатрной охраны территории.

 

С августа 2011 года работал в ФКУЗ «Иркутский научно-исследовательский противочумный институт» Роспотребнадзора, откуда уволился в должности начальника специализированной противоэпидемической бригады в связи с назначением на должность главного внештатного специалиста-эпидемиолога министерства здравоохранения Иркутской области. За время работы в Иркутском противочумном институте принимал участие в организации и проведении противоэпидемических (профилактических) мероприятий в период катастрофического паводка на реке Амур на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области, паводка на реках предгорий Саян и Алтая, вспышки туляремии в Ханты-Мансийском автономном округе, эпидемиологическом расследовании случаев заболевания чумой человека в Республике Алтай.

 

Является автором 95 научных работ и трех монографий.  

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09