Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Филиал Иркутского областного диагностического центра будет построен в Братске в этом году

20.02.2017


По поручению Губернатора министерство имущественных отношений выделило 10 тыс. квадратных метров земли под возведение филиала. Здание будет располагаться в поселке Энергетик рядом с городской больницей №2, таким образом, будет обеспечена преемственность в оказании амбулаторной и стационарной медпомощи.
 
Как рассказал Игорь Ушаков, общая стоимость объекта вместе с медоборудованием составляет около 700 млн рублей, из которых 300 млн рублей выделила Корпорация развития Иркутской области со сроком на 5 лет. С компанией «Востсибстрой» заключен контракт на проведение строительных работ, завершить которые планируется 31 декабря 2017 года.

– Сроки сжатые, но реальные. Благодаря участию Губернатора стало возможно запустить этот первый проект с Корпорацией развития Иркутской области. Без ее участия реализовать строительство такого объекта было крайне сложно. На данный момент согласованы графики финансирования. Надеемся, что уже в январе 2018 года мы сможем принимать первых пациентов, – отметил Игорь Ушаков.
 
Прошли основные конкурсы по поставке медоборудования. В филиале планируется создать 150 новых рабочих мест. Прием на работу будет производиться на конкурсной основе. Совестно с минздравомрегиона диагностический центр намерен работать по привлечению молодых медицинский кадров. Кроме того, при запуске филиала планируется максимально использовать возможности телемедицины, в том числе по заключениям полученных исследований. Также Игорь Ушаков сообщил, что центр будет выполнять образовательные функции, в течение года проводить обучение на своей базе новых сотрудников.
 
Подписано также четырехстороннее соглашение между Иркутским диагностическим центром, минздравом региона, КРИО и администрацией Братска, согласно которому мэрия города поможет работникам филиала с предоставлением жилья.
 
– Филиал диагностического центра в Братске – очень нужный для региона объект. Он будет выполнять крайне важную социальную миссию. Повысится доступность качественныхсовременных высокотехнологичных медицинских услуг для жителей отделенных районов. В целом в 2017 году из областного бюджета выделено на строительство и капитальный ремонт объектов здравоохранения 1,5 млрд рублей, из которых 500 млн – средства на капитальный ремонт более 30 учреждений, 1 млрд рублей будет направлено на строительство новых учреждений, – подчеркнул Сергей Левченко.

Как доложил министр здравоохранения Олег Ярошенко, в текущем году отдельное внимание будет уделено развитию фтизиатрической службы. В Тулунскомрайоне планируется строительство современного противотуберкулезного диспансера. Будут начаты работы по разработке проектно-сметной документации для строительства современной противотуберкулезной больницы в Иркутске. Эти меры, по мнению главы ведомства, должны помочь решить вопрос дефицита коек во фтизиатрической службе региона.
 
– Финансовые средства на 2017 год по линии здравоохранения позволят нам завершить реализацию 323 Указа Президента от 2006 г. «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа»,сдать  первую и вторую очередь районной больницы в Кутулике. Начать строительство радиологического корпуса ПЭТ-центра онкодиспансера. Продолжить и выйти на финишную прямую строительства второй очереди районной больницы в Бохане. Также ведем работы по строительству детских поликлиник №8 и №9 в Иркутске. Закладываем основу под возведение филиала первой городской поликлиники в микрорайоне Солнечный, что существенно поможет снизить нагрузку на учреждение. Сейчас поликлиника обслуживает более 100 тысяч человек, – пояснил министр.
 
На встрече было отмечено, что финансирование здравоохранения и в 2016 году было скорректировано в сторону увеличения, что позволило завершить ремонт второго палатного блока Иркутской областной больницы, а также оснастить в течение года современным инновационным медоборудованием отделения онкогематологии, травматологии, гнойнойреанимации и кардиореанимации.
 
По информации пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

 

ИГТРК "Вести Иркутск", 20.02.2017

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09