Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Новости Министерства здравоохранения Иркутской области

22.01.2019
для размещения тулунского медицинского колледжа приобретено в собственность иркутской области новое здание

В собственность Иркутской области приобретено здание, в котором будет располагаться ОГБПОУ «Тулунский медицинский колледж» (г. Тулун, пос. Стекольный, 65Б). Об этом сообщил министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко на встрече с коллективом и студентами этого учебного заведения. Подбор и выкуп здания для размещения в нем Тулунского медколледжа проводился по поручению Губернатора региона Сергея Левченко.

Стоимость имущественного комплекса общей площадью более полутора тысяч квадратных метров и земельного участка в 1065 квадратных метров, по независимой оценке, составила 42,4 млн рублей. Первоначальная предложенная стоимость была снижена почти на 9,4 млн рублей.

- 27 декабря 2018 года получены выписки о государственной регистрации права собственности Иркутской области на объекты недвижимости. 10 января 2019 года министерство здравоохранения Иркутской области предоставило пакет документов в региональное министерство имущественных отношений для издания распоряжения о закреплении на праве оперативного управления за ОГБПОУ «Тулунский медицинский колледж» приобретенных объектов недвижимости, - уточнил Олег Ярошенко.

Олег Ярошенко напомнил, что до 2009 года учреждение располагалось в деревянных, неблагоустроенных зданиях, не соответствовавших по составу и набору помещений для размещения образовательного учреждения. С 2009 года Тулунский медицинский колледж располагался на пятом этаже в здании филиала Братского педагогического колледжа. В 2017 году поступило предложение об аренде для учебного заведения здания в пос. Стекольный. Собственниками поэтапно проводился ремонт и перепрофилирование помещений для размещения в них медицинского колледжа. Проведенные работы позволили получить колледжу санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию на ведение образовательной деятельности, а также пройти аккредитацию службой по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области. Затем поступило предложение от собственников о возможности выкупа имущества.

Директор Тулунского медицинского колледжа Татьяна Тарасова отметила, что Тулунская средняя медицинская школа была открыта в 1936 году. В этом же году состоялся первый набор учащихся. Срок обучения составлял 2 года. Принимались лица от 15 до 35 лет, имеющие образование не ниже 7 классов. Первый выпуск студентов в марте 1938 года составил 30 медицинских сестер.

– Сегодня в колледже проводится обучение по двум программам: «Лечебное дело» и «Сестринское дело», – отметила Татьяна Тарасова. – В настоящее время в образовательном учреждении обучаются 243 студента, что на 63% больше, чем в прошлом учебном году. 150 студентов получают образование на бюджетной основе, 93 студента – на коммерческой. Более 95% выпускников колледжа ежегодно трудоустраиваются в медорганизациях Иркутской области, 60% из них приходят работать в Тулунскую районную больницу. За все время существования Тулунского медколледжа его выпускниками стали более 5,5 тысяч человек.

В колледже работают 33 преподавателя. Более 30 % штатных преподавателей – это бывшие выпускники, получившие впоследствии высшее медицинское образование.

В апреле 2018 года Тулунский медколледж успешно прошел государственную аккредитацию образовательной деятельности в соответствии с требованиями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», а с 2018 года мы аккредитовали дополнительные циклы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, что позволяет медицинским сотрудникам ОГБУЗ «Тулунская районная больница» проходить обучение без отрыва от работы.

Глава здравоохранения Приангарья осмотрел старые здания, в которых располагался колледж, новое здание и пообщался с преподавателями и студентами колледжа, а также приглашенными лицами, среди которых ветеран ОГБПОУ «Тулунский медицинский колледж», врач-фармаколог Людмила Чебоксарова, преподаватель ОГБПОУ «Тулунский медицинский колледж». руководитель добровольческого движения «Волонтёры-медики» Евдокия Кравченко, главный врач ОГБУЗ «Тулунская городская больница» Елена Гусевская, главный редактор газеты Компас Светлана Баженова, настоятель храма Святого Луки при ОГБУЗ «Тулунская городская больница» отец Фёдор.

Олег Ярошенко отметил, что в Иркутской области средних медицинских работников готовят в 12 колледжах, 10 из которых находятся в ведомстве министерства здравоохранения региона, расположены в Иркутске, Ангарске, Братске, Тайшете, Нижнеудинске, Тулуне, Черемхово, Усолье-Сибирском, Саянске, а также в п. Усть-Ордынском.

Количество обучающихся в образовательных медицинских учреждениях составляет более 3,5 тысяч человек. Ежегодно выпускаются порядка 1800 студентов, трудоустраиваются более 80% выпускников.

Олег Ярошенко также отметил, что одно из ведущих мест в подготовке медицинских кадров для здравоохранения Иркутской области занимает Иркутский базовый медицинский колледж. В январе 2018 года в собственность региона также перешло здание для Иркутского базового медицинского колледжа. На эти цели из областного бюджета было выделено 180 млн рублей.

В завершение своего визита в Тулунский медколледж глава здравоохранения Прибайкалья провел видеоселекторное совещание с руководством минздрава и главными врачами всех медицинских учреждений Иркутской области.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error