Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Члены попечительского совета Братской детской городской больницы обсудили перспективы развития оказания медпомощи детскому населению Братска и Братского района

12.03.2018
Члены попечительского совета Братской детской городской больницы обсудили перспективы развития оказания медпомощи детскому населению Братска и Братского района

5 марта в ходе рабочего визита в северную столицу Приангарья глава минздрава региона Олег Ярошенко принял участие в заседании попечительского совета ОГБУЗ «Братская детская городская больница». Мероприятие состоялось в структурном подразделении учреждения - клинике дружественной к молодежи «Ариадна».

Открыла заседание попечительского совета главный врач Братской детской городской больницы Галина Андреева. Она рассказала, что попечительский совет был создан в 2016 году с основной целью - содействие в укреплении материально-технической базы, решении текущих и перспективных задач, изыскание внебюджетных источников финансирования, в том числе, благотворительных взносов.

Сегодня в состав совета входят 17 человек – это руководители города, а также крупнейших предприятий города Братска.

- Братская детская городская больница – один из важнейших социальных объектов в городе. Мы должны сотрудничать не только с администрацией Братска, другими учреждениями здравоохранения, но и с предпринимателями - все наши усилия направлены на то, чтобы наша детская больница развивалась и обретала современные условия для оказания медицинской помощи детям, - отметила Галина Андреева.

В своем докладе Галина Андреева рассказала о развитии учреждения. Она отметила, что сегодня больница имеет стойкую тенденцию к улучшению материально-технической базы и кадровой обеспеченности.

С приходом нового главного врача с апреля 2016 года взят активный курс на разработку проектно-сметной документации для проведения капремонта отделений, стационара, а также поставку современного медицинского оборудования в рамках программы «Развитие здравоохранения Иркутской области» на 2014-2020 годы. Сейчас учреждение активно занимается созданием проектно-сметной документации для всех подразделений больницы, которые нуждаются в ремонте.

В 2016 году под руководством Галины Андреевой было получено положительное заключение госэкспертизы на замену окон, минздравом региона были выделены средства из областного бюджета на выполнение работ. По словам Галины Андреевой, в 2017 году было заменено 16 оконных блоков в девяти палатах хирургического отделения, в этом году будут заменены уже 53 оконных блока, для этого из областного бюджета было выделено два миллиона рублей. Аукцион на выполнение работ состоялся 26 февраля 2018 года.

Больница пополняется новыми кадрами. В 2016 году в учреждение было принято 14 врачей, в том числе 4 молодых специалиста, в 2017 году – 18 врачей, из них 10 молодых специалистов. На работу заступили врачи-педиатры, неонатологи, детские хирурги, эпидемиологи, стоматологи, отоларингологи, неврологи, врач лабораторной диагностики. Галина Андреева подчеркнула, что улучшение кадровой ситуации позволяет эффективнее оказывать медицинскую помощь детскому населению города Братска.

По словам Галины Андреевой, для Братской детской городской больницы благотворительность, наряду с поддержкой областного минздрава, позволяет решить многие проблемы, которые долгие годы оставались в учреждении без внимания. При этом, как отметила Галина Андреева, сегодня в Братской детской городской больнице есть не только проблемные зоны, но и подразделения, которыми можно гордиться, к примеру, клиника «Ариадна».

Самым глобальным проектом учреждения сегодня является выборочный капитальный ремонт детской поликлиники. Проект реализуется благодаря четырехстороннему соглашению с Братской детской городской больницей, минздравом региона, администрацией города и ООО «Транснефть – Восток». Министерством здравоохранения Иркутской области согласовано техническое задание. Социально ориентированным бизнесом были переведены средства в размере около трех млн рублей для разработки проектно-сметной документации. Министерство здравоохранения Иркутской области выступило гарантом разработанного больницей техзадания на капитальный ремонт. ООО «Транснефть – Восток» направила на выборочный капитальный ремонт 157,9 млн рублей.

Капитальный ремонт стартовал 1 декабря 2017 года. Первого ноября 2018 года детская поликлиника получит принципиально новый облик. Министр Олег Ярошенко подчеркнул, что в основу работы обновленной поликлиники будет положен принцип бережливого производства. Для маленьких пациентов и их родителей будут созданы комфортные и уютные условия пребывания и получения доступной и качественной медпомощи.

Галина Андреева представила проект будущей поликлиники. Она также отметила, что изменится не только здание поликлиники, но и прилегающая территория. В соответствии с постановлением администрации города Братска прилегающая к поликлинике территория отдана Братской детской городской больнице в безвозмездную аренду сроком на 50 лет. Там будет оборудована автомобильная стоянка, в том числе для маломобильных граждан.

Галина Андреева назвала проект выборочного капремонта поликлиники, реализуемый в рамках государственно-частного партнерства, уникальным для региона.

Не менее важным является сотрудничество с АО «Группа Илим» в городе Братске. В 2016-2017 году благодаря оказанной компанией поддержке на сумму в размере 1,7 млн рублей было приобретено медицинское оборудование. В этом году сотрудничество с компанией продолжается.

- Мы идем в ногу со временем. Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства», что говорит о большом внимании государства к детскому населению. Считаю, что нам всем необходимо продолжать объединять усилия и работать во благо детей. Дети не могут ждать, их время - сегодня. Сегодня они лечатся в нашей больнице и то впечатление, которое они здесь получат, останется с ними на всю жизнь. Хочется, чтобы это впечатление было хорошим, и дети ощущали на себе заботу взрослых. Мы благодарны всем членам попечительского совета, и тем, кто участвует в грандиозных проектах, и тем, кто участвует в небольших текущих проектах. Важно, что каждый из вас помогает в меру своих возможностей и не оставляет наши обращения без внимания, - отметила Галина Андреева.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко поблагодарил всех членов попечительского совета за государственный подход, активную гражданскую позицию и помощь учреждению.

- 17 человек, которые входят в попечительский совет Братской детской городской больницы – это самые небезразличные, самые неравнодушные люди, которые переживают за детей, за интересы будущего города Братска, Иркутской области и Российской Федерации. История меценатства, благотворительности своими корнями уходит в глубокую историю России. Еще в XVI-XVII веках меценат Федор Ртищев помогал раненным и больным военным. Потом это движение приняло более серьезные обороты. На рубеже XX века люди из царской семьи и обычные граждане собирали сотни миллионов рублей для оказания помощи раненым и страждущим. Особое развитие попечительское движение получило в Иркутской области. Наша Иркутская областная клиническая больница, курорт «Ангара», Ивано-Матренинская детская больница – все эти учреждения были построены на денежные средства благотворителей и меценатов. Радует, что вы продолжаете эти добрые традиции. В течение последних трех лет из бюджета Иркутской области и ОМС поступательно выделяются значительные средства для улучшения материально-технической базы Братской детской городской больницы. Благодаря чему в учреждении выполняются ремонтные работы, закупается дорогостоящее медоборудование. При этом нам важна и ваша помощь. Впечатляет не только то, что вы выделяете средства, но и то, с каким неравнодушием и чувством ответственности вы откликаетесь на нужны Братской детской городской больницы. Я уверен, что дальнейшее наше с вами сотрудничество будет продолжаться. Только консолидировано, не деля бюджет на муниципальный, региональный и федеральный, мы можем решить глобальный вопрос – улучшения здоровья наших жителей – и детей, и взрослых, - сказал Олег Ярошенко.

Министр здравоохранения Иркутской области вручил членам попечительского совета Братской детской городской больницы благодарственные письма.

Благодарственное письмо министерства здравоохранения Иркутской области получили председатель попечительского совета, заместителю мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова, генеральный директор ООО «Транснефть – Восток» Александр Пузиков, директор компании «Элегант – Логика», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Георгий Любенков, директор филиала АО «Группа «Илим» в городе Братске Алексей Паньшин, управляющему операционным офисом «Братский филиал № 5440 ВТБ 24 (ПАО)» Дмитрий Степаняк.

Также членам попечительского совета были вручены благодарственные письма от администрации Братской детской городской больницы.

Кроме этого, Олег Ярошенко вручил благодарственное письмо руководителю клиники дружественной к молодежи «Ариадна» Александру Мельнику за личный вклад в дело сохранения здоровья детей и подростков города Братска.

Министр подчеркнул, что исполнительная и законодательная власть Иркутской области уделяет серьезное внимание здравоохранению города Братска. 5 марта 2018 года открылся филиал Иркутского диагностического центра в городе Братске, благодаря чему более 600 тыс. жителей северных территорий смогут получать медпомощь ближе к дому, им не придется ездить, как раньше, в Иркутск, тратить средства на транспортные расходы, проживание и питание.

Руководством Иркутской области взят активный курс на строительство Братского перинатального центра на 130 коек: заложены средства областного бюджета на выполнение проектно-сметной документации, которая должна быть завершена по плану в 2018-2019 годах. Во втором квартале 2018 года на базе Братской городской больницы №2 планируется открыть региональный сосудистый центр, а на базе Братской городской больницы №5 – отделение реабилитации для пациентов, перенесших ОНМК.

IMG_1018.JPG

IMG_1023.JPG

IMG_5136.JPG

IMG_5143.JPG

IMG_5144.JPG

IMG_5149.JPG

IMG_5150.JPG

IMG_5151.JPG

IMG_5157.JPG

IMG_5159.JPG

IMG_5162.JPG

IMG_5167.JPG

IMG_5173.JPG

IMG_5175.JPG

IMG_5197.JPG

IMG_5202.JPG

IMG_5205.JPG

IMG_5220.JPG

IMG_5210.JPG

IMG_5214.JPG

IMG_5218.JPG

IMG_5231.JPG

IMG_5235.JPG

IMG_5236.JPG

IMG_5240.JPG

IMG_5241.JPG

IMG_5243.JPG

IMG_5247.JPG

IMG_5248.JPG

IMG_5249.JPG

IMG_5252.JPG

IMG_5254.JPG

IMG_5256.JPG

IMG_5258.JPG

IMG_5260.JPG

IMG_5268.JPG

IMG_5268.JPG

IMG_5271.JPG

IMG_5274.JPG

IMG_5282.JPG

IMG_5292.JPG

IMG_5296.JPG

IMG_1013.JPG


Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09