Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

6 июля в здании администрации Тулунского района с 12.00 до 14.00 состоялось заседание Правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области, связанной с паводковой ситуацией.

09.07.2019
6 июля в здании администрации тулунского района с 12.00 до 14.00 состоялось заседание правительственной комиссии по ликвидации чс в иркутской области, связанной с паводковой ситуацией.

6 июля в здании администрации Тулунского района с 12.00 до 14.00 состоялось заседание Правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области, связанной с паводковой ситуацией. Председатель правительственной комиссии, заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко, а также прибывшие из Москвы первые заместители и заместители руководителей федеральных органов исполнительной власти проинформировали СМИ и участников заседания о мерах, принимаемых группировками сил и средств, дислоцированными в зоне ЧС для ликвидации последствий паводковой ситуации.
В заседании приняли участие заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой и руководитель Федеральной службы Роспотребнадзора Анна Попова. Они сообщили Председателю комиссии и участникам заседания о мероприятиях, проводимых министерством здравоохранения Иркутской области, медицинскими организациями, а также привлеченными силами и средствами по организации медицинской помощи пострадавшим в зоне подтопления.
Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой доложил об обеспечении круглосуточного медицинского наблюдения граждан в пунктах ВПР, о проведении масштабной непрерывной вакцинации гражданского населения и ликвидаторов ЧС, о медицинской эвакуации пострадавших из зоны стихийного бедствия, о поставках медицинских иммунобиологических лекарственных препаратов из федеральных центров в Иркутск и из Иркутска в муниципальные образования зоны ЧС, о ходе восстановительных работ в медицинских организациях, подвергшихся затоплению, а также об организации взаимодействия министерства здравоохранения, Тулунской, Нижнеудинской и Тайшетской больниц с медицинскими службами приданных сил и средств силовой группировки.
Руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора Анной Поповой была дана высокая оценка профессионализму и стойкости медицинских работников Приангарья, которые трудятся в зоне стихийного бедствия. Она отметила, что предпринимаемые меры и грамотные решения позволяют держать санитарно-эпидемиологическую обстановку под контролем, оперативно реагировать на все возникшие вызовы и риски. Анна Попова сообщила, что штатная коечная мощность инфекционных отделений медицинских организаций пострадавших территорий составляет 106 коек, при необходимости она может быть увеличена до 250 коек, а также создан резерв инфекционных коек в медицинских организациях ближайших муниципальных образований, в г. Братске и в г. Иркутске.
С 30.06.2019 г. по поручению руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой медицинские организации пострадавших территорий приступили к формированию запаса противовирусных препаратов, который по состоянию на 6 июля составляет 16 834 упаковки. Запас находится в режиме постоянного пополнения.
На заседании комиссии обсудили серьезный материальный ущерб, нанесенный медицинским организациям в зоне подтопления. От паводка пострадало 5 зданий ОГБУЗ «Тулунская городская больница», в том числе:
- здание филиала ГБУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер», которое требует проведения капитального ремонта;
- здание противотуберкулезного диспансера, которое не подлежит восстановлению, стоимость строительства нового объекта составляет около 1 млрд рублей;
- также не подлежат восстановлению 3 ФАПа, ориентировочная стоимость строительства новых ФАПов составляет 21 млн рублей.
В ОГБУЗ «Нижнеудинская районная больница» пострадало 13 зданий: серьёзно поврежден главный корпус больницы и несколько корпусов по адресу ул. Гоголя, 71, где уже в течение 9 суток в подвалах зданий и в отдельных местах на первом этаже находится вода, имеются трещины в несущих стенах, частичное разрушение фундамента.
Министр здравоохранения Олег Ярошенко доложил Председателю правительственной комиссии Виталию Мутко и Губернатору Иркутской области Сергею Левченко, что с момента основания в 1969 году Нижнеудинская больница переживает уже третье наводнение, в настоящее время необходимо строительство новой больницы в г. Нижнеудинске.
Около 10 млн потребуется на капитальный ремонт здания районной поликлиники Нижнеудинской больницы, а также 45 млн рублей для приобретения оборудования лучевой диагностики, которое вышло из строя в связи с затоплением. Не подлежат ремонту 4 ФАПа и 1 врачебная амбулатория, на строительство новых объектов требуется порядка 53 млн рублей.
В Тайшетском районе от паводка пострадало 4 здания ФАПов, из них 2 ФАПа подлежат капитальному ремонту на сумму порядка 2,5 млн рублей, 2 ФАПа требуют строительства, около 14 млн рублей.
Таким образом, на строительство медицинских объектов, пострадавших во время паводка в Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах, необходимо около 2,6 млрд. рублей, на проведение капитальных ремонтов - порядка 80 млн. рублей и на закупку медицинского оборудования – около 45 млн. рублей.
Министр здравоохранения Олег Ярошенко 3 июля 2019 года провел расширенное заседание с руководителями приданных сил и средств, в том числе начальником медицинской службы Министерства обороны РФ, начальником медицинской службы Росгвардии, руководителем ФМБА России, ответственным за обеспечение группировки МЧС. Олег Ярошенко поручил сформировать потребность в МИБЛП для вакцинации личного состава силового блока.
Принято решение выделить из группировки Министерства обороны РФ одну врачебно-сестринскую бригаду в составе из 2 врачей и 3 медсестер и направить автоперевязочную АП-2 на базе автомобиля КАМАЗ в труднодоступные населенные пункты Тулунского района для проведения вакцинации, подворовых обходов, оказания первичной медико-санитарной помощи.
По ходатайству министра здравоохранения Олега Ярошенко руководителем ФМБА России Владимиром Уйбой группировка медицинского мобильного госпиталя ФМБА разделена на 2 отряда: хирургическая часть выведена в Нижднеудинск, где из-за подтопления не функционирует хирургический корпус Нижнеудинской больницы, терапевтический отряд работает в Тулуне и задействован в проведении вакцинации, подворовых обходов, первичных медицинских осмотрах.
6 июля был организован авиационный рейс в с. Уйгат Тулунского района, где врачебно-сестринская бригада ФМБА вакцинировала население и оказала необходимую медицинскую помощь жителям села.

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22
Круглосуточная «Горячая линия» по консультированию граждан Иркутской области по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению:
+7 (952) 617-11-09

error