Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

К 95-летию Боханского района приняла своих первых пациентов новая поликлиника Боханской больницы

29.08.2017
К 95-летию Боханского района приняла своих первых пациентов новая поликлиника Боханской больницы

26 августа в субботу состоялось торжественное открытие первого пускового комплекса Боханской районной больницы – поликлиники на 200 посещений в смену. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Марина Иванова, член Совета Федерации Федерального собрания РФ Вячеслав Мархаев, депутат Государственной Думы РФ ФС Алексей Красноштанов, заместитель председателя Законодательного Собрания региона Кузьма Алдаров, министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина, мэр Боханского района Сергей Середкин, главный врач Боханской районной больницы Виктор Ханташкеев, а также прибывшие из Республики Бурятия руководители министерств, ведомств, больниц и медицинского института Бурятского государственного университета, жители Боханского муниципального образования.

– Открытие этого значимого социального объекта происходит в год 80-летия Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа, и в день празднования 95-летия Боханского района. Поликлиника построена и оборудована в соответствии со всеми современными стандартами, созданы отличные условия для оказания качественной медицинской помощи населению, – отметила глава округа Марина Иванова.

- Мне как министру здравоохранения почетно и приятно сегодня доложить жителям Боханского района о том, что не просто закончилось строительство, но и уже осуществляет полноценный медицинский прием высокоорганизованная и оснащенная современным оборудованием поликлиника на 200 посещений в смену. В этой поликлинике работают преданные своему делу, верные клятве Гиппократа специалисты. Следующий год должен стать финишным для введения в действие второй очереди больничного комплекса. Новая команда областного правительства во главе с Губернатором полна решимости в 2017-2018 годах исполнить Указ Президента РФ от 6 апреля 2006 года № 323 «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа», - сказал Олег Ярошенко.

Напомним, что строительство типового больничного комплекса мощностью на 155 коек и поликлиникой  на 200 посещений в смену ведется с 2006 года.

В 2013-2015 годах строительство больничного комплекса было остановлено из-за отсутствия финансирования из областного бюджета. Все это время застройщик за счет своих средств содержал здание. В июне 2016 года, когда вводился в действие больничный комплекс в Баяндае, поликлинику осмотрел Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Тогда было принято решение завершить длительное время стоящие без движения объекты.

Стоимость строительства первого пускового комплекса составила  почти 660 млн рублей. Первый пусковой комплекс включает в себя здание поликлиники, насосную станцию пожаротушения и водоснабжения с резервуарами и водозаборными скважинами, очистные сооружения, модульную котельную, наружные сети.

Руководитель компании-застройщика Сергей Шеметов  рассказал, что объект непростой с точки зрения строительства. Однако несмотря на это подрядчик достойно возвел  технологически сложное здание.  

Новая поликлиника за неделю своей работы уже приняла около 500 человек. Главный врач Виктор Ханташкеев рассказал, что в учреждении большое внимание уделяется диспансеризации населения. За семь месяцев текущего года диспансеризацией было охвачено 58% населения.

Во время осмотра поликлиники министр лично ознакомился с работой врачей и проверил на себе, как работает цифровая флюорографическая установка.

Все прибывшие на юбилей гости смогли убедиться в том, что в поликлинике созданы все надлежащие условия для комфортного пребывания пациентов: удобная навигация, современное оборудование, заботливый персонал и хорошо организованная работа главного врача и его команды.

После осмотра поликлиники министр Олег Ярошенко встретился с коллективом больницы.

В Боханском районе ведется большая совместная работа всех уровней власти для привлечения медицинских кадров.  В настоящее время в районной больнице работают 18 молодых специалистов, которые заключили договор с минздравом Иркутской области о предоставлении единовременной компенсационной выплаты по программе «Земский доктор». Это участковые  терапевты, педиатры, эндокринолог, лаборант, стоматолог, отоларинголог, анестезиолог-реаниматолог, врачи функциональной диагностики и общей практики.

Для привлечения молодых медработников администрация Боханского района бесплатно предоставляет земельные участки и субсидии для строительства жилья, а также места в дошкольных учреждениях. В 2014 - 2016 годах был предоставлен 21 участок и 17 мест в детских садах. Размер субсидии на строительство жилья составляет 382 тыс. на одного человека. Боханская районная больница в свою очередь выплачивает подъемные выплаты, предоставляет возможность профессиональной переподготовки, трудоустраивает супруга/супругу.

Работать в Боханский район активно едут врачи из других регионов, где нет мер поддержки от муниципальных образований. Например, врач-гинеколог Туяна Жигмитдоржиева переехала из Забайкальского края.  Рассказала министру и гостям, что ее как молодого специалиста привлекли меры социальной поддержки, которые оказываются муниципалитетом молодым врачам, а также хорошие условия труда и возможность работать в новой современной поликлинике. Главный врач рассказал, что Туяна Жигмитдоржиева стоит в очереди и получит земельный участок в 2018 году.

Во время встречи с министром молодые врачи выразили обеспокоенность возможной отменой пункта 13 статьи 7 закона № 4-ОЗ «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области» в части лишения муниципальных образований законных оснований по созданию благоприятных условий по привлечения медицинских и фармацевтических кадров в местные медицинские учреждения. Законопроект был внесен группой депутатов Законодательного Собрания во главе с председателем профильного комитета Андреем Лабыгиным.

Однако Олег Ярошенко заявил на это, что минздрав выступает за сохранение нормы. К сожалению, проект закона, как того предписывает 1-оз, не был размещен на официальном сайте ЗС, что не дало возможность организовать публичное обсуждение. Именно минздрав выступил с инициативой открытого обсуждения с привлечением общественных организаций, медицинской общественности и СМИ. Отрицательное заключение на законопроект официально выразил Губернатор Иркутской области, уполномоченный по правам человека, Общественный совет при минздраве, Общественная палата Иркутской области, а также подписавшие коллективное письмо более 30 главных врачей.  Также отрицательную позицию в отношении законопроекта заняло управление УФСБ по Иркутской области. Инициатива Андрея Лабыгина не находит отклик ни у одного здравомыслящего человека, болеющего и неравнодушного к судьбе медицинской отрасли Иркутской области. Многие считают ее бессмысленной и разрушительной. 

Сегодня из 42 в 31 муниципальном образовании разработаны программы социальной поддержки медицинских работников. В большинстве из 31 муниципального образования они в большей или меньшей степени финансируются и имеют реальную отдачу. Неаргументированное заявление Андрея Лабыгина о том, что муниципалитеты не исполняют норму закона из-за своей дотационности, полностью разрушается о реальные программы, которые разработаны, финансируются и дают ощутимую отдачу.

После встречи с коллективом Олег Ярошенко совместно с главврачом и руководителем подрядчика проверил ход строительно-монтажных работ второго пускового комплекса Боханской районной больницы. Завершить строительство и ввести его в эксплуатацию планируется в течение 2018 года.

Остаточная стоимость работ, включая медицинское оборудование, второго пускового комплекса составляет 485 млн рублей. На 2017 год по государственной программе Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы для продолжения строительно-монтажных работ по второму пусковому комплексу предусмотрено финансирование 210 млн рублей. 

Также 26 августа во время визита в Боханское муниципальное образование Олег Ярошенко принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 95-летию Боханского района.  По поручению Губернатора министр выступил с приветственным словом.  

- Уважаемые земляки, гости и участники праздника! 2017 год – урожайный для нашего региона на знаменательные события: это юбилеи Иркутской области, Усть-Ордынского Бурятского округа и Боханского района.  Боханское здравоохранения ведет свой отчет с 1924 года, когда силами и средствами жителей поселка Бохан была построена больница. В 1961 году больнице был присвоен статус центральной районной, сегодня мы с уверенностью говорим о том, что Боханская районная больница – это многопрофильное специализированое медицинское учреждение, где оказываются все виды медицинской помощи – от первичной медико-санитарной, амбулаторно-поликлинической, скорой медицинской до специализированной помощи. Говорят, что здоровье и счастье – это братья - близнецы, поэтому я желаю всем жителям Боханского района крепкого здоровья, счастья, благополучия и процветания! С юбилеем!

После приветственного слова Олег Ярошенко вручил жителям Боханского района почетные грамоты.

В рамках праздничных мероприятий по центральной улице  поселка  Бохан прошло парадное шествие делегаций сельских поселений, организаций и предприятий района. Олег Ярошеко вместе с гостями осмотрел и посетил татарскую и украинскую мини-деревни, пообщался с участниками фольклорных ансамблей, с восторгом продегустировал блюда национальных кухонь.

Также в рамках юбилея были организованы выставки книг и картин местных авторов, архивных материалов, на разных площадках районного центра состоялись спортивные и творческие мероприятия.

Мэр Боханского района Сергей Середкин проинформировал министра о том,  что для удобства жителей организована работа маршрутного такси с 7.30 часов утра с интервалом 30 минут, чтобы жители района имели возможность подъезжать прямо к поликлинике.

Олег Ярошенко, Сергей Середкин и Виктор Ханташкеев обсудили вопрос по организации качественных и комфортных подъездных путей к поликлинике.

Вечером 26 августа на обратном пути Олег Ярошенко посетил Александровский централ, где до 28 октября 2016 года размещались пациенты психиатрической больницы №2. В рамках дорожной карты, утвержденной председателем правительства 4 мая 2016 года, 196 пациентов александровского филиала психиатрической больницы№ 2, проживающих на территории Александровского централа, были переведены в 5 вновь открывшихся психиатрических отделений в четырех муниципальных образованиях Иркутской области. Таким образом 60-летняя история психбольницы в стенах Александровской каторжной тюрьмы была закрыта.

С 1 ноября 2016 года по июль 2017 года осуществлялась работа по поддержанию в надлежащем состоянии зданий Александровского централа до момента их передачи фонду «Возрождение Александровского централа».

Олег Ярошенко осмотрел помещения в связи с тем, что в планах фонда «Возрождение Александровского централа» проведение юбилейных мероприятий, посвященных Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому, на территории Александровского централа. 

Глава регионального минздрава дал поручение главному врачу Александру Савину обеспечить участие и помощь в пределах своей компетенции для проведения мероприятий. В конце XIX – начале XX века в Александровской каторжной тюрьме отбывали ссылку видные политические советские деятели : Феликс Дзержинский, Серго Орджоникидзе и Михаил Фрунзе.


Также читайте: 

28.08.2017 ИА "Байкал 24" : Поликлиника на 200 посещений в смену открылась в Боханском районе 

28.07.2017 ИА "Сибирские новости": Поликлинику открыли при Боханской районной больнице

28.072017 Ирсити: Поликлиника на 200 посещений в смену открылась в Боханском районе в честь 95-летия района.

29.08.2017 Ирк.ру: В Боханском районе открыли поликлинику на 200 посещений в смену

30.08.2017 газета "Областная" : Новая поликлиника открылась в Бохане.(статья и фоторепортаж)

30.08.2017 ИА "Альтаир": Вторую очередь Боханской районной больницы планируют ввести в 2018 году.


IMG_7560.JPG

IMG_7548.JPG

Общее фото.jpg

Бохан открытие.jpg

Мархаев 2.JPG

IMG_7554.jpg

IMG_7283.JPG

IMG_6776.jpg

IMG_6775.jpg

IMG_6778.jpg

IMG_6665.jpg

IMG_6667.jpg

МАрхаев 3.JPG

IMG_6641.JPG

\Бохан 1.jpg

Бохан 2.jpg

IMG_6693.jpg

Мархаев.jpg

IMG_6730.jpg

IMG_6758.jpg

IMG_7345.jpg

IMG_6771.JPG

IMG_7574.JPG

IMG_7585.JPG

IMG_7281.JPG

IMG_7407.jpg

IMG_7503.JPG

IMG_7535.jpg

IMG_7475.JPG

IMG_6843.JPG

IMG_6896.JPG

IMG_6816.jpg

IMG_6926.JPG

IMG_6916.JPG

IMG_7018.JPG

IMG_7023.JPG

IMG_7057.jpg

IMG_7125.jpg

IMG_7157.jpg

IMG_7164.jpg

IMG_7824.JPG

IMG_7651.jpg

IMG_7638.jpg

IMG_7641.JPG

IMG_7644.JPG

IMG_7715.JPG

IMG_7804.JPG

IMG_7787.JPG

IMG_7724.JPG

IMG_7789.JPG

IMG_7734.JPG

IMG_7728.JPG

IMG_7741.JPG

IMG_7749.JPG

IMG_7770.JPG

IMG_7778.JPG





 

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
в рабочие дни с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917
в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22

Яндекс.Метрика