Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Выездная бригада врачей осмотрела жителей Усть-Удинского района

11.09.2017
Выездная бригада врачей осмотрела жителей Усть-Удинского района

В конце августа состоялся рейс плавучей поликлиники в Усть-Удинском районе. Выездная бригада медицинских работников под руководством главного врача Усть-Удинской районной больницы  Анатолия Крыса оказала необходимую консультативно-диагностическую помощь жителям посёлков Подволочное, Аталанка, Аносово, Ключи. Прием осуществлялся на базе местных ФАПов и начинался в 8.30 часов утра каждый день.

В состав выездной бригады вошли терапевты, педиатры, хирург, акушер-гинеколог, уролог, врач функциональной диагностики, офтальмолог, отоларинголог из Иркутской областной клинической больницы, Иркутской областной детской клинической больницы, городской клинической больницы №1, городской поликлиники №6 и Усть-Удинской районной больницы.

Крыс 1.jpg

Всего за время работы врачи осмотрели 369 человек, при этом  291 из них  побывал на приеме  у узких специалистов. Педиатры осмотрели 87 детей, 52 ребенка получили консультации узких специалистов.          

Специалисты отметили, что жители четырех поселков чаще всего страдают от болезней органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистых заболеваний, у многих – отиты и катаракты. По результатам осмотра часть больных направлена на дополнительное медицинское обследование в районные и областные больницы.

Так же врачами на дому были осмотрены пожилые жители и люди с ограниченными возможностями, которые не могли прибыть на осмотр в фельдшерско-акушерский пункт. 

Крыс 2.jpg

Руководство Усть-Кутской районной больницы выражает благодарность фельдшерам, а также главам выше населенных пунктов за помощь в организации работы медицинской бригады, проведении санитарно - просветительской работы с жителями поселков, обеспечение транспортом и связью.

Крыс 3.jpg

Напомним, минздрав Иркутской области ежегодно утверждает план работы выездных бригад и строго контролирует его исполнение. Работа плавучих поликлиник реализуется на базе Иркутской городской клинической больницы № 1, Братской и Усть-Удинской районных больниц. В состав бригад входят терапевты, педиатры, хирурги, неврологи, гинекологи, офтальмологи, лор-врачи, стоматологи, специалисты УЗИ и функциональной диагностики, эндокринологи, лаборанты.

Крыс 4.jpg

Плавучие поликлиники работают в течение июля — августа, осматривают жителей отдалённых деревень Ольхонского, Братского, Усть-Удинского районов, куда в основном можно добраться только водным путём. За сезон консультативно-диагностическую помощь получают около 1,5–2 тыс. жителей Иркутской области. Также бригады плавучих поликлиник районных больниц усиливаются высококвалифицированными специалистами из ведущих областных клиник.

Успешно работает передвижной железнодорожный консультативно-диагностический центр «Академик Фёдор Углов». За год врачи обследуют более пяти тысяч человек, среди которых люди разных возрастов, в том числе участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети, пожилые граждане.

В интервью журналу «Кто есть кто в медицине», посвященному 80-летнему юбилею Иркутской области, министр здравоохранения региона Олег Ярошенко рассказал, что пользуются  популярностью среди жителей выездные акции для раннего выявления заболеваний. Например, в рамках проекта Stop Cancer («Остановим рак») абсолютно бесплатно прямо возле своего дома жители Ангарска, микрорайона Китой и рабочего посёлка Мегет могут пройти профилактический осмотр в специально оборудованном автомобиле, получить консультации врача-терапевта, рассчитать индекс массы тела, измерить артериальное давление, сдать анализ крови, а также получить направление на дополнительное обследование — на маммографию и флюорографию.

Олег Ярошенко также отметил, что в строгом соответствии с приказом Минздрава России в населённых пунктах, расположенных на расстоянии более 6 км от ближайшей медорганизации, и в тех, где проживает менее 100 человек, совместно с муниципальными властями организованы домовые хозяйства. Сегодня стабильно работают 156 домовых хозяйств в 25 муниципальных образованиях Иркутской области. Там выбраны волонтёры из числа наиболее ответственных жителей. За 2016 год за первой помощью к ним обратилось более 1,5 тыс. человек, скорая помощь вызвана к 310 пострадавшим, из них 135 человек доставлены в медицинские учреждения — это реально спасённые жизни людей.

 

 

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
в рабочие дни с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917
в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22

Яндекс.Метрика