Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Вертолет Ми8-АМТ доставил в Иркутск пострадавших при взрыве в Усть-Куте

05.12.2017
Вертолет Ми8-АМТ доставил в Иркутск пострадавших при взрыве в Усть-Куте

Утром во вторник две бригады областного центра медицины катастроф с пострадавшими вылетели на вертолете Ми8-АМТ из Усть-Кута в Иркутск. Специалисты Иркутского областного центра медицины катастроф доставили пострадавших в ожоговое отделение Иркутской клинической больницы №3. Здесь комбустиологи продолжат  оказание всей необходимой медицинской помощи в соответствии с порядками и стандартами. Об этом сообщил главный врач Иркутской городской клинической больницы №3 Анатолий Кузнецов.

Медицинскую эвакуацию пострадавших при взрыве выполнили специалисты Иркутского областного центра медицины катастроф. В состав первой бригады вошли врач анестезиолог-реаниматолог Анатолий Воробьев и медбрат-анестезист Дмитрий Инкин. Во второй бригаде работали врач анестезиолог-реаниматолог Валентина Митряшкина и медбрат-анестезист Тимофей Богданов.

Подготовка двух пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, к медицинской эвакуации из Усть-Кута в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3 на вертолете Ми8-АМТ началась в воскресенье 3 декабря по распоряжению министра здравоохранения региона Олега Ярошенко совместными усилиями медицинских работников Усть-Кутской районной больницы, Иркутского областного центра медицины катастроф и ожогового отделения Иркутской городской клинической больницы №3.

Главный врач Усть-Кутской районной больницы Анатолий Ильин рассказал, что пациенты были полностью подготовлены к медицинской эвакуации. В Усть-Кутской районной больнице пострадавшие получили всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с порядками и стандартами. Врачами учреждения проводилась интенсивная противошоковая, обезболивающая, инфузионная, противовоспалительная терапии. Схема и тактика лечения пострадавших была согласована с заведующим ожоговым отделением, главным комбустиологом Иркутской области Андреем Щедреевым и врачом  анестезиологом-реаниматологом Иркутского областного центра медицины катастроф Вячеславом Ковалевым.

В понедельник 4 декабря из Иркутска  в Усть-Кут прибыл вертолет Ми8-АМТ с двумя бригадами Иркутского областного центра медицины катастроф. Лечение продолжалось под контролем специалистов из областного центра.

Напомним, в результате взрыва в жилом доме в Усть-Куте пострадали три человека, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Еще один пациент находится в стабильном состоянии средней степени тяжести. Пострадавший получает полный объем необходимой медицинской помощи в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи. Лечение этого пациента согласовано с дежурным нейрохирургом санавиации Иркутского областного центра медицины катастроф. Пострадавший получает все необходимое лечение в полном объеме в соответствии с порядками и стандартами.

Главой регионального минздрава Олегом Ярошенко поручено предпринимать все меры для борьбы за жизнь и здоровье пострадавших. Ситуация находится на контроле у руководства министерства здравоохранения Приангарья. 


viber image.jpg

4.jpg

Усть-Кут.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg10.jpg

Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22

Яндекс.Метрика