Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Слабовидящим

Корейский Онкологический центр Ёнсе госпиталя Северанс и Областной онкологический диспансер подписали соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения

08.08.2017
Корейский Онкологический центр Ёнсе госпиталя Северанс и Областной онкологический диспансер подписали соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения

Сегодня, 8 августа, в Областном онкологическом диспансере состоялась встреча иркутских врачей во главе с министром здравоохранения региона Олегом Ярошенко с делегацией корейских медицинских специалистов. По ее итогам главный врач Иркутского онкодиспансера Виктория Дворниченко и руководитель Онкологического центра Ёнсе госпиталя Северанс  Но Сонг Хун подписали протокол.

В торжественном мероприятии также приняли участие главный врач Иркутской областной клинической больницы Петр Дудин, главный врач Иркутской государственной областной детской клинической больницы Геннадий Гвак, главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов, главный врач Областного центра врачебной косметологии Дина Панченко, ректор Иркутского медицинского университета Игорь Малов,  проректор по международным связям ИГМУ Тамара Крупская и атташе МИД России в г. Иркутске Александр Алтыников.

Команда специалистов из госпиталя Северанс прибыла в столицу Приангарья по приглашению иркутских коллег. Ранее 9 июня 2017 года был подписан протокол между  министром здравоохранения Иркутской области и руководителем департамента здравоохранения и социального обеспечения правительства провинции Кёнгидо Республики Корея. Протокол предполагает укрепление партнерских связей, налаживание двустороннего взаимодействия и консультирования в сфере здравоохранения в вопросах оказания высокотехнологичной, специализированной, первичной медико-санитарной помощи и медицинского туризма.

– Мы знаем о том, что больничный комплекс Северанс был основан в 1885 году американским доктором-миссионером Алленом. Это одна из первых клиник западного образца  в Корее. И сегодня Северанс - современный медицинский кластер, который входит в 10 лучших лечебных учреждений Республики Корея, он включает в себя больницы, в том числе Онкологический центр Ёнсе, диагностические и учебные центры, поликлиники, – рассказал Олег Ярошенко.

Также министр отметил выдающиеся достижения учреждения, так например, в 1996 году в госпитале была успешно проведена операция по трансплантации лёгкого, в 1998 году разработан инновационный лекарственный препарат, применяемый при лечении рака печени. В 2005 году успешно проведена операция с использованием операционного робота, в настоящее время Северанс входит в тройку мировых лидеров по использованию роботохирургии.

В клинике созданы классы по медицинской кулинарии, где и пациенты, и их родственники могут научиться навыкам приготовления здоровой пищи для восстановления и сохранения здоровья и жизни.

Главный врач Онкологического центра Ёнсе госпиталя Северанс Но Сонг Хун был приятно удивлен глубокими знаниями министра об истории ведущей корейской клиники, ее достижениями и успехами в работе. Он поблагодарил участников встречи за теплый прием.

– Иркутск - это жемчужина Сибири. Нам очень приятно подписать протокол, который станет основой для партнерских отношений и дальнейшего развития в области здравоохранения, – подчеркнул Но Сонг Хун.

Члены корейской делегации представили ознакомительную презентацию о деятельности Онкологического центра Ёнсе.  

По словам Виктории Дворниченко, главное отличие онкологических учреждений Иркутска и Республики Корея  в том, что у нас медицина бесплатная. Но все технологии выполняются одинаково, в обоих странах соблюдаются международные стандарты при лечении онкологических заболеваний. 

– У нас много общего, но есть опыт, который мы бы хотели перенять у корейских коллег, и в тоже время, мы готовы поделиться нашими достижениями, – отметила главный врач онкодиспансера.

Также Виктория Дворниченко сообщила, что 9 августа на базе Областного онкологического диспансера начнет работу международная научно-практическая конференция на тему «Ведение злокачественных опухолей перитонеальных поверхностей», которая будет проходить три дня. Участие в ней примут около 100 ведущих онкологов из разных городов России и 12 стран мира, таких как Австралия, Бразилия, Бельгия, Германия, Израиль, Китай, Корея, США, Украина, Франция, Чехия, Япония. 

В рамках конференции планируется подписание соглашения о создании   на базе Иркутского областного онкологического диспансера Международного центра трансфера инновационных медицинских технологий, который ляжет в основу медицинского кластера Иркутской области.


IMG_3468.jpg

IMG_3765.jpg

IMG_3773.jpg

IMG_3788.jpg

IMG_3546.jpg

IMG_3550.jpg

IMG_3516.jpg

IMG_3557.jpg

IMG_3590.jpg

IMG_3533.jpg

IMG_3640.jpg

IMG_3621.jpg

IMG_3655.jpg

IMG_3692.jpg

IMG_3723.jpg

IMG_3822.jpg







Поделиться

Телефоны горячих линий
Запись на прием к врачу: 8 (800) 200-37-97
«Горячая линия» по обращениям граждан (справочная): 
+7 (3952) 280-326. Время работы отдела с 9-00 до 18-00, в вечернее время, выходные и праздничные дни все телефонные обращения фиксируются путем автоматической аудиозаписи с последующим их рассмотрением в первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
Лекарственное обеспечение: +7 (3952) 260-916
Гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии
с 9:00 до 18:00 – +7 (3952) 260-917 в выходные, праздничные дни и нерабочее время – +7 (3952) 465-371
Оплата труда работников здравоохранения:
+7 (3952) 265-152
Обязательное медицинское страхование:
8-800-100-50-90, +7 (3952) 33-26-22

Яндекс.Метрика